Ситуация. Новая квартира, ремонт.
Остается последнее, финишное покрытие лаком паркета (4-ый слой). Паркетчик говорит, типа ставьте двери, шкаф, мне ничего не мешает. Ок. Все поставлено-установлено.
Приходит, обкручивает низы дверей, обналичника, коробок, шкафа маляркой и красит.
В процессе покраски лак попадает на малярку, когда через 2 дня малярка снимается (а раньше было не дойти до нее по свежему лаку) оказывавется, что НИЗЫ ОБНАЛИЧКИ И КОРОБОК ИЗМЕНИЛИ ЦВЕТ, ДЕРЕВО ПОТРЕСКАЛОСЬ И ВЗДУЛОСЬ, там где лак не попал на малярку- почти норма. Причем поменялся цвет и у низа шкафа (там планка из ДСП, заказывалось у другой конторы- неживое дерево) дерево стало х.з. какого цвета. Сами двери, которые до паркета не достают понятно в цвете не поменялись. Сегодня эта сцука придет за расчетом. Он - ИП, с ним у меня договор с указанием расценок, реквизитов и т.д. - все официально. На двери договор и накладная. Двери - ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ , ИЗ МАССИВА.
Вопрос - понятно что скажет, что косяк не мой, типа двери г..но, лак г..но, малярка г..но и т.д.
Понятно, что надо подавать в суд.
Где взять эксперта, который бы дал заключение, что было химическое воздействие на двери и т.д.
КАКАЯ СХЕМА И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ?
Прислушаюсь ко всем версиям...