.....
|
офлайн
opelvector
Senior Member
Автор темы
|
|
|
52702 |
18 лет на сайте Город:
|
У нас один из клиентов занимался подобным делом. Занимался до той поры, пока на него не пришел запрос из соответствующих органов. Дело в том, что многие любимые спортсменами вещи (анаболики и стероиды и т.п.) находятся в списках сильнодействующих и наркотических препаратов, для которых свободное распространение запрещено.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
Автор темы
|
|
|
52702 |
18 лет на сайте Город:
|
Я же выше написал - хим.препараты не входят в спортпитание.
Продукция обычная - продается в магазине на толбухина, но цены там не мелкие.
Протеины, витамины, аминокислоты и т.д. - стероиды не планируются.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
Автор темы
|
|
|
52702 |
18 лет на сайте Город:
|
opelvector,
Advanced User прав в одном - поработаешь до первой проверки, это правда если питание не сертифицировано в РБ. А сертифицировать желание быстро пропадет после того, как выяснишь сколько это будет стоить, да и сертифицировать все не получится все равно.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
Автор темы
|
|
|
52702 |
18 лет на сайте Город:
|
Дык уже сам инфу поднял - сертификация и поставила в ступор.
Так а мне интересно - как это все продают существующие магазины?
Не уж то у них все сертифицировано?
Думаю это просто нереально
Объясните кто эту ситуацию, плиз
opelvector, на вейдер, мультипауэр сертификаты белорусские есть (по крайней мере часть из них).
А Профессионал работает, видимо, на свой страх и риск.
opelvector:Я же выше написал - хим.препараты не входят в спортпитание.
Ну, для начала хотя бы изучите то, чем собираетесь торговать
потом посмотрите рынок РБ, не видитесь на высокие цены на толбухина, реальная цена, по которой можно купить питания намного ниже, почти в любом зале можно взять питание по приемлемым ценам.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
Автор темы
|
|
|
52702 |
18 лет на сайте Город:
|
sysdan:opelvector (цитата): Я же выше написал - хим.препараты не входят в спортпитание.
Ну, для начала хотя бы изучите то, чем собираетесь торговать потом посмотрите рынок РБ, не видитесь на высокие цены на толбухина, реальная цена, по которой можно купить питания намного ниже, почти в любом зале можно взять питание по приемлемым ценам.
Я сам пользую долгое время питание, так как сам серьезно занимаюсь спортом.
При этом я имею много опыта работы и раскрутки в Интернете + вроде как хороший спец в создании сайтов всякой тематики.
И имею ИП, который можно сказать не используется - вот и решил совместить приятное с полезным.
У меня нет цели получать суперприбыли - так, для души.
Основной вид заработка из других источников.
А так как эта область в беларуси почти не развита, не знаю у кого и спросить инфу.
opelvector, знаете, лучше один раз подъехать в райсполком и все узнать там, чем ждать тут боле-менее точных ответов. или поищите инфу на бизнес-портале белорусском.
вообщем я думаю вам нужно, если хотите через интернет-магазин и доставку - разобраться с ИП, завести расчетный счет, стать на учет в ФСЗН, купить кассу, зарегистрировать её в налоговой (Кстати вам наверное вместо кассы нужны будут отрывные талоны, о них не знаю что как, спрашивайте там же) и принести все нужные документы в налоговую, стать у них на учет. потом вам налоговый инспектор в принципе все расскажет, какие именно книги нужно завести, какой именно налог оплачивать. потом регистрируете интернет-домен, получаете справку в ГЦБИ, идёте получать лицензию, у вас это будет я думаю "торговля по образцам"... ставка по ней 75 евро. в итоге будете платить единый налог + фсзн каждый месяц = что-то порядка миллиона рублей. немного меньше... ну вот вообщем-то для начала. я честно не проф, просто сам обычный ИПешка.. но тут все начали умные вопросы задавать, я решил вам рассказать о вопросах попроще.
а по поводу сертификатов - задумайтесь, потому что если у вас их возможности достать нет... ну во время проверки сделают конфискат всего несертифицированного товара + штраф.
как работают все? все вот так и работают. у кого-то пара бумажек есть... а у большинства нет ничего. надеются что "пронесёт" или что смогут отмазаться.
у вас кстати конкурент будет, бизон.бай... как-то шли слухи, что не будь у них с самого начала большого количества клиентуры давно бы закрылись... но это так, слухи...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
Автор темы
|
|
|
52702 |
18 лет на сайте Город:
|
Alezx QS:opelvector, знаете, лучше один раз подъехать в райсполком и все узнать там, чем ждать тут боле-менее точных ответов. или поищите инфу на бизнес-портале белорусском.
вообщем я думаю вам нужно, если хотите через интернет-магазин и доставку - разобраться с ИП, завести расчетный счет, стать на учет в ФСЗН, купить кассу, зарегистрировать её в налоговой (Кстати вам наверное вместо кассы нужны будут отрывные талоны, о них не знаю что как, спрашивайте там же) и принести все нужные документы в налоговую, стать у них на учет. потом вам налоговый инспектор в принципе все расскажет, какие именно книги нужно завести, какой именно налог оплачивать. потом регистрируете интернет-домен, получаете справку в ГЦБИ, идёте получать лицензию, у вас это будет я думаю "торговля по образцам"... ставка по ней 75 евро. в итоге будете платить единый налог + фсзн каждый месяц = что-то порядка миллиона рублей. немного меньше... ну вот вообщем-то для начала. я честно не проф, просто сам обычный ИПешка.. но тут все начали умные вопросы задавать, я решил вам рассказать о вопросах попроще.
а по поводу сертификатов - задумайтесь, потому что если у вас их возможности достать нет... ну во время проверки сделают конфискат всего несертифицированного товара + штраф.
как работают все? все вот так и работают. у кого-то пара бумажек есть... а у большинства нет ничего. надеются что "пронесёт" или что смогут отмазаться.
у вас кстати конкурент будет, бизон.бай... как-то шли слухи, что не будь у них с самого начала большого количества клиентуры давно бы закрылись... но это так, слухи...
Спасибо за инфу
ИП у меня полностью оформленный - и талоны, и книжки и все есть (в данный момент работает под другую специфику - уже года как 3).
На сколько я успел собрать инфу - осталось получить лицензию на розничную торговлю (это в принципе мелочь и получить ее не составляет труда) и запастись сертификатами, а с этим как я понял - засада.
Я бы попытался спросить у действующих магазинов как они живут, но кто ж мне это скажет.
А за торговлю "без сертификатов" по шапке дают в первую очередь и не слабо.
Получается торговля спортпитом у нас и теоретически и практически законно организовать нельзя.
Только если у тебя нет пару сотен тыщ долларов - что для спортпитания нецелесообразно.
Отсюда вывод - не хочешь проблем - забрось эту идею?
а что вам ответят? если нет поставщика в Белоруси, который продаст по безналу и даст вам все нужные сертификаты - значит или искать хорошие свяхи в проверяющих органах или надеятся на авось... мне вот интересно, может кто подскажет - если торговля по образцам, значит торгуют без точки, товар весь лежит дома... конфискуют при проверке сертификатов то что привезёт курьер или приедут с обыском домой? Ведь в принципе, если только баночку протеина у курьера + штраф - то ещё терпимо...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
Автор темы
|
|
|
52702 |
18 лет на сайте Город:
|
Ну если раз в год или полгода - то может и не страшно, хотя штрафы немелкие вроде как.
И вроде как говорят первый раз штраф, а второй лишение лицензии и гуляй Вася.
А вообще - за "без сертификата" конфискуют всю партию по закону.
В общем ясно, что дело мутное...
![]()
opelvector:
Получается торговля спортпитом у нас и теоретически и практически законно организовать нельзя.
Только если у тебя нет пару сотен тыщ долларов - что для спортпитания нецелесообразно.Отсюда вывод - не хочешь проблем - забрось эту идею?
Вывод правильный, овчинка выделки не стоит. Лучше качалку открой и там питанием торгуй - не думаю, что на контрольную закупку там нарвешся
Alezx QS,
мне вот интересно, может кто подскажет - если торговля по образцам, значит торгуют без точки, товар весь лежит дома... конфискуют при проверке сертификатов то что привезёт курьер или приедут с обыском домой?
На обыск санкция нужна
Ведь в принципе, если только баночку протеина у курьера + штраф - то ещё терпимо...
Только баночку+штраф
opelvector,
И вроде как говорят первый раз штраф, а второй лишение лицензии и гуляй Вася.
По сертификатам- Штраф+конфискация
2-й раз - то же самое + лишение лицензии
Лицензию могут и с первого раза забрать, если будут другие нарушения, влияющие на на ее аннулирование
А вообще забываете и про накладные. За их отсутствие - последствия аналогичны сертификатам![]()
А еще отрывные талоны...Не дай бог не оприходуешь выручку-солидный штраф![]()
смешной ты
тут два варианта: либо барыжишь в плюс пару копеек, составляя конкуренцию подвалу на толбухина. действуешь хитро и берешь количеством. но рано или поздно тя въепут по наводке того же подвала.
либо открываешь точку вдали от толбухина, вешаешь вывеску, получаешь кучу гемороя и делаешь вид, что работаешь официально. но въепут все равно - только позже во временном интервале - когда раскрутишься.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
Автор темы
|
|
|
52702 |
18 лет на сайте Город:
|
zmicier:смешной ты
тут два варианта: либо барыжишь в плюс пару копеек, составляя конкуренцию подвалу на толбухина. действуешь хитро и берешь количеством. но рано или поздно тя въепут по наводке того же подвала.
либо открываешь точку вдали от толбухина, вешаешь вывеску, получаешь кучу гемороя и делаешь вид, что работаешь официально. но въепут все равно - только позже во временном интервале - когда раскрутишься.
Я такой же вывод сделал
Будем по тиху раскручиваться "в тени" и ждать лучших времен
opelvector:zmicier (цитата):смешной ты
Я такой же вывод сделал
Будем по тиху раскручиваться "в тени" и ждать лучших времен
Как появится питание по приемлемым ценам - свистни !
Я думал поставлять питание в Беларусь, но растаможка, ндс и сертификация сводят на нет все благие намерения.
Увы и ах, но Беларусь сейчас для честного бизнеса далеко не лучшее место.