скоро появяцца официальные в Минске и по нормальной цене. а то 1200 - слишком задофига за него.
а вообще ноут, конечно, супер: люминевый корпус, зеркальная матрица, 2 гига оперативы и т.д.
скоро появяцца официальные в Минске и по нормальной цене. а то 1200 - слишком задофига за него.
а вообще ноут, конечно, супер: люминевый корпус, зеркальная матрица, 2 гига оперативы и т.д.
Хм... На price.ru и корнфиг "пониже", и ценник почти такой же... Где-то обманывают? А вообще для диванных и дачных дел - весьма.
короче их две версии будет скоро в минске: дешевая с 512 памяти, без блютуза и слабой батареей и дорогая с 2 гигами памяти, блютузом и усиленной батареей.
первые по 700 с копейками, вторые по 800 с чем-то будут...
Да уж, из всех так называемых нетбуков, этот самый солидный что-ли Буду ждать, очень уж хочется завести такого помощника мобильного
Есть ли такой, только с 10-дюймовой диагональю матрицы?
...как раз к зиме на него цена немножко упадет, у подойдет 10-дюймовый Асус 1000H на жестком диске. Но, похоже, этот посолиднее - с "полноценным" разрешением экрана - 1024х768, а не как у Асуса 1024Х600 или сколько там. Да и жесткий диск более скоростной - 7200 об/мин, а не 5400 как у Асуса. Кроме того, уже какая-то Виста втсроенная . Крутой аппарат - разработчики вложились по полной.
Cyberphone, у этого 1280х800 разрешение (матрица зеркальная широкоформатная)
Заказал себе сабж из Штатов. Изучил его перед этим по максимуму. Короче, идет всего 3 комплектации - с Линухой, Вистой Хоум и Вистой Премиум. Начиная от 490 долларов (!) до 700 за топовую конфигурацию.
И знаете в чем прикол? В том что висту можно сразу удалять, потому что виавский процессор ее просто тупо не держит Короче, чуваки-разработчики хорошо постебались. То есть держит, но глючит страшно. ХР - летает! Не говоря уже о Линуксе.
В общем, вся фича и единственный недостаток ноута - процессор. Если бы был Интел, я бы отдал за него 1200 не задумываясь. Сам же заказал за 700. Думаете, денег много? Нифига. Дело в том, что только в модели за 700 батарея на 6 ячеек, а в остальных на 3. То есть вы получите только 2 часа работы, а я плачу дополнительных 200 баксов фактически за висту, а на самом деле - за дополнительные 2 часа работы.
Так что не все тут так радужно
еще в топовой модели проц 1,6 а в самой дешевой 1,2.
потом в топовой 2 гига оперативы и веник больше.
Ну да, сорри просто все эти навороты это только чтобы срубить больше денюжек, так как VIA есть VIA.
Самый главный козырь - батарея! Впрочем скоро уже сам смогу заценить, тогда и будет ясно, а то пока что не видел таких штук в Минске у знакомых
пока что не видел таких штук в Минске у знакомых
пока они тут дорогие очень. скоро будут дешевле, тогда и увидим
Ну чо, привезли!
Теперь я могу авторитетно отвечать на вопросы.
Единственно, что достать модель с батареей на 6 ячеек не получилось, таким образом, у меня только 3 (планирую заказать большую, сколько бы не стоила).
Модель HP 2133-KX868AT, паковалась в Вистой, конечно буду ставить XP, все руки не доходят, там дикая процедура установки.
Как и все говорят, слегка перегревается, но не критично, если колбасит на коленях часа 4, то уже жарковато ) Но у меня и основной ноут тоже не самый холодный, так что я уж привык.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Sammy (5 сентября 2008 14:18)
Основание: П.2.7
Снес Висту, поставил ХР, не обошлось без казусов, впрочем связанных с особенностью Висты в принципе (ухх, не люблю я эту систему). Оказалось, что HP только недавно выпустила официальные дрова под ХP, и работают отлично все, кроме звука.
Со звуком небольшие проблемы, надо ставить патч, а потом дрова под Висту насильно.
Уххх, прямо целый детектив разворачивается.
Кстати, время автономной работы под ХР на 40 минут у меня оказалось выше, чем под Вистой. На производительность еще не приходилось жаловаться.
Лучший из всех "нетбуков" - из-за нормального экрана.
Проц ненамного слабее интеловского, но в работе это не скажется - поиграть на таком все равно не получится.
Висту - ... Не нужна виста, короче; ни один "нетбук" ее не потянет нормально. Да и переплачивать за эту "операционку" не стоит.
Но в Минске цена пока ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ.
Кто может - совет - или заказывайте в Штатах, или везите из Европы.
Тестировал у знакомой девочки (она, кстати, в восторге). Классный малыш. Даже кино смотреть нормально. Греется - через 3 часа на коленях уже несколько жарковато. Если по нормальной цене найду - прикуплю себе и поколупаюсь в системе охлаждения.
По 5-ти бальной:
Экран - 5 (для данного типа устройств, пожалуй, лучший в своем классе)
Звук - 4 (у асуса намного хуже, вообще - лучший в своем классе, но можно и лучше)
Быстродействие - 4 (для работы, фильмов и интернета хватит за глаза - если Висту снести, если с Вистой - то кошмар)
Дизайн - 5 (симпатичный, девочка его еще и раскрасила сверху - вообще блеск)
Удобство работы - 5 (клавиатура мягкая, четкая, большая удобная, экран не напрягает, таскать также удобно).
Эргономика - 4 (на коленях горячевато - минус балл).
Порты и связь - 4+ (модема нет, все функции - не во всех моделях, у того, что я тестировал нет голубого зуба.
ИМХО - замечательная штука.
Но в Минске цена пока ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ.
нормальная уже цена (если версии без винды). причем СТБ с гарантией Белхарда.
Итак, у меня уже второй месяц эта радость, батарея прокачалась, чуть больше двух часов при активном постописании (зайти мож к официальному представителю, спросить насчет доставки в Беларусь 6-ячеечных батарей....). Ничего не заедает, не западает, при активной тряске и даже падении повел себя вполне адекватно, то есть все нормально
Сомневаюсь, что стоит брать за больше 700 долларов, если до - вообще идеал.
Ну... не знаю. Меня жаба задушит брать по 700+у.е. конфиг, который в Москве, например, можно за 450-500 прикупить.
который в Москве, например, можно за 450-500 прикупить.
именно этот ноутбук? или MSI Wind?
Именно этот. Сегодня знакомый прикупил с 1.2, 120 и 6-ти ячеечной батареей за 498у.е.. За 461 мог купить с 3-х ячеечной.
Звонил, типа поделиться... А я слюнями утираюсь...
P.s. с Линухом на борту.
Вопрос вот в чём? Где-то прочёл я(или на фотке видел) ,что у HP 2133 имеется подсветка клавы (приятная такая)). А то мне как привезли его ещё в начале июня, так я сразу снёс Висту и прописал на ПМЖ XP SP2, ну в общем даже не разобрался в функционале со старой системой и не проверил все возможности бука. И вроде бы все дровушки для новой системы, что имелись на сайте фирмы внёс в своего мальца, а вот нет, не наблюдаю я никакой прияной(вообще никакой)подсветки клавы в тёмное время суток(.
ВОПРОС!!! ТАК ЕСТЬ в этом девайсе подсветка или нет, и если есть, то как её ON?..понаблюдать её очень хоцца..а то темно..в темноте работать