UltraMax:
Опера - гораздо удобнее.
у меня двоякие чувства
UltraMax:
В Firefox наблюдается глюк с открытием линков в других табах. Некоторые не открываеются, а так и висят, loading
В частности когда открываешь топики onliner. Причем непонятно какой именно линк открыл. Информации о нем не остается вообще. Просто пустой таб.
не замечал такого, может потому что использую Tabbrowser Ext
UltraMax:
Так же Opera поддерживает IE фенечки в JavaScript при работе с объектами. Например попробуйте зайти сюда http://c650.org.ru/index.htm и зайти слева в меню. Получите сразу ошибки в console. Или Opera например позволяет раскрашивать scrollbar.
Хотя не знаю - хорошо это или плохо. Наверное хорошо, что держит только стандарты. Но юзера то не поймут
Меню сделано нестандратно
- код выделить все
Предупреждение: Было использовано нестандартное свойство document.all. Вместо него следует использовать свойство document.getElementById() рекомендованное W3C.
Источник: http://c650.org.ru/menu.js
Строка: 65
т.е. написано не на Javasripts, а на Jscripts (это типа барат JavaScripts только от Microsoft)
UltraMax:
Далее - в Opera можно настроить поиск очень просто например запрос "g firefox homepage" будет искать строчку "firefox homepage" в google. Запрос "y firefox homepage" будет искать строчку "firefox homepage" в yandex и т.п.
В Mozilla я не нашел как это сделать.
какое-нибудь расширение тебе помогло бы
UltraMax:
Далее - есть у меня в буфере URL? В опере я могу нажать Ctrl+D и это адерс начнет загружаться в оокне браузера. В Mozilla/Firefox это делается только через мышку. Есть плагин paste and go - но это тоже через мышку.
есть плюгин, делает кнопку, нажав на которую открывается новое окно/таб, так же имхо есть и по горячим клавишам такое
UltraMax:
Так же Опера шустрее работает, что для меня немаловажно.
с этим согласен, на моем рабочем 800 целероне, тормозажуткие, дома на бартоне2500, леатет
опера летает на обоих компах
UltraMax:
Резюме - все таки Opera удобнее. Наличие extensions которые позволяют установить "оперную" говорят о том, что сам по себе firefox НЕ удобен и люди это признают, и пытаются слизать с оперы фичи и добавить их в этот браузер. Так что для серфинга - лучше Opera нет.
Хотя как средство разработки - Mozilla наверное будет лучше всего... Как когда-то мой любимый браузер всех времен и народов Netscape 4 версии был лучшим дебаггером. Да и вообще любимым браузером... Эх.. прошло то время
опере все таки не хватает расширений как у лисы, было бы гораздо лучше с ними, да и Опера все-таки платный продукт