Ответить
  • AntonVict Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AntonVict Senior Member Автор темы

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 31 июля 2008 11:42

Ситуация следующая.

Хочу сдать анализ в медицинском центре. Однако вместе с анализом обязывают оплатить "первичный приём у врача".

А мне не нужна эта услуга. Мне нужен только анализ. А уже после анализа я, возможно, и обращусь к их специалисту.

По Закону о защите прав потребителя навязывание услуги запрещено, но в медцентре ссылаются на Приказ Минздрава, на основании которого медцентру якобы запрещено просто делать анализы.

Возможно ли такое?

Кто с таким сталкивался?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 31 июля 2008 12:00

AntonVict,

так пусть покажут этот приказ.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 31 июля 2008 12:03

AntonVict, а операцию на пору килобаксов не навязывают? :spy:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 31 июля 2008 12:03

kitnamore, Это понятно.

Собираюсь вечером поехать и попросить приказ, а заодно и жалобную книгу.

Просто решил спросить на форуме. Может кто сталкивался.

Всё таки в медцентры многие обращаются.:)

офлайн

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 31 июля 2008 12:05 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).

Фенрир, В том то и дело, что первичная консультация у врача стОит дороже чем собственно сам анализ.

Нафига мне эта первичная консультация, если без результатов анализа мне врач всё равно ничего "нужного" сказать не сможет?:(

Получается, я должен платить за то, что просто зайду и поздороваюсь с врачом.:lol:

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 31 июля 2008 12:07

AntonVict, супруга недавно сдавала просто анализ, никаких "первичных приёмов" она не оплачивала.

Хотя не исключаю, что стоимость его была втихаря включена в стоимость анализа.

Моё мнение: если приказ минздрава требует, чтобы врач вас первично принял, пусть принимает

Но вы минздраву не подчиняетесь, следовательно не должны за приём платить.

Значит, медцентр должен предоставить приём за свой счёт.

Ну и напоследок дурацкий совет: если вам нужен анализ оплачивайте первичный приём, а потом требуйте возврата денег за навязанную услугу

Ну вы, блин, даёте
  • москит Senior Member
    офлайн
    москит Senior Member

14329

17 лет на сайте
    пользователь #126219

Написать сообщение

14329
    # 31 июля 2008 12:10

AntonVict, а понту так кипишить, сходите в поликлинику или другой медцентр, если дорого. А вообще ,практика первичного приема повсеместно распространена.

царевна несмеяна
    офлайн

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 31 июля 2008 12:13
    москит:

AntonVict, а понту так кипишить, сходите в поликлинику или другой медцентр, если дорого. А вообще ,практика первичного приема повсеместно распространена.

Сел белорус на гвоздь. Сидит и думает - "а можа так и трэба?"

п.с. Так вот и надо эту практику искоренять. Тем более когда первичный приём абсолютно не нужен.

• москит Senior Member
    офлайн
    москит Senior Member

14329

17 лет на сайте
    пользователь #126219

Написать сообщение

14329
    # 31 июля 2008 12:24

AntonVict, ага я понял, вы любите поспорить. А пользоваться услугами конкретно этого медцентра, вас заставляет, этот же медцентр, или услуга эксклюзивная.

царевна несмеяна
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 31 июля 2008 12:43

AntonVict, супруга ходила в какой-то центр, так там после анализа/операции - прием бесплатный, так с нее хотели содрать, типа так на дурку написали с оплате услуг "оплата приема врача". она им и грит, мол так на чеке за анализ - написано, что бесплатно - сразу начали, ой, мы забыли что вы у нас тут сдавали (дня два прошло).. ну и вычеркнули этот пункт

вообщем просто скажите, что т.к. вам прием не нужен - вы платить не будете, а еслибудут настаиваьт, то пусть покажут приказ. или сходите в другой центр.. их много..уже

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 31 июля 2008 12:45

AntonVict, ага я понял, вы любите поспорить.

вопрос не в любви поспорить, а в том, что навязывают услуги, в которых не нуждаются...(цель навязываня всем ясна..)

офлайн

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 31 июля 2008 13:09
    москит:

AntonVict, ага я понял, вы любите поспорить. А пользоваться услугами конкретно этого медцентра, вас заставляет, этот же медцентр, или услуга эксклюзивная.

Если хотите, можете считать это "обостренным чувством справедливости".

Я считаю, что это несправедливо, и незаконно.

А если я вижу несправедливость и беззаконие, то почему бы мне не попытаться повлиять на ситуацию???

Разве это плохо?:-?

п.с. Если я правильно понял Ваш менталитет, то следующей Вашей фразой должно стать что то типа - "не нравиться вали из страны".

• LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

24 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 31 июля 2008 13:20

имхо вполне объяснимо. анализ - это некое медицинское мероприятие. вполне возможны непереносимости, противопоказания(напр. беременность или болезнь какая), особые требования (натощак, стоя на правой ноге). если вы не дай бог пострадаете кто отвечать будет?

офлайн

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 31 июля 2008 13:22
    LiN:

имхо вполне объяснимо. анализ - это некое медицинское мероприятие. вполне возможны непереносимости, противопоказания(напр. беременность или болезнь какая), особые требования (натощак, стоя на правой ноге). если вы не дай бог пострадаете кто отвечать будет?

Угу. Особенно если это анализ слюны или мазок из заднего прохода.

Вот уж где пострадать можно.

:lol:

Я ж не анализ спиномозговой жидкости делать собираюсь.

п.с. А почему же тогда в некоторых медцентрах нет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ первичной консультации? Получается это они Закон нарушают?

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 31 июля 2008 13:25
    AntonVict:

Ситуация следующая.

Хочу сдать анализ в медицинском центре. Однако вместе с анализом обязывают оплатить "первичный приём у врача".

А мне не нужна эта услуга. Мне нужен только анализ. А уже после анализа я, возможно, и обращусь к их специалисту.

По Закону о защите прав потребителя навязывание услуги запрещено, но в медцентре ссылаются на Приказ Минздрава, на основании которого медцентру якобы запрещено просто делать анализы.

Возможно ли такое?

Кто с таким сталкивался?

Ну колитесь тогда, что за анализ, и что за медцентр...;) А вообще, по своему опыту, я ни разу с таким не сталкивался, хотя бывал во многих медцентрах... может, что-то специфическое?

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
    офлайн

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 31 июля 2008 13:27

Solo_1, Обычный анализ на уреаплазму. Делал не раз. Ничего специфического и сверхсложного в этом анализе нет.

Центр пока называть не буду.

Выясню на каком основании требуют оплаты первичного приёма, тогда может быть сообщу.

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 31 июля 2008 13:53

Думаю, тут дело все в том, что это анализ на ИПП... С другой стороны, я бы пожалуй не ходил ни в какой другой центр, кроме как на Прилуки...:wink: Уж больно много случаев развода на лечение мифических заболеваний в частных центрах...

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 31 июля 2008 13:56

Кстати, вру - попадал в похожую ситуацию... Хотел удалить жировик в центре красоты (или как он там называется) на Богдановича.... Сначала послали на консультацию к хирургу, который собственно ничего нового не открыл...

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 31 июля 2008 14:18

Solo_1, так ведь его никто не заставит лечиться без его согласия.. человек хочет узнать есть ли у него болячка или нет, вот и все что ему нужно.. зачем ему на прием идти, если он, к примеру, завязал с половой жизью.. ему и так хорошо.. и не заразит никого.

офлайн

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 31 июля 2008 14:30

Фенрир, Вот именно.

Или у меня может быть такая ситуация - я сделал анализ в одном центре и он оказался положительным. Но я хочу проверится в другом центре (для 100% уверенности). Так зачем мне платить за приём?