Делимся впечатлениями?
универсальный, байонет Canon EF-S, 17-55 мм F/2.8, стабилизатор, автофокус, светофильтр 77 мм
Хороший объектив, Отличное стекло резкий, светлый. Из минусов, исполнение слабенькое, пластик, и пыль забивается под переднюю линзу. Ну и бывает попадеается с бэк или фронт фокусом на широком угле, на более длинном все в порядке. У меня такой на работе в паре с 30д, штатником стоит. Доволен всем кроме корпуса объектива. Насколько я знаю кэнон просто не мог кропнутую линзу элькой обозвать, вот и запихал всю элечную систему линзы моторчик, стаб 4-х стоповый помоему в паршивый корпус.
А как пыль туда попадет? У него внутренняя фокусировка? Выбираю из 3-х объективов
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
Canon EF 24-70mm f/2.8L USM
что посоветуете?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
взял себе, всем доволен. чутка мыльноват на дырке 2.8, от 3.5 и выше все супер. картинка хороша, ХА не заметны. дисторсия еле заметна на фокусных 17-20, дальше все норм. как писали на авторитетных сайтах данный объектив имеет оптическую систему и качестно оптики от L-ки серии. вообщем эта та же элька в обычном исполнении корпуса. сосет пыль при эксплуатировании в пыльных условиях, в таких случаях советую медленно зумить так как при резком зумировании внутрь проходит больший поток воздуха.
у кого проблемы с пылью можете обращаться почищу не дорого (имею опыт)
Подскажите пожалуйста,если кто пробовал,для eos 7d стоит ли брать этот объектив или всё таки лучше Sigma 24-70mm F2.8 AF IF EX DG HSM,много ли в этих объективах различий,говорят что по качеству съёмки сигма не уступает,а цена заметно отличается.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
резкость проверяем на полноразмерах. первая при таком контрастном освещении будет резкой на любой линзе.
Полгода пользую с Canon 60D.
Конечно, по резкости большую матрицу он удовлетворяет с запасом. Делаю кроп из группового снимка и получаю портрет, в котором каждая волосинка резкая. И фокусируется мгновенно. Только успевай нажимать на кнопку.
В результате выбросил всё, что у меня осталось от Canon350D, оставил только ультразумы Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM и EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS. Пользую их, когда нужен длинный фокус, но чаще всё же достаточно 17-55.
Мне кажется, цвета у EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM несколько интереснее, но он не может служить заменой 17-55 , а просто является его хорошим дополнением, особенно на природе. А в городе, при съёмке архитектуры, если фокусного 17-55 не хватает, хорошим дополнением считаю EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS, у него рисунок пожёстче, и для этого подходит лучше, чем 28-135..
С этим объективом я стал сомневаться, что фотографии делает фотограф, а не аппарат. С хорошим инструментом легко быть мастером.
И не жалею, что поднатужился и купил этот объектив. Раньше всё время хотелось чего-то лучшего, а сейчас хочется снимать.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
а мне он уже надоел. может выработался, снимки какие то мутные стали или это я мнительный к ней стал
продал бы наверно...
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
или
Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
помогите...За и Против..
Знакомая хочет продать этот объектив в хорошем состоянии за 700$.
Как думаете, цена реальная?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Уважаемые! А какой ещё из объективов с аналогичным диапазоном фокусных можно взять с прицелом на будущее. В смысле, чтоб после 50D его можно было бы юзать на том же втором марке. TAMRON 17-50 2.8, вроде бы, не подходит, да?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
То же рассматривал этот объектив на замену KIT 18-55 (Canon 600D). На полный формат в ближайшую "пятилетку" не планировал. На фото не зарабатываю (чисто хобби для себя и семью фоткать).
Уже почти созрел на покупку - но прочитал такие новости :
"Обновления EF-S-серии Canon.
Canon планирует ввести новые EF-S объективов в первых кварталах 2013 года. Компания планирует качественно обновить данный сегмент рынка, и новые объективы станут частью данного возрождения. Несколько объективов упоминаются как весьма вероятные, и скорее всего появятся на рынке вместе с выпуском новой Pro APS-C камеры EOS 7D Mark II.
Среди новых объективов упоминались EF-S Zoom Рыбий глаз, а также новый макрооъектив. Пока не было никакого упоминания ни о фокусных расстояния, ни о диафрагменных числах. Также планируется замена EF-S 10-22, и судя по слухам, работа над ним уже началась. Есть мнение, что на коротком конце он станет на пару миллиметров шире.
Наиболее актуальными EF-S объективом, выпуск которых срочно нуждается в повторении, это EF-S 18-200 IS, который также планируется к усовершенствованию, как например использование STM и увеличение диапазона фокусных расстояний на конце телефото. Вторым не менее актуальным обновлением станет EF-S 17-55 f/2.8 IS. Хотя это очень хороший объектив, качество сборки и внутренние проблемы пыли оставит желать лучшего. Небольшое обновление будет более чем приветствоваться.
Скорее всего причиной задержки в подобном обновлении стало внедрение новых производственных технологий. Эти вопросы сейчас прорабатываются, поэтому скорее всего можно ожидать то, что Canon "догонит спрос" где-то в 2013 году.
Также было отмечено о прекращении выпуска 1100D и 60D в первой половине 2013 года, но их замена будет неизбежной. Данное обновление не может не радовать, хотя и широта предложения на рынке APS-C уже не является столь актуальной."
Ну придется пока отложить покупку.
Подождем что предложат