Ответить
  • АЛЕКСЕЙ-5696 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    АЛЕКСЕЙ-5696 Senior Member Автор темы

    2460

    22 года на сайте
    пользователь #4186

    Профиль
    Написать сообщение

    2460
    # 12 мая 2003 20:21

    Подскажите кто куда ездит в окесностях Минска и не только?

    И собственно из чего делаете, и как их правильно мариновать?

  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

    17224

    22 года на сайте
    пользователь #3613

    Профиль
    Написать сообщение

    17224
    # 12 мая 2003 20:31

    Про местечко http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=85917

    А шашлык я думаю что все любят.

    И мариновать его мона чем угона: и в кефире, и в минералке...

    Мона мариновать сутки, а мона и за пару часиков.

  • АЛЕКСЕЙ-5696 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    АЛЕКСЕЙ-5696 Senior Member Автор темы

    2460

    22 года на сайте
    пользователь #4186

    Профиль
    Написать сообщение

    2460
    # 12 мая 2003 20:45

    В минералке? Ни разу не пробовал. Вот в уксусе или в майонезе это пробовал. Какие специи использовал?

  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

    17224

    22 года на сайте
    пользователь #3613

    Профиль
    Написать сообщение

    17224
    # 12 мая 2003 20:52

    АЛЕКСЕЙ-5696, в минералке для того, чтобы мясо мягче было (пузырики размягчают).

    Этот способ так же годится, если шашлык готовится на скорую руку...

    А специи... Да никаких в принципе... :-? Главное лука побольше :super:

  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

    20719

    23 года на сайте
    пользователь #1268

    Профиль
    Написать сообщение

    20719
    # 12 мая 2003 21:00

    ....в Грузии бывал как-то....так вот, классический кавказский рецепт : побольше специй, сверху груз....и никакого уксуса!!! Уксус----враг шашлыка!!!!!!

    Лук маринуется отдельно.

    braslaw.info +375296226614
  • 4007 БОБР Team
    офлайн
    4007 БОБР Team

    755

    22 года на сайте
    пользователь #4007

    Профиль
    Написать сообщение

    755
    # 12 мая 2003 21:11

    А из курицы шашлыки делали? Ничаво так, однако... мясо, оно и в Африке мясо

    Короче, у кого какие супер-рецепты - от народа не скрывать и сюда вылаживать!

  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

    5169

    23 года на сайте
    пользователь #932

    Профиль
    Написать сообщение

    5169
    # 12 мая 2003 21:12

    Главное лука побольше

    Эт ты верно подметил...:super:

    И еще сухого вина:super::super::super:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

    17224

    22 года на сайте
    пользователь #3613

    Профиль
    Написать сообщение

    17224
    # 12 мая 2003 21:22

    Шашлык из курицы тож ничего.

    Да и рецепт в принципе одинаков что для свинины, что для курицы...

    gorr, хм, рецепт однако стоит попробывать...

    Но что-то мне не верится про "уксус - враг шашлыка". Шотя может я не прав...

  • raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

    692

    22 года на сайте
    пользователь #2331

    Профиль
    Написать сообщение

    692
    # 12 мая 2003 22:05
    gorr:

    ....в Грузии бывал как-то....так вот, классический кавказский рецепт : побольше специй, сверху груз....и никакого уксуса!!! Уксус----враг шашлыка!!!!!!

    Лук маринуется отдельно.

    :super: ко мне в гости приезжил один абхазец, так тот сказал что уксус добавляют только в плохое мясо, для того чтобы это не было заметно. Он приготовил такой шашлык - довольно жирное мясо, не замачивая, довольно долго на слабых углях пек, уз него вышел весь жир, потом дожарил на горячих улягях, и высыпал их в кастрюлю с зеленью(лук, петрушка и т.д), все это поприлипало к мясу, затем сказал это есть руками - более мягкого и вкусного шашлыка я не ел нигде. :super:

  • vezunchik Senior Member
    офлайн
    vezunchik Senior Member

    3847

    22 года на сайте
    пользователь #2162

    Профиль
    Написать сообщение

    3847
    # 12 мая 2003 23:11

    а вот... мясо как выбирать? :) а то сколько сам мясо ни покупал все время какое-то жесткое попадалось... :( а потом как-то мать попросил купить, так такой шашлык получился вкусный...

    #######
  • Ksanti Member
    офлайн
    Ksanti Member

    120

    22 года на сайте
    пользователь #3160

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 12 мая 2003 23:37

    Вопреки сложившемуся мнению, шашлык (настоящий) не маринуют на кислых жидкостях, т.к. от этого мясо теряет свой вкус и естественный цвет. Баранина нарезается продолговатыми кусочкими 5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем, как вам нравится, все равно выбрасывать потом. В стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленого мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая)слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перца и дальше такими же слоями (верхний-лук). Утрамбовываем, заливаем стаканом воды и под гнет на 3-4 часа.

    Уголь лучше всего древесный. Высота над углями 10-12см. Кусочки нанизывают [-][-] повдоль, без зазоров между соседними, количество в зависимости от длины шампуров. Когда уложите шампура над углями, они должны касаться другь друга, чтобы создавалась "сплошная крыша" из мяса. Переворачивают шашлык только один раз. Поливают рассолом.

  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

    13501

    21 год на сайте
    пользователь #7265

    Профиль
    Написать сообщение

    13501
    # 13 мая 2003 18:06

    АЛЕКСЕЙ-5696, есть профессионалы!!!!!:znaika:

    Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • АЛЕКСЕЙ-5696 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    АЛЕКСЕЙ-5696 Senior Member Автор темы

    2460

    22 года на сайте
    пользователь #4186

    Профиль
    Написать сообщение

    2460
    # 13 мая 2003 18:36
    Romuald Werewolf:

    АЛЕКСЕЙ-5696, есть профессионалы!!!!!:znaika:

    Поделись опытом :super: :beer:

  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

    4184

    22 года на сайте
    пользователь #3047

    Профиль
    Написать сообщение

    4184
    # 13 мая 2003 19:36
    Forrest Gump:

    Шашлык из курицы тож ничего.

    Да и рецепт в принципе одинаков что для свинины, что для курицы...

    Точна :super:

    По поводу мест:

    1) девятого мая был в роще неподалеку от улиц Мавра/Пономаренко (если не путаю). Место противное, народу много, вся роща какая-то поюзаная, но зато в черте города. Это если вам, в принципе, все равно "как", а важен сам факт шашлыков.

    2) десятого - в районе Крыжовки (около 30 минут на электричке в сторону Моллодечно). Хвойный лес, относительно чисто, рядом берег М.Моря - можно перед шашлыками в волейбол какой поиграть (бо после уже трудно :-)). Это, имхо, вариант средней паршивости.

    3) место подальше от Минска и относительно труднодоступное, а потому еще свежее хотел бы узнать и сам :-?

  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

    17224

    22 года на сайте
    пользователь #3613

    Профиль
    Написать сообщение

    17224
    # 13 мая 2003 19:42

    Vertolet, в черте города разжигать костры запрещено :znaika:

    Да и это ведь на природе приятней делать...

  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

    2141

    22 года на сайте
    пользователь #5503

    Профиль
    Написать сообщение

    2141
    # 13 мая 2003 19:59

    Шашлык в минералке или майонезе??? Вы бы еще "Крыжачок" вином назвали!!! :-)

    Только в вине. Только соль, перец и лук. Мясо - у нас у лучше брать свинину (лопатка лучше чем шея) или телятину (не путать с говядиной!). Баранину нормальную найти сложно. Мясо делишь на куски 80-120 грамм и слоями с луком в посудину. Заливаешь вином и под груз на ночь в место попрохладней.

    На шампур плотненько чередуя мясо и лук. Главное что бы ничего не болталось как белье на веревке. Ложить над углями на уровень где еле-еле можно руку держать. Ворочать как можно чаще.

    Есть с зеленью самой разнообразной. Поливать можно уксусом, кетчупом и т.д. , в том числе и спец. приправами.

  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

    17224

    22 года на сайте
    пользователь #3613

    Профиль
    Написать сообщение

    17224
    # 13 мая 2003 20:06

    Блин, да тут запутаться сожно... :insane:

    И каждый свой рецепт самым правильным считает...

  • Aggroman Member
    офлайн
    Aggroman Member

    295

    21 год на сайте
    пользователь #6944

    Профиль
    Написать сообщение

    295
    # 14 мая 2003 10:56

    на мой взгляд, самый простой вариант заехать в магаз и купить замаринованный шашлык.. есть одно место где я всегда покупаю- недорогу и супер вкусно, причем любые варианты мяса и замочки.

    "ВСЕМ СПАСИБО БЫЛО ВЕСЕЛО" (с) Одна самодовольная девушка.
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

    15505

    22 года на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 14 мая 2003 11:07

    Forrest Gump, в шашлыке главное не мясо, и не метод замочки, и какие специи и сколько раз ворочать над какими углями...

    в шашлыке главное компания, ритуал, выпивка, прырода и удовольствие от всего процесса вобще...

    иначе ходили бы кушать шашлык на рынки :)

    [gone to pot]
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

    17224

    22 года на сайте
    пользователь #3613

    Профиль
    Написать сообщение

    17224
    # 14 мая 2003 11:09

    Aggroman, скажи где и сколько стоит?

    Я тоже как-то ел "готовый" шашлык. Правда он из Латвии был. Прикол заключался в том, что он не подгорал. Просто обычно люблю сильно прожаренный шашлык и поэтому долго держал его над углями. А он розовел, но в "уголки" не превращалось...