Подскажите кто куда ездит в окесностях Минска и не только?
И собственно из чего делаете, и как их правильно мариновать?
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
Автор темы
|
|
2460 |
22 года на сайте Город:
|
Подскажите кто куда ездит в окесностях Минска и не только?
И собственно из чего делаете, и как их правильно мариновать?
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Про местечко http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=85917
А шашлык я думаю что все любят.
И мариновать его мона чем угона: и в кефире, и в минералке...
Мона мариновать сутки, а мона и за пару часиков.
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
Автор темы
|
|
2460 |
22 года на сайте Город:
|
В минералке? Ни разу не пробовал. Вот в уксусе или в майонезе это пробовал. Какие специи использовал?
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
АЛЕКСЕЙ-5696, в минералке для того, чтобы мясо мягче было (пузырики размягчают).
Этот способ так же годится, если шашлык готовится на скорую руку...
А специи... Да никаких в принципе... Главное лука побольше
....в Грузии бывал как-то....так вот, классический кавказский рецепт : побольше специй, сверху груз....и никакого уксуса!!! Уксус----враг шашлыка!!!!!!
Лук маринуется отдельно.
А из курицы шашлыки делали? Ничаво так, однако... мясо, оно и в Африке мясо
Короче, у кого какие супер-рецепты - от народа не скрывать и сюда вылаживать!
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Шашлык из курицы тож ничего.
Да и рецепт в принципе одинаков что для свинины, что для курицы...
gorr, хм, рецепт однако стоит попробывать...
Но что-то мне не верится про "уксус - враг шашлыка". Шотя может я не прав...
gorr:....в Грузии бывал как-то....так вот, классический кавказский рецепт : побольше специй, сверху груз....и никакого уксуса!!! Уксус----враг шашлыка!!!!!!
Лук маринуется отдельно.
ко мне в гости приезжил один абхазец, так тот сказал что уксус добавляют только в плохое мясо, для того чтобы это не было заметно. Он приготовил такой шашлык - довольно жирное мясо, не замачивая, довольно долго на слабых углях пек, уз него вышел весь жир, потом дожарил на горячих улягях, и высыпал их в кастрюлю с зеленью(лук, петрушка и т.д), все это поприлипало к мясу, затем сказал это есть руками - более мягкого и вкусного шашлыка я не ел нигде.
а вот... мясо как выбирать? а то сколько сам мясо ни покупал все время какое-то жесткое попадалось... а потом как-то мать попросил купить, так такой шашлык получился вкусный...
Вопреки сложившемуся мнению, шашлык (настоящий) не маринуют на кислых жидкостях, т.к. от этого мясо теряет свой вкус и естественный цвет. Баранина нарезается продолговатыми кусочкими 5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем, как вам нравится, все равно выбрасывать потом. В стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленого мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая)слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перца и дальше такими же слоями (верхний-лук). Утрамбовываем, заливаем стаканом воды и под гнет на 3-4 часа.
Уголь лучше всего древесный. Высота над углями 10-12см. Кусочки нанизывают [-][-] повдоль, без зазоров между соседними, количество в зависимости от длины шампуров. Когда уложите шампура над углями, они должны касаться другь друга, чтобы создавалась "сплошная крыша" из мяса. Переворачивают шашлык только один раз. Поливают рассолом.
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
Автор темы
|
|
2460 |
22 года на сайте Город:
|
Forrest Gump:Шашлык из курицы тож ничего.
Да и рецепт в принципе одинаков что для свинины, что для курицы...
Точна
По поводу мест:
1) девятого мая был в роще неподалеку от улиц Мавра/Пономаренко (если не путаю). Место противное, народу много, вся роща какая-то поюзаная, но зато в черте города. Это если вам, в принципе, все равно "как", а важен сам факт шашлыков.
2) десятого - в районе Крыжовки (около 30 минут на электричке в сторону Моллодечно). Хвойный лес, относительно чисто, рядом берег М.Моря - можно перед шашлыками в волейбол какой поиграть (бо после уже трудно ). Это, имхо, вариант средней паршивости.
3) место подальше от Минска и относительно труднодоступное, а потому еще свежее хотел бы узнать и сам
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Vertolet, в черте города разжигать костры запрещено
Да и это ведь на природе приятней делать...
Шашлык в минералке или майонезе??? Вы бы еще "Крыжачок" вином назвали!!!
Только в вине. Только соль, перец и лук. Мясо - у нас у лучше брать свинину (лопатка лучше чем шея) или телятину (не путать с говядиной!). Баранину нормальную найти сложно. Мясо делишь на куски 80-120 грамм и слоями с луком в посудину. Заливаешь вином и под груз на ночь в место попрохладней.
На шампур плотненько чередуя мясо и лук. Главное что бы ничего не болталось как белье на веревке. Ложить над углями на уровень где еле-еле можно руку держать. Ворочать как можно чаще.
Есть с зеленью самой разнообразной. Поливать можно уксусом, кетчупом и т.д. , в том числе и спец. приправами.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Блин, да тут запутаться сожно...
И каждый свой рецепт самым правильным считает...
на мой взгляд, самый простой вариант заехать в магаз и купить замаринованный шашлык.. есть одно место где я всегда покупаю- недорогу и супер вкусно, причем любые варианты мяса и замочки.
Forrest Gump, в шашлыке главное не мясо, и не метод замочки, и какие специи и сколько раз ворочать над какими углями...
в шашлыке главное компания, ритуал, выпивка, прырода и удовольствие от всего процесса вобще...
иначе ходили бы кушать шашлык на рынки
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Aggroman, скажи где и сколько стоит?
Я тоже как-то ел "готовый" шашлык. Правда он из Латвии был. Прикол заключался в том, что он не подгорал. Просто обычно люблю сильно прожаренный шашлык и поэтому долго держал его над углями. А он розовел, но в "уголки" не превращалось...