Какие есть варианты создания радиоточки? С минимальными затратами и минимальным энергопотреблением.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Какие есть варианты создания радиоточки? С минимальными затратами и минимальным энергопотреблением.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
andreiko:мыслей никаких?
Зачем создавать тему, если мыслей никаких?
Купить готовое решение и не парить мозг или комп использовать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
groundhog:
Купить готовое решение и не парить мозг или комп использовать.
Например какое?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
andreiko, например http://www.gadget-review.ru/2007/11/19/asus_internet_radio_air.html
вряд ли у нас продается, за бугром под две сотни
Sezam 7700, ну или любая производная от dreambox.
Купить в минске легко.
Реально мною эксплуатируется в качестве интернет приемника(помимо прочего).
Шьем в него энигму. Выпускаем в инет, через рутер или можно с самого тюнера поднять vpn.
В директорию на тюнере накидываем *.m3u скачанные, либо сделать самому. И еще к тюнеру я подключил fm-трансмиттер.
Предварительный этап закончен.
Когда приспичит послушать иду в file-mod перехожу в директорию с *.m3u,выбираю нужный. Включаю трансмиттер. Слушаю на муз центре на кухне. Переключение радиостанций кнопками вверх-вниз. Если радиостанция транслирует названия треков, на тв их видно.
Понимает радио только в "mp3" формате. Буфер есть, но видимо не сильно большой. Не всегда восстанавливается после прерывания потока, приходится щелкнуть пультом вверх-вниз. При стабильном инете, на нормальной радиостанции молотит сутками. Если поток все время рвется, соответственно зверек либо громко "цыкает" (satоводы поймут) и иногда умолкает.
Я на tcm.by. С теми радиостанциями, что они транслируют, работает в основном стабильно. Их техотделу отдельный респект за возню с этим сервисом и учет предложений и замечаний.
Есть еще для энигмы плагин dreamnetcast, но я им не пользуюсь, мне и так хватает.
Плюс прикрутите тарелку на 36 или 5-13-19 и, следуя заветам профессора Преображенского, забудьте про бт и онт
спору нет - вещь хорошая.. но недешевая, однако...
лично я юзаю сезам и дрим для этих целей...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
104 |
16 лет на сайте Город:
|
Asus и MSI выпускали вай фай интернет-приемники, ну и куча китайских контор помельче то же этим промышляло. А кстати, актуальная тема для нас. Вот сейчас Атлант Телеком начал вай-фай доступ предлагать организациям, глядишь, откроют и для физических лиц, можно будет свободно слушать нормальные радивы, а не лабуду 75%!
тут Ви-Фи не причем. можно через обычный проводной езернет и не надо никакого ви-фи. у меня так и работает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Der Sturmer, вы говорили: "просто редко встречаю вещь, которая не только удовлетворила и оправдала, но и превзошла. кругом чинское Г." Какие модели вы имели ввиду?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
774 |
13 лет на сайте Город:
|
1. Неттоп. Простой вариант с монитором и беспроводной клавиатурой. Слушать плеером или прямо с сайта например di.fm.
Лучше вариант хедлесс. Без монитора и клавы. Ставится логитехмедиасервер и управляется со смартфона. Достоинство варианта с неттоп возможность использовать качественную звуковуху даже с оптикой на выход. Недостаток настройка операционки и программ и шум куллера(можно допилить)
Обновлено: pipo x7 без куллера. Перешёл на этот вариант хедлесс
2. Самое простое. Планшет + bluetooth reciver 7$ из Китая.
3. Устройство типа логитех сквизибокс. Пробовал китайский аналог. Управляется ик пультом что невозможно из другой комнаты или с другого этажа. Управлять с телефона можно если сделать на компе сервер. Но тогда уэ лучше вариант 1.
Ща использую вариант 2. Хочу вернуться к варианту 1 когда допилю охлаждение неттопа
и и программ и шум куллера(можно допилить)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
774 |
13 лет на сайте Город:
|
Так о таком я написал п.3. Но просто ик пульта уже мало попробовав управление со второго этажа через смарт или планшет...
А так штука хорошая неспорю!!!!