Господа, онлайнеровцы! Подскажите плз, как обналичить американский чек в РБ. Есть ли вообще такая опция? Какие траблы могут возникнуть с налоговой? Если возможности нет то, где это проще сделать в соседних странах...
Господа, онлайнеровцы! Подскажите плз, как обналичить американский чек в РБ. Есть ли вообще такая опция? Какие траблы могут возникнуть с налоговой? Если возможности нет то, где это проще сделать в соседних странах...
берете телефонный справочник и прозваниваете банки. пароль: "вы принимаете чеки на инкассо?".
у каждого банка -- свой тариф. срок обналички -- месяц-полтора. если очень повезет -- три-четыре недели.
с налоговой траблы могут возникнуть только в том случае, если вы не уплатите налог с полученной суммы: после получения денег в течение (кажется) месяца нужно прийти в налоговую и заполнить декларацию о получении дохода из-за границы. вам насчитают сумму налога и дадут еще месяц на уплату налога. возможно, придется заполнить объяснительную в свободной форме на тему "за что мне платят такие деньги".
да, и указ об иностранной гуманитарной помощи еще никто не отменял.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
643 |
17 лет на сайте Город:
|
Pilat_, кардмани ру*
не вздумай ходить в банк.
* есть ещо дофига сервисов.
некто-тигра конечно же прав. но чтото мне подсказывает, что гуманитарная помощь, налоговая декларация с налогом и объяснением и т.п. досавит тебе много больше хлопот, чем заказное письмо
поправьте меня если я не прав, но и помойки не спешат работать с чеками сша. из-за санкций и излишнего внимания...
в украине налят чеки для иностранных граждан ~30 дней.
из минска ходит маршрутка, которая возит в смоленск исключительно по банкам и банкоматам. Организатор знает где как и что
тож самое надо, пришел чек, из обзвоненных банков нашел только белпромстройбанк, срок месяц, берут 1,5 % и потом 0,5 %. Потом надо в налоговую, заполнить декларацию, уплатить налог. Под безвозмедную вроде не попадает, это ж не перевод, а чек.
Как сделать быстрее и дешевле?
Бабаджон, можно в личку про организатора маршруток?
з.ы. Pilat_, paysano? carnival?
Pilat_, кардмани ру*
не вздумай ходить в банк.* есть ещо дофига сервисов.
владельцы кардмани в данный момент находятся под домашним арестом. заведено уголовное дело. подозреваются в фишинге. возможно выкрутятся, но репутация подмочена. проблемы у конторы начались с месяц назад - молчание саппорта, увеличение сроков и т.п.
трабл при регулярной обналичке в банках РБ: может прилететь обвинение в занятии незаконной предпринимательской деятельностью.
p.s.
"новый финик".
Если имеется в виду чеки от гугла, печатаем публичный договор гугла - вот и обоснование. платите подоходный налог и не будет проблем.
зы. пользуясь услугами подобных кармани компаний рискуем остаться ваабще без денег.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
после получения денег в течение (кажется) месяца нужно прийти в налоговую и заполнить декларацию о получении дохода из-за границы. вам насчитают сумму налога и дадут еще месяц на уплату налога.
Это уже давно отменено.
До 1 марта следующего года подать декларацию о совокупном годовом доходе.
Под закон о безвозмездной иностранной помощи попадёте только если сумма больше 300 базовых (примерно килоеврик), если мне склероз не изменяет
В этом случае банк вам просто не выплатит нал, пока не принесёте свидетельство о регистрации или документ, подтверждающий что чек - не иностранная безвозмездная помощь.
Документ, подтверждающий "откуда дровишки" вам потребуется только если хотите доказать, что они не облагаются подоходным налогом - это имхо
Да, если не облагаются то и декларацию подавать не нужно, но документик держите под рукой
Расслабились? с налоговой утрясли? а рано..
Если показать откуда деньги (за работу такую-то, дизайн, программинг или еще чего) - могут натянуть за занятие незаконной предпринимательской деятельностью
не надо расслабляццо. у нас всегда все очень сложно, и ты всегда полюбому виноват.
Можно поискать знакомых работающих в банках. Обычно можно найти какого-либо парнишку, мама которого работает в банке и может обналичить любой чек без всяких там вопросов.
Advanced User, очень расплывчато, кого-то искать, без проблем обналичить, мне кажется, года уже не те...
yaric, так обналичивай Я предложил вариант без налоговой и т.п. А искать - поспрашивай знакомых.
Advanced User, позвонил подруге в банк, нач. одного отдела, можно обналичить в общем порядке и только офиц.
больше советов нет?
придется завтра идти обналичивать официально, потом опишу все в подробностях.
yaric, Вроде бы через PAYPAL можно. Чеком на ее счет, а уже со счета куда хошь.. хошь на карту себе хошь конверт. в другие валюты.. Но зависит от места регистрации палки. ( если СНГ карта и палка , то этот вариант ввывода на карту не прокатит). Есть карточка нормальная не с простор СНГ? Тогда вперед на paypal (но там тоже есть свои заморочки)!
rezident, думается мне, что если нет знакомых, которые могут по своим каналам помочь - безопаснее всего сделать это через банк. Пусть и наш, пусть с налогами - зато будет официальный доход
rezident:Advanced User, 30% этого дохода отдать государству? за что?
в штатах - 50% - это реальность... В германии - 40%... так что либо велкам в россию - где 13%... Налоги платить надо...
Кстати - если бы вы эти деньги зарабатывали тут - то при зп в 1к в месяц - примерно 0,5к уходит у работодателя на налоги... + подоходный налог - итого под 60% налоги... Так что 30% - это еще нормально...
есть правда вариант - проводить более 180 дней за пределами РБ - и тогда платить налоги не надо, за календарный год... Так что - чемодан, вокзал...
т
+1
читаем шкалу подоходного налога за минусом налоговых вычетов
зы. потом будеш строить себе квартиру, вернеш все назад