Народ! Помогите в вопросе:
Вчера на платной парковке авторынка "Торговый мир "Кольцо" (Малиновка) оставил свое целое авто, а обнаружил - битое. Кто ударил - естественно не известно. Разбили задний фонарь. Вызвал ГАИ. Составили акт, схему, справку мне о ДТП дали... Виновный - неизвестен.
При въезде всем авто дают магнитную карточку. На ней текст: ...администрация несет ответственность в соответствии с положением... полный текст можно получить в администрации...
Далее из любопытства сходил в администрацию, почитал. Получается, что согласно ИХ ЖЕ положению, они несут ответственность за оставленные на хранение авто, кроме случаев разукомплектации декоративных прибамбасов (типа колпаков), за слитый бензин, оставленные в салоне на виду вещи и за стекла "сталинит" (видимо сами лопаются?). Остальные случаи попадают под ответственность. Есть правда скользкой момент про повреждения от третьих лиц... Но собственно не от охранников-же я опасаюсь повреждений. В том-же документе указано, что я должен при выезде у контролера отметить ДТП с записью в соответствующий журнал. Что я и попытался сделать. Был мягко послан в сторону администрации. Где и выяснил, что я ПЕРВЫЙ КЛИЕНТ, который пытается по их-же правилам зарегистрировать ДТП. Кстати, если этого не сделать - администрация ответственности не несет (согласно тому-же положению). А писать-то НЕКУДА. Ну не побеспокоились они о заведении такого журнала. Сомневаюсь также, что кто-нить пытался истребовать от них деньги за причененный ущерб.
Суть вопроса: могу ли я требовать от администрации возмещения ущерба?
Может кто попадал в аналогичную ситуацию? Были прецеденты? И за что тогда берут плату, как не за сохранность машины?