Ответить
  • 126314 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    126314 Senior Member Автор темы

1296

16 лет на сайте
    пользователь #126314

Написать сообщение

1296
    # 16 июня 2008 21:49

Народ! Помогите в вопросе:
    Вчера на платной парковке авторынка "Торговый мир "Кольцо" (Малиновка) оставил свое целое авто, а обнаружил - битое. Кто ударил - естественно не известно.:-? Разбили задний фонарь. Вызвал ГАИ. Составили акт, схему, справку мне о ДТП дали... Виновный - неизвестен.
    При въезде всем авто дают магнитную карточку. На ней текст: ...администрация несет ответственность в соответствии с положением... полный текст можно получить в администрации...
    Далее из любопытства сходил в администрацию, почитал. Получается, что согласно ИХ ЖЕ :znaika: положению, они несут ответственность за оставленные на хранение авто, кроме случаев разукомплектации декоративных прибамбасов (типа колпаков), за слитый бензин, оставленные в салоне на виду вещи и за стекла "сталинит" :D(видимо сами лопаются?). Остальные случаи попадают под ответственность. Есть правда скользкой момент про повреждения от третьих лиц... Но собственно не от охранников-же я опасаюсь повреждений.:conf: В том-же документе указано, что я должен при выезде у контролера отметить ДТП с записью в соответствующий журнал. Что я и попытался сделать. Был мягко послан в сторону администрации. Где и выяснил, что я ПЕРВЫЙ КЛИЕНТ, который пытается по их-же правилам зарегистрировать ДТП. Кстати, если этого не сделать - администрация :evil: ответственности не несет (согласно тому-же положению). А писать-то НЕКУДА. Ну не побеспокоились они о заведении такого журнала. Сомневаюсь также, что кто-нить пытался истребовать от них деньги за причененный ущерб.
    Суть вопроса: могу ли я требовать от администрации возмещения ущерба?
    Может кто попадал в аналогичную ситуацию? Были прецеденты? И за что тогда берут плату, как не за сохранность машины?

Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет.
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 16 июня 2008 22:25

mr. Art, так стоянка бесплатная была.. что опять платной стала?

In God we trust, all others pay cash
  • Austenit Senior Member
    офлайн
    Austenit Senior Member

1164

18 лет на сайте
    пользователь #75321

Написать сообщение

1164
    # 16 июня 2008 22:35

У меня такой случай произошел на экспобеле - побили мне поворотник передний+бампер+крыло чуть-чуть. Свидетелей нет, злоумышленников тоже. Не знаю зачем, как-то по-инерции вызвали ГАИ. Приехали жутко недовольные, отпускали шуточки не сильно приличные, взяли мои координаты... Причем с таким все видом, будто я что-то нарушил. А у меня вообще это был первый раз участия в процедуре оформления ДТП. Короче говоря, испортив нам настроение и заверив в том, что искать нарушителя - дохлый номер, стражи правопорядка удалились восвояси.

Насчет Администрации рынка даже и не возникло желание. Цена вопроса была около 10 уе - бампер и так ломаный был. Позже пришло письмо, что ведется поиск нарушителя и что-то в этом духе.

mr. Art, А Вам желаю удачи в борьбе за правду. Сам не представляю, почему парковка называется охраняемой. Просто платная.

День пропал не зря...
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 16 июня 2008 22:42
    rezident:

mr. Art, так стоянка бесплатная была.. что опять платной стала?

она уже как min. месяца 3-4 как платной снова стала.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 16 июня 2008 22:53

mr. Art,

на сколько там повреждений кстати? если по уму всё делать?

и какие могут быть доказательства что на стоянку въехало целое авто? на жданах при въезде вроде как фоткают, но там же только перед будет виден?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16740

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16740
    # 16 июня 2008 23:19

Еще одно доказательство того, что правильное название места - не охраняемая стоянка, но платная парковка.

Декларация охраны - рекламная фишка, приманка для наивных.

раз нет ответственного приема на хранение (опись, фото) - что требовать???

Без тени злорадства - успехов в поиске справедливости!

Выход, ИМХО - каско :znaika:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 16 июня 2008 23:29

Патап, кстати, в Москве я столкнулся с бесплатными охраняемыми стоянками. Не знаю как на счет повреждений, но при выезде проверяли все доки. Машина была по доверенности, долго изучали ее, не липовая ли. В общем, был удивлен такому феномену. На выезде кстати, стояло штук 5 "битков" таких накаченных, т.е. спорить и прерикаться с ними мало у кого желание будет :shuffle: Стоянка есстессно была на территории крупного магазина и похоже весь этот сервис им и оплачен. У нас такого чуда нету даже в жданах, напротив еще и 3 тыс просят за место под солнцем, при этом ничего не гарантируя.

А еще больше меня повеселил щит возле строительного рынка уручье. Лет 5 назад увидел и долго смеялся, суть в общем "....в связи с участившимися угонами автомашин с прилегающих территорий рынка, просим оставлять свои авто на платной НЕохраняемой стоянке...." :roof:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

18 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 16 июня 2008 23:31

имхо надо было как минимум оставить запись в книге жалоб и предложений о том что вам не выдали этот журнал.

Это бы свидетельствовало о том что вы хотели сделать все как надо но вам этого сделать не дали.

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21134

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21134
    # 17 июня 2008 10:27

Zmeevik,

и какие могут быть доказательства что на стоянку въехало целое авто?

Доказательство, что авто въехало битое лежит на охране. Одна из их задач - осмотр въезжающих авто и фиксация повреждений, если они есть.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 17 июня 2008 11:00

mr. Art, То что в правилах написан отказ от несения ответственности при нерегистрации ДТП в каком-то там журнале при выезде это дело их личное, к сам оно отношения не имеет, если бы вы не вызвали ГАИ, то тогда бы они вас послали, а так справка из ГАИ дает неопровержымое доказательство, что ДТП было на территории стоянки, то что они не осматривают авто на въезде - их проблемы, если они не пользуются своим правом это не освобождает их от ответственности. Советую вам подойти в администрацию, и попробоваь решить вопрос полуюбовно, если будет полный отказ, то тогда суд.

Его вы скорее всего выйграете, но стоит ли овчинка выделки? Хотя культуру нужно привевать нашим парковщикам.

офлайн

1296

16 лет на сайте
    пользователь #126314

Написать сообщение

1296
    # 17 июня 2008 11:02

оставить запись в книге жалоб и предложений о том что вам не выдали этот журнал

Написал заявление с просьбой внести запись в журнал, зарегистрировал его у администрации и копию себе забрал.

какие могут быть доказательства что на стоянку въехало целое авто?

По их-же положению, если я не заявил о повреждениях на въезде - авто считается целым. Их работники должны следить за повреждениями и отмечать их (должны, конечно, только на бумаге. На деле - никто не станет заморачиваться и делать "лишнюю работу";). Кроме того, по периметру парковки стоят камеры. Это со слов зам. директора. Типа, "если кто угонит авто - мы покажем, как это произошло":D (это тоже со слов:znaika:! зам. директора!). Сколько хранится запись - не знаю. Если в их интересах ее стереть - уже стерли:evil:.

на сколько там повреждений кстати?

Повреждений - задний фонарь. Стоит около 100 енотов, если б/у. Но я эти деньги мог-бы потратить на более важные цели. Считаю, что у меня их просто украли. Да еще взяли плату за процесс кражи в виде парковочного сбора.

ИМХО если все забыть - наши машины так и будут лупить безнаказанно. За те деньги, которые снимает та же малиновская парковка, можно поставить чуть ли не у каждой машины охранника, да еще с собакой:moderator:

офлайн

1296

16 лет на сайте
    пользователь #126314

Написать сообщение

1296
    # 17 июня 2008 11:05

Советую вам подойти в администрацию, и попробоваь решить вопрос полуюбовно, если будет полный отказ, то тогда суд.

Спасибо. Собственно это и планировалось, как следующий шаг. Только нужно обзавестись справочкой о стоимости фонаря, чтобы мои требования компенсации были обоснованными. Ее-то я ща и добиваюсь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 17 июня 2008 11:27
    Lonewolf:

Zmeevik,

и какие могут быть доказательства что на стоянку въехало целое авто?

Доказательство, что авто въехало битое лежит на охране. Одна из их задач - осмотр въезжающих авто и фиксация повреждений, если они есть.

я уже давно не заезжаю на авторынке на их платную парковку, оставляю машину на слободской и иду пешочком, проверено - экономит одновременно и деньги и время, т.к. там в выходные (да и в будни тоже) собирается такая пробка, что пешком реально быстрее идти. А теперь представьте, что еще на въезде начнут оформлять состояние "битости", внимательно осматривая и записывая все царапины...

офлайн

1296

16 лет на сайте
    пользователь #126314

Написать сообщение

1296
    # 17 июня 2008 12:05

на въезде начнут оформлять состояние "битости"

Технически - просто. Устанавливается пара камер и каждой выданной магнитной карточке соответствует снимок (серия снимков). Существует даже ПО, позволяющее сравнивать фото на вьезде и выезде на предмет идентичности. Только видимо самой парковке это не надо. Ибо ИМХО никто их еще не натягивал за ДТП.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 17 июня 2008 13:40
    igres:

я уже давно не заезжаю на авторынке на их платную парковку, оставляю машину на слободской и иду пешочком, проверено - экономит одновременно и деньги и время, т.к. там в выходные (да и в будни тоже) собирается такая пробка, что пешком реально быстрее идти.

Если ты на рынок ходишь как в музей, то может и хорошо пешком туда ходить, а люди в основном туда едут что-то покупать и порой, не все даже поднять хватает сил, не то, что куда-то еще и тащить :shuffle:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

23 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 17 июня 2008 13:54

mr. Art, справку в твоем случае даст только УП Автобел

Robert Kubica Fan
    офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 17 июня 2008 14:02
    A_Lee_Ksei:

igres:

я уже давно не заезжаю на авторынке на их платную парковку, оставляю машину на слободской и иду пешочком, проверено - экономит одновременно и деньги и время, т.к. там в выходные (да и в будни тоже) собирается такая пробка, что пешком реально быстрее идти.

Если ты на рынок ходишь как в музей, то может и хорошо пешком туда ходить, а люди в основном туда едут что-то покупать и порой, не все даже поднять хватает сил, не то, что куда-то еще и тащить :shuffle:

вы лишь подтверждаете мои слова: вводить доп проверку на въезде - смерти подобно:)

ЗЫ А от слободской идти минут пять отсилы

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 17 июня 2008 14:09
    igres:

Дык ты не ответил. Люди ездят туда за покупками, и часто они большого размера и веса. Пусть даже мешок раствора 30кг. Вот как его отнести до слободской? :shuffle:

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 17 июня 2008 14:18
    A_Lee_Ksei:

igres:

Дык ты не ответил. Люди ездят туда за покупками, и часто они большого размера и веса. Пусть даже мешок раствора 30кг. Вот как его отнести до слободской? :shuffle:

люди обычно знают зачем они туда ездят. Можно подготовиться - взять тележку какую-нить. В воскресенье там был кстати - ребята таскали какие-то плиты, видно тяжелые, с перекурами и матами, но вроде справились:) К тому же не все же и не всегда туда ездят за 30-кг мешками, подразумевалось, что это авторынок и люди обычно там покупают запчасти, а они в большинстве случаев не такие тяжелые:)

А мой пост в принципе можно свести к одному предложению: если вы приехали на авторынок поглазеть на машинки или купить свечи или еще какую мелочь (что случается в 80%), то нахрена переться на парковку, тратить время, бензин и деньги за парковку, если можно остановиться чуть подальше и хоть немного за счет себя разгрузить пробку

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21134

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21134
    # 17 июня 2008 14:59
    igres:

вы лишь подтверждаете мои слова: вводить доп проверку на въезде - смерти подобно

Камеры более чем достаточно...

VW Touareg 3.6 FSI