Если кто думает что у него пропадают деньги и верит что доказать это очень просто - читайте мои наблюдения, ведь я тоже так думал.
Чтобы не быть голословным скажу, что мои наблюдения основываются на трёх детализациях и текстовом файле в котором я записывал все свои звонки и ежедневное состояние счёта по 411(записывал всё это я только 2 недели - больше не смог задолбало!).
Счего всё началось - уезжая кататься на лыжах позвонил на 411, всё записал и вынул симку...
Был в словакии. Купил симку. Это сказка! Абонентской нет! Контракта нет! Тарификация посекундная с первой секунды! Без пополнения счёта симка действует в течении 12 месяцев! Состояние счёта проверяется как на Велкоме с той лишь разницей что состояние счёта изменяется сразу и что самое приятное всё точно до последней копейки(секунды)!
Приехал. Позвонил в 411. Посчитал и пришёл к выводу что нехватает около 3 тысяч! Ну думаю всё! Велком попался! В Белоруссии меня небыло, в паспорте штампы которые это доказывают, а в распечатке на это время звоночки...
Облом! В распечатке в это время никаких звонков небыло! Но было кое что другое. Прямо перед доставанием симки я позвонил на городской номер и после разговора, в очередной раз, порадовался что разговор длился 59 секунд! ) Мелочь а приятно. В распечатке этот звонок значился как 1мин 12сек...
Аналогичние наблюдения я сделал ведя записи всех звонков в течении почти двух недель.
Выводы
1 - никаких левых звонков вы в распечатке не найдёте.
2 - деньги воруют по чуть-чуть добавляя 1 - 2 секунды (может больше) ко времени разговора в результате чего, если разговор заканчивается в конце очередных 12 секунд мы платим за следующие 12 секунд. Когда я следил за всеми звонками в день в уходило 50 - 100 рублей. 50 * 30 * 450000 = 675000000 / 2000 = 337500$ в месяц. Как говорится "С миру по нитке - богатому Mercedes S600". Огромное по своим масштабам мошенничество прикрывается ошибками в телефонных таймерах и неумением рядового пользователя округлять до 12.
Да и какой уважающий себя и ценящий своё время человек бодет судится за 1500 рублей пропавших за месяц...
Ответы на некоторые ваши едкие замечания
1 - Эта ветка только для пользователей Велком - с советами по переходу на других операторов и аналогичными не пишите(у меня есть и Velcom и MTS и Belcel).
2 - Телефон мой нормально считает время, в доказательство скажу что на MTS всё ОК, и в Словакии всё было ОК.
3 - Может я и забывчив но в текстовом файле цифры сами собой не меняются.
Что делать
1 - Давайте все вместе в течении хотя бы недели позаписываем длительность разговоров и выясним точно на сколько секунд увеличивается время(благо есть возможность брать распечатку за неделю).
2 - Через неделю вернёмся сюда и всё обсудим.
P.S. Я начал сегодня в очередной раз! )