Кто какой софт использует? Какие настройки?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
1328 |
17 лет на сайте Город:
|
MaxZaitsev, для не очень быстрых машин желательна обработка напильником, иначе 1080 может тормозить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
MaxZaitsev,
А че, разве надо какие-то особенные супер-пупер настройки?
Например, вот такие http://hdtv-ua.110mb.com/nastroika_new.html
Но там все как-то сложно для обывателя. Есть что-нибудь попроще и побесплетнее?
Смотрю с компа на телевизоре ЖКИ 37"
Селерон 420, 512 мозгов, встроенное видео. В MKV рипах. Тянет замечательно) (зы - GOM плаер)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
NetWalker,
Селерон 420, 512 мозгов, встроенное видео. В MKV рипах. Тянет замечательно) (зы - GOM плаер)
Какие настройки?
Хм. Я включаю и смотрю, никаких настроек, всё дефолтное...Кодеки K-Lite стоят...
Селерон 420, 512 мозгов, встроенное видео. В MKV рипах
что то странно - 420 селерон даже 720p потянет с трудом не говоря уже о 1080p
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Дуремар,
У меня тоже Селерон 420, 512 мозгов, встроенное видео. Попробовал 720p в avi - нормально, не тормозит.
Дуремар:Цитата:Селерон 420, 512 мозгов, встроенное видео. В MKV рипах
это точно.... но просто бывают разные 720p... мож смотрелись хиленькие рипы... или вообще апскаленные
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
500 пень/320/32 видео тянул 720 плоховато. Но ессно паруминутные клипы нормально, а фильмы тормозили....
Сейчас атлон 1533/512/32 - все без проблем, klite, плеер LA.
NetWalker, глупо сидеть с 37" ЖКИ теликом и убогим селероном, может просто стоит апгрейдик сделать
Комп действительно слабоват...
Может он с 720р и справиться, но с 1080р - очень напряжно.
Нагрузка при перезоде возрастает в полтора раза (1,6), поэтому не вижу смыстла что-то городить на программном уровне
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Abdulla,
Chamfort, так ты бы сразу так и сказал, де машина дохлая.
Вот тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=724150 указаны настройки для ПК и дохлые или нет - неважно
Chamfort, я смотрю такие фильмы не зная про то, что под них каике-то настройки нужны...
Может он с 720р и справиться, но с 1080р - очень напряжно
я знакомому как то пытался настроить комп с коре 4400 и встроенным видео под 1080p - так ничего нормально и не пошло при любых кодеках и любых прогах , а селерон 1600 я рассматривал только как проц для холодного NAS и медиа сервера но никак не для воспроизведения хд
ещё правда вариант в систему на селероне добавить видеокарту типа радеона 3450 которая полноценно ускоряет HD и стоит от 35 грина (можно и гефорс 8400 где то от 45)
Дуремар:Цитата:Может он с 720р и справиться, но с 1080р - очень напряжно
я знакомому как то пытался настроить комп с коре 4400 и встроенным видео под 1080p - так ничего нормально и не пошло при любых кодеках и любых прогах , а селерон 1600 я рассматривал только как проц для холодного NAS и медиа сервера но никак не для воспроизведения хд
ещё правда вариант в систему на селероне добавить видеокарту типа радеона 3450 которая полноценно ускоряет HD и стоит от 35 грина (можно и гефорс 8400 где то от 45)
ну да.... видюхи 8 серии решают... для HD... тем боле этот 8400 стоит мелочь... и меньше "танцев с бубном" над кодеками...
Настройка компьютера для просмотра фильмов в HD качестве в принципе не очень сложна.
Для этого следует установить декодеры для этих форматов: avc (Mpeg 4 Advanced), mpeg 2 и vc-1 (wmv3).
Для AVC наилучшим на данный момент является CoreAVC, который менее требователен к ресурсам компьютера, чем остальные, но в то же время обеспечивает хорошую картинку. Из остальных можно отметить декодеры от elecard, cyberlink, являющимися неплохой альтернативой CoreAVC. Для второго формата существует множество декодеров, например от elecard или cyberlink. Декодер для vc-1 ставится вместе с windows media player последних версий. Все эти декодеры можно найти по отдельности или же установить какой-либо набор все в одном, например тот же k-lite codec pack.
Следующим компонентом для просмотра является видео плейер. Вот краткий список возможных вариантов:
Из этого списка можно порекомендовать к использованию MPC.
Далее необходимо настроить рендерер в тех плейерах, которые позволяют это сделать. Наилучшим вариантом является VMR9, как альтернатива - Haali Video Renderer.
Господа, стоит задача собрать компьютер из б\у комплектующих для просмотра HDTV рипов (1080р), ну и торренты покачать (что-то вроде Egreat'a, но только подешевле).
Так вот, какие нужно железо для безболезненного просмотра 1080р ?
(что-то вроде Egreat'a, но только подешевле
дешевле 250 баксов комп будет г-но и уж точно хуже егеата