Народ подскажите плз
Хочу брать машинку.... Какую лучше взять?
Мазду 323F 92-93г
Seat Toledo 93-94
Reno 19
Народ подскажите плз
Хочу брать машинку.... Какую лучше взять?
Мазду 323F 92-93г
Seat Toledo 93-94
Reno 19
А я бы оставил для рассмотрения два последних варианта или вместо 323 поставил 626!
Кратко (считаем, что машины не убитые, соответствуют своему году):
Seat - дорогие детали, надёжность ниже среднего.
Reno - 90%, что сделано в Турции с соответствующим качеством, детали тоже не дешёвые.
Mazda - надёжность выше среднего, почти по всем критериям машина на шаг впереди вышеупомянутых, в ремонте терпима, особенно учитывая качество и долговечность японцев. Минус - если японец начал сыпаться, то кричи караул.
Брать лучше без пробега по Беларуси, или на крайний случай у хозяина с предсказуемой историей эксплуатации машины.
Seat - дорогие детали, надёжность ниже среднего.
Я тебя умоляю.... вся подвеска Гольф2 либо Пассат Б3. Сам на толеде езжу. Надежность выше среднего.
waldiss,
Ok, ok ...
Смотрим ссылку:
http://avtoweb.com/index.php3?sl=cstatuv&old=8-9
Огорчаемся позиции 67, радуемся - 12.
Прокатившись на маздюшке, поймешь, что из этого класса среди ровестников- это наилучший вариант.
Serge!:Reno - 90%, что сделано в Турции с соответствующим качеством, детали тоже не дешёвые.
Кто ж тебе такое сказал? До 1994 года все 19-ки делали во Франции. К тому же и в VINe производитель забит, можно посмотреть.
Serge!:Mazda - надёжность выше среднего, почти по всем критериям машина на шаг впереди вышеупомянутых
Что же это за критерии, по которым эфка на шаг впереди упомянутых моделей?
У самого Opel Astra Sedan - 1993г. - очень даже пряная машинка ... И подвеска приянтая и в салоне тихо
HDDR,
>Кто ж тебе такое сказал? До 1994 года все 19-ки делали во Франции. К тому же и в VINe производитель забит, можно посмотреть.
Не все! С 1990 по 1994 во Франции. И с 1998 и выше - в Турции. А также в других странах.
Смотрим на цену на рынке в Минске:
Рено 19 1993-1994 года отдают за 2500 !!! Парни, чудес не бывает (почти). Это явная лажа. Попадаем на качестве машины и дороговизне в обслуживании.
>Что же это за критерии, по которым эфка на шаг впереди упомянутых моделей?
Тех. характеристики, эксплуатационные, эргономические, параметры надёжности и, главное, опыт эксплуатации на наших дорогах!
Впрочем всё сказанное - это моё личное мнение
Удачи!
16-клапанник априори менее надежен, потому что сложнее. Характеристики зависят от того, что у тебя под капотом. Никто же не сравнивает 1.1 с 1.8.
С эргономикой у французов всегда порядок был.
А вообще - кому что нравится.
офлайн
Bobruisk_ZheKa
БОБР Team
|
|
299 |
21 год на сайте Город:
|
Serge!,
Смотрим на цену на рынке в Минске:
Рено 19 1993-1994 года отдают за 2500 !!! Парни, чудес не бывает (почти). Это явная лажа. Попадаем на качестве машины и дороговизне в обслуживании
ну и где здесь попадалово? нормальная цена, за нормальную машину... или щас будем сравнивать в непомерно задранным ценником на немцев? тот же японец 3го или 4го года встанет в такие же рамки... да и вообще уже давно делают французов в минске, ценник чуть дороже чем на немца и заметно дешевле японца, по мелким расходникам так вообще один хрен... вот по серьезным ремонтам - хез, но думаю 100% дешевле японцев...
сеаты... вообще lego на колесах... тот же VW, вид с боку в другом соусе... как уже сказали, на толедо ставится с B3, G2 и т.д. т.п.... уверен, что как и с VW почти все можно сделать самому...
комфорт... хм, не знаю, наверно японцы рулят... (хотя я все равно никогда не взял бы японца старше 5ти лет)
krt:комфорт... хм, не знаю, наверно японцы рулят... (хотя я все равно никогда не взял бы японца старше 5ти лет)
Почему?
Катаюсь на 3-ей 323 (89-го,92-го,96-го). По надежности, комфорту-вопросов нет. Ремонт дороговат,хотя и очень редко ИМХО-Mazda forever!!!
мазда - фигня. спроси у Прокурора. дизайн не соответсвует начинке. толедо, по-моему, получше.