Ответить
  • Nelinka MemberАвтор темы
    офлайн
    Nelinka Member Автор темы

154

19 лет на сайте
    пользователь #74706

Написать сообщение

154
    # 26 апреля 2008 16:44

Дублирую свой пост на сайте газеты abw, буду признательна за дельные советы - перевозчик ИП Коноплицкий ВВ

Заказывала вчера 25.04.2008 г гидроманипулятор для перовозки кирпича с комбината Силикатных изделий. Контакты взяла с сайта abw.by из рубрики спецтехника. Позвонила в 10 утра по указанному телефону 8-029-693-20-90 (еще были указаны(017)298-47-49, (029)-751-35-43 ), поинтересовалась есть ли машина и сколько стоит. На проводе оказался молодой человек - Виталий, как я понимаю то самый ИП, который сказал да -машина есть, сейчас на заказе, будет свободна через 1 час-полтора, стоит 40 уе в час, минимум 3 часа. Предварительно договорились, что машина подъедит на минина, когда освободится.

Меня такой расклад вполне устроил, мне требовалось 2 рейса для первозки кирпича от комбината до стройки в 15 км от кольцевой, а так как я постоянно заказывала технику для перевозки материалов для нашей стройки у другого ИП (у которого к сожалению в тот день все было занято) и гидроманипулятор в том числе, при отсуствии очереди и профессиональности водителя с управлением манипулятора вся процедура занимала 1, 5 часа - 20 -30 мин на погрузку, 30 -40 на дорогу и 20-30 на разгрузку. Планировалось сделать 2 рейса до четырех дня, когда еще в пятницу вечером не сильное движение.

Приехала через полтора часа на минина, точнее приехали со старшим ребенком (надо сказать, что я молодая мама с двумя детьми - двух лет и одного месяца), обрадовалась, что очереди вообще не было - как мне сказали на проходной, ни одной машины, созвонилась с Виталием - который меня огорчил новостью, что манипулятор застрял на заказе и освободится через час -полтора. Оплатила заказ, подождала на минина около часа - машина не освободилась, приняла решение ехать домой - дома няня с грудным ребенком, которого надо кормить. Опять созвонилась с Виталием - договорилась на 14.45 на минина, он мне клятвенно обещал, что манипулятор будет. Оставив грудного ребенка на няню, а точнее двух детей -с расчетом отлучиться на час-полтора. Приехала жду 15 минут -никого, звонит Виталий, извиняется и говорит, что не может дозвониться до водителя, но она приедит -вот-вот, ждите. Жду еще 15 минут-никого.Опять звонит - говорит, что подождите еще 15 минут. Жду, нервничаю, но деваться уже некуда. Через час выяснеется, что у машины порвался какой то трос и она будет еще позже, виталий извиняется, что так получается - мол машина новая, недавно купили, а тут все с ней что то случается.

Я ждать больше не могу - тут к честью Виталия-он приезжает сам и берет документы, для того чтобы передать водителю. В качетве компенсации за мои злоключения обещает скидку. Уезжаю домой, звоню через час- вроде водитель уже приехал и встал на загрузку, к тому времени уже какая то очередь была. Виталий говорит, чтобы я не волновалась - и в свою очередь устанавливает мне фиксированную плату за отправку груза -120 уе за все, сколько бы времени это не заняло, так это его его вина. Я говорю спасибо и надеюсь, что инциндент исчерпан.

Около 6 часов водитель звонит, говорит что загрузился и едит на объект. Муж к тому времени закончил рабочий день - выезжаем вместе на стройку показать куда разгружать. Приезжаем, водитель уже приехал -начинаем разгружать и тут я понимаю по своим ощущениям, что водитель пользоваться манипулятором не очень то умеет. Причем лента, которая должна крепиться к грузу - с трудом продевается через поддон. Для всех работ - привлекается муж - он же вначале продевает эту ленту на машине, потом спрыгивает и снимает ее уже на месте и так 8 раз. Я недоумеваю - сама за 2 недели до родов помогала снимать цепь с груза на земеле при работе манипулятора - было это очень просто, физически нетрудно и самое главное быстро.

В результате разгрузка заняла 2 часа или даже больше!!!! и физический труд мужа. Около 9 вечера наконец то все разгружено, интресуемся оплатить сегодня или завтра, на что водитель просит сегодня. Отдаем деньги, оговорив, что это фиксированная сумма за 2 рейса, сославшись на ИП. Слышно, что водитель звонит ИП, уточняет ситуацию с оплатой - но подробности не слышны. Водитель уезжает, обещав второй рейс сделать завтра, но при условии, что муж приедит разгружать.

Сегодня водитель звонит около 12, что выезжает на объект, муж бросает все и едит разгружать. Спустя 2 часа муж звонит, я сразу не смогла поднять трубку –(кормила ребенка) , перезванию спустя 15минут- он мне говорит, что вынужден меня огорчить - что пришлось заплатить еще 120 долларов, что я не допоняла и якобы ИП имел ввиду о фиксированной сумме в первый день, а не за 2 рейса. Я вспоминаю еще раз наш диалог с Виталием и его слова «я принял решение – для вас это будет стоит 120 за весь груз, так мы виноваты и хотим, что бы вы на нас не обижались и пользовались нашими услугами и другим рекомендовали». Звоню Виталию выяснить сей момент –на, что он мне начинает говорить, что мне непонятно и чем я возмущена - он мне сказал , что услуги стоят 40 уе в час, вот и посчитали 240 за 2 рейса. И начинает говорить мне встиле ералаша – рубль брал, в магазин послал – где рубль, какой рубль и т.д. Причем мне он не говорит, что я его неправильно поняла, а просто уклоняется от прямых ответов. На мои доводы о его обещании о фиксированной сумме за то, что мой весь день был потрачен на ожидание, на зарплату няни за этот день, на поездки мужа, на всю эту абсурдную ситуациию –мне было сказано: «это ваши проблеммы». Когда я сказала, что обязательно освещу это на форумах при возможности пожалуюсь на его некомпетеную работу, он бросил трубку...

Вот я и пишу... Извините за грамматические ошибки, еще не прошла эмоциональность

Вопросы к администрации сайта и ко всем: Можно ли каким то образом убрать контакты ИП из списка abw, так как не хочется, чтобы этот ИП дальше оказывал такие услуги, подводя людей и беря за услуги большие деньги, чемэто стоит (но не может манипулятор разгружать 2 – 2, 5 часа груз из 8 палет за ваши время и деньги).?

Вопрос второй- куда еще можно пожаловаться на некачественные услуги, при условии, что это нет займет много времени и усилий (2 маленьких детей –сами понимаете)

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2613

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2613
    # 26 апреля 2008 17:14

оставлю ответ за профи, но сделать можно ооочень много) правда время отнимет)

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 26 апреля 2008 17:48

документов от ип никаких нет? ну там чек, договор и т.п., подтверждающее ваши отношения? если нет, то законно на мой взгляд ничего не сделаешь. остается использовать другие рычаги. имхо

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 26 апреля 2008 18:32

Жизнь ему троху попортитить можете, реально что-то сделать - нет. Потому как подобные касяки в том или ином виде есть практически у всех наемных работников и подобных ИП.

Я с этим слалкивался огромное количество раз и понял ( для себя ) что проще заплатитить и больше не обращаться чем что-то доказывать. Подобных наиопщиков потом, как правило, Бог наказывает.

Дорогу осилит идущий
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 26 апреля 2008 20:36

Все очень просто офомляете заказ. Без документов. А на подъезде его приходуют ребята из ДФР. Мало не покажется вплоть до конфискации тех. средств. А так скарбник прав - подобных недобитых на войне судьба сама наказывает.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 26 апреля 2008 20:48

Advanced User, ДФР тут вообще не при делах. Человек зарегистрирован как ИП, лицензии на транспортные услуги имеет. Даже кран свой проверяет регулярно, думаю.

Другой вопрос, что можно налоговую притянуть - типа без приходного ордера, без договора, рассчет в долларах - но это все когда еще раз заказывать будете и диктофон возмете.

И является ли водитель родственником ?

Дорогу осилит идущий
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2613

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2613
    # 26 апреля 2008 21:02

просто интересно - а разве можно потом использовать запись сделанную собственноручно как улику?

офлайн

154

19 лет на сайте
    пользователь #74706

Написать сообщение

154
    # 26 апреля 2008 21:26

Sammy, документов от ИП нет никаких (впрочем мне их никакой грузоперевозчик не давал ни разу)

Advanced User, спасибо, но влюбом случае еще раз обращаться и даже говорить с ним совсем не хочется

Скарбник, мне тоже кажется, что если сработает - то с налоговой, ведь у каждого ИП должна быть книга жалоб, которая должна проверяться налоговой, только как процедуру соблюсти...

Но вопрос не только в компенсации материального и морального ущерба, но и в предостережении остальных потребителей от такого грузоперевозчика, который даже слово не держит... ведь понятно, что накладки бывают в работе каждого - но слишком много факторов сразу - непунктуальность, злоупотреблением чужим временем, непрофессиональность персонала, неподготовленность техники и банальная жадность, когда стало понятно, сколько времени занял переезд- в следствии в совокупности вышеприведенных факторов... На какие форумы еще писать, чтобы отпало желание с таким грузопервозчиком иметь дело, не место таким на рынке...

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2613

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2613
    # 26 апреля 2008 21:35

форумами вы ему бизнес не испортите

офлайн

154

19 лет на сайте
    пользователь #74706

Написать сообщение

154
    # 26 апреля 2008 21:50

Alezx QS, почему вы так считаете? не верите, что его потребители пользуются интернетом? Я не знаю принцип размещения рекламы в автобинесе, возможно на сайте дублируется инфа из газеты, но я пользуюсь всегда инрнет версией. Продублирую свое сообщение - еще на двух форумах - ленлорде и ваш дом, я как застройщик, напрмер, являюсь постоянным читателем этих сайтов и на такую бы инфу обратила внимание...

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 апреля 2008 22:27
    Nelinka:

Alezx QS, почему вы так считаете? не верите, что его потребители пользуются интернетом? Я не знаю принцип размещения рекламы в автобинесе, возможно на сайте дублируется инфа из газеты, но я пользуюсь всегда инрнет версией. Продублирую свое сообщение - еще на двух форумах - ленлорде и ваш дом, я как застройщик, напрмер, являюсь постоянным читателем этих сайтов и на такую бы инфу обратила внимание...

Alezx QS, +1

Как ни странно, большинство клиентов любого бизнеса в белорусских условиях оказываются далеки от интернета или от конкретных сайтов.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 26 апреля 2008 22:28

Nelinka, как говориться, "слова к делу не пришьешь".

То, что он Вам что-то там обещал - это слова. Услуга оказана и оплачена. Вы де-факто согласились со всеми условиями. Надо было сразу отдавать 60 долл.

Даже написав в АБВ - ничего Вы не добъетесь, иначе очень просто было бы убирать и порочить конкурентов.

Alezx QS, можно.

Дорогу осилит идущий
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 26 апреля 2008 22:31

Manowar, да и дело даже не в этом. Ну, прочитал я инфу. И мне теперь надо записать куда-то телефоны, реквизиты и пр. ?

Это когда я путевку покупаю за 5000 евро - я почитаю о турфирме, отеле и пр. А когда я ищу грузовик для перевозки кирпичей - обычно беру первого свободного.

Дорогу осилит идущий
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 26 апреля 2008 22:57

Nelinka, вам правильно ответили, что сообщениями на форумах вреда для его бизнеса не будет. Не все пользуются интернетом. Реально в вашей ситуации -это написать в жалобу в налоговую с обрисовкой всей ситуации и указанием имевшихся нарушений (прием денежных средств без использования отрывных талонов, использование труда водителя, не являющегося близким родственником (так это или нет-потом разберутся), прием иностранной валюты в качестве средства платежа). Товарищи из налоговой проведут контрольную закупку, оформят по полной программе, ИП и рад не будет, что связался с вами... Причем жалобу можно отправить письмом, ходить не нужно... Ну можете еще книгу замечаний у ИП потребовать, только он ее все равно не даст, да и толку от этого.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 апреля 2008 23:05

Ну можете еще книгу замечаний у ИП потребовать, только он ее все равно не даст, да и толку от этого.

+1 нарушение в письмо, отправляемое в налоговую, кстати.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 26 апреля 2008 23:53

20-30 на разгрузку.

20минут на 8 палет= 2.5 минуты.

Чтобы уложиться в норматив нужно заказывать самосвал.

В результате разгрузка заняла 2 часа или даже больше!!!! и физический труд мужа.

2 часа разгрузка Более реалистичное время.

Или по принципу вот Вам 120 рублей и крутитесь как хотите , но чтобы за 3 часа уложились.

И сюда не ставьте , ставьте сюда, да нет лучше переставьте сюда.

Загрузка и т.д. 1-2 часа+ город 1 час + за городом 0.5+ разгрузка 2 часа=5-6часов * 40= 240 или по минимум 4 часа=160у.е.

Кто кого хотел (обманул)???

censored
    офлайн

154

19 лет на сайте
    пользователь #74706

Написать сообщение

154
    # 27 апреля 2008 11:05

zadum, Manowar, спасибо за совет, так и поступлю, пошлю письмо в налоговую. Только куда слать -сюда Инспекция МНС Республики Беларусь по г. Минску или в др http://nalog.by/regions/minsk/, я же не знаю к какому району относится.

Уважаемый, Vittorio, мне не понятен ваш скептицизм -

Vittorio:

20минут на 8 палет= 2.5 минуты.

Чтобы уложиться в норматив нужно заказывать самосвал.

Я же писала, что имела опыт сотрудничества с гидроманипулятором, был очень профессиональный и приятный водитель, везла кирпич с гурского 7 палет - вся разгрузка заняла меньше 20 минут вместе с заездом - если вы хотите проверить инфу, позвоните и спросите сколько займет разгрузка манипулятором 8 палет - тел владельца 3744381 Вадим, организация Ростехстрой, водитель Кавко В.В. его тел 6212949, кстати всем очень реомендую. И еще за эти же 20минут по моей просьбе накрыл кирпич брезентом - на мой вопрос. сколько я вам должна - ответил: "сколько дадите"

Vittorio:

2 часа разгрузка Более реалистичное время. .

Вы смеетесь, наверное - разгрузка 2 часа с манипулятором, да в ручную можно разгрузить 2-3 человека за это время, зачем же мы дорогостоящий манипулятор заказывали - из за дефицита времени. Тут конкретно было видно, во-первых лентой неудобно цеплять груз, в отличии от цепей, которые только надо накидывать. Во-вторых видно было , что водитель только в процессе освоения техники - сорри, но не за наши же деньги и время. А то, что муж - физически сам продевал эти ленты вместе с водителем, залазя под палеты - это как? а потом спрыгивал и снимал на земле?

А на вопрос, про вторую поездку- ответил, что без мужа никак сам не разгрузит и даже замены не захотел, мол с ним сработался. Когда я в первый раз заказывала манипулятор, меня предупредили, что желательна помощь скидывать цепь на земле - но в случае отсуствия таковой, попросили заплатить допольнительные 10 тыс водителю за труды.

Vittorio:

Или по принципу вот Вам 120 рублей и крутитесь как хотите , но чтобы за 3 часа уложились.

а где вы это прочитали, я не ставила изначально условие за 3 часа, я как раз таки себе с запасом брала 4 часа, и даже больше, на всякий случай. НО, предполагалось, что водитель приедит к 11 -1130 и сделает 2 рейса подряд, а в результате - все длилось с 11 до 9 вечера в пятницу, и с 12 30 до 1500 в субботу, кстати муж говрит - что разгрузка в субботу заняла значительно меньше времени - уже наловчился, точнее напрактиковался за наши то деньги в пятницу. Плюс зарплаты няни с 11 до 2100в пятницу, 10*2 равно 20 уе, плюс я уже пне писала - а когда оставляла двух детей дома - еще звала вторую няню, еще 8 уе, плюс 2 мои поездки на минина и обратно, 2 поездки на стройку, плюс ожидание с ребенком около часа у минина, и 3 часа на стройке вечером до поздна, когда его уже надо укладывать спать (невозможно на няню оставить двух маленьких детей), плюс муж работал по полной - и все это удовольствие 240 уе?

Vittorio:

И сюда не ставьте , ставьте сюда, да нет лучше переставьте сюда.

профи сам знает как ставить, когда ему укажут на место - сама наблюдала процесс

Загрузка и т.д. 1-2 часа+ город 1 час + за городом 0.5+ разгрузка 2 часа=5-6часов * 40= 240 или по минимум 4 часа=160у.е.

Vittorio:

Кто кого хотел (обманул)???

сорри где вы прочитали про обман с моей стороны - ИП сам предложил фиксированную сумму в качестве компенсации, если бы сумма не была фиксированной -я бы вечером еще набрала и сказала, что думаю про 2 часа разгрузки. Причем о доплате было сказано только в самом конце, даже в этом было непорядочно - о том, что я якобы недопоняла надо было сказать еще в субботу, после разгрузки первой партии.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 27 апреля 2008 11:41

Другой вопрос, что можно налоговую притянуть - типа без приходного ордера, без договора, рассчет в долларах - но это все когда еще раз заказывать будете и диктофон возмете.

Это я и имел ввиду.

Только вероятно, что следом и к хозяйке придут проверять - откуда деньги на дом и т.п. :)

офлайн

154

19 лет на сайте
    пользователь #74706

Написать сообщение

154
    # 27 апреля 2008 12:14

quote="Advanced User"] Цитата: Другой вопрос, что можно налоговую притянуть - типа без приходного ордера, без договора, рассчет в долларах - но это все когда еще раз заказывать будете и диктофон возмете.

Это я и имел ввиду.

Только вероятно, что следом и к хозяйке придут проверять - откуда деньги на дом и т.п. а тут нам нечего опасаться и скрывать - у мужа легальная высокая зарплата по белорусским меркам, плюс мы для строительства дома продали квартиру

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 27 апреля 2008 17:36

Nelinka, напешите на сайт vashdom.бай путь там знают.