Произошло все на этих выходных в Минске с гражданами РФ.
Текста много, описано все подробно тут: http://serni.livejournal.com/769100.html
После "живого щита" уже, особо и не удивишься, что такое может быть.
Произошло все на этих выходных в Минске с гражданами РФ.
Текста много, описано все подробно тут: http://serni.livejournal.com/769100.html
После "живого щита" уже, особо и не удивишься, что такое может быть.
Самое ужасное, что прочитав все это я также не удивился.
На том же себя поймал...
Имел беседы с этими... - невменяемые.
Открыл
Всё-таки история не подходит для ветки про "Живой щит". Очень не хватает ветки "Новые порядки в ГАИ". Ждём реакции Автобизнеса и комьюнити.
А чему удивляться ? Правда автор в таком тоне последние абзацы написал как будто в Россий такого не бывает, там бывает куда похлеще...
До тех пор пока крестьяне у власти, будет "Хамская улада" (с) Шалкевич
Начало весьма смазанное. Вся история, в принципе, вполне могла случиться, но как-то сомнительно, что сотрудники ГАИ начали избивать человека только за то, что он отказывался подписать протокол и грозил написать про взятку. Зная, что есть свидетели. Возможно парень быковать на них начал или ещё чего.
Для статистики было бы неплохо узнать, многим ли автолюбителям приходилось становиться жертвой физической расправы со стороны ГАИ в обычной обстановке.
BoomerOK:А чему удивляться ? Правда автор в таком тоне последние абзацы написал как будто в Россий такого не бывает, там бывает куда похлеще...
Вообще-то там весь пост составлен в ключе "а вот у нас в Америке...".
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Суть в том, что с вами может произойти в машине ГАИ.
Думаю, что случай не единичный.
И мне ещё карт надавали за высказывания о моральном облике уродов в погонах. Теперь, может понятно, о чём это я.
Yan Zukkerman:Начало весьма смазанное. Вся история, в принципе, вполне могла случиться, но как-то сомнительно, что сотрудники ГАИ начали избивать человека только за то, что он отказывался подписать протокол и грозил написать про взятку. Зная, что есть свидетели. Возможно парень быковать на них начал или ещё чего.
Для статистики было бы неплохо узнать, многим ли автолюбителям приходилось становиться жертвой физической расправы со стороны ГАИ в обычной обстановке.
согласен с вышенаписаным.
Неоднократно ругался с сотрудниками ГАИ (было много записей в талоне - фото было когда-то на онлайнере исписаного талона) и НИРАЗУ даже намека на физическую силу небыло с их стороны. Пару раз выругивались матом "мол откуда я такой умный взялся".
как правило всё моё несогласие и притензии имели один ответ от сотрудников ГАИ -- "начальник разберется" и не обращая внимания на меня писали спакойно протокол, который я естественно не подписывал и писал в графе "объяснения" - несогласен и бла-бла-бла. Дальше были разботы полетов у начальников районных ГАИ. Не более того.
satori, мне кажется наоборот иностранных граждан рискованее трогать.
чаще всего вообще сотрудники ГАИ никак не реагировали на меня в случае несогласия. Тупо улыбались и писали протоколы говоря о том что в моей коллекции появится ещё одна запись
Конечно, признание автора в суде конкретно подпортило всю историю... до этого так змогался, себя правильно вел, а в итоге слил... теперь когда есть покаяние и признание вины, с ГАИ ничего не возьмешь...
как-то сомнительно, что сотрудники ГАИ начали избивать человека только за то, что он отказывался подписать протокол и грозил написать про взятку
По описанию видно, что все шло у них по оработанной схеме... вполне возможн, что когда кто-то им угрожал за вымогание взятки, они так и поступали, и без свидетелей трудно что доказать
satori:quattrik,
может потому что ты гражданин РБ, а он - РФ?..
Несомненно, это играет свою роль (чаще всего в сторону провоцирования сотрудников при исполнении). Но стоит признать, что и жители "великой и могучей" зачастую ведут себя в общении с нашиим "органами" как последние козлы. А потом удивляются...
Yan Zukkerman, примерно такого же мнения. Ибо неоднократно видел насколько нагло, именно нагло и хамски ведут себя Россияне с ГАИшниками здесь
frree:По описанию видно, что все шло у них по оработанной схеме... вполне возможн, что когда кто-то им угрожал за вымогание взятки, они так и поступали, и без свидетелей трудно что доказать
Я поэтому и написал, что неплохо было бы ознакомиться со статистикой таких событий. Уж где где, но на онлайнере бы точно всплыли такие факты. Но, увы, пока не попадалось такое на глаза.