хотим с друзьями поехать в июне в Венгрию с друзьями на машине.Помогите советами.
хотим с друзьями поехать в июне в Венгрию с друзьями на машине.Помогите советами.
офлайн
Realizer2001
velcom team
|
|
461 |
23 года на сайте Город:
|
Это здорово! Тем более на машине! Обязательно посетите г. Heviz (недалеко от австро-венгерской границы), не пожалеете! А Балатон я проезжал весь (по длине, автобан как раз вдоль озера километров 100) в конце туристического сезона, визуально мне все понравилось, красиво там очень. В Венгрии западная часть значительно отличается от восточной по всем параметрам. В общем можете смело туда двигать, если интересуют цены на конкретные вещи, у меня есть логи (я на палм все конспектировал), могу сбросить. Цены как в венгерских тугриках так и их эквивалент на время моего пребывания там в долларах США. Такая же фигня есть и по Австрии, Чехии... Мы как раз на машине там тусовались, могу дать некоторые конкретные советы как сэкономить кучу денег.
Полазь еще здесь:
http://www.tours.ru
я была на балатоне. не отдыхала, а так на денек заскочила. имхо, если не тратить на него весь отпуск то можно. а так. озеро оно знаете ли и есть озеро. только большое. и мелкое. может там подальше и нормально но от берега ползти и ползти пока станет выше чем по колено. если плавать не умеешь или там с дитем малым, то нормально. к тому же оно то ли меловое, то ли что, белое короче. мутное и белое. и после того как я там повстречалась с маленькой змейкой плывущей мимо, меня туда под дулом пистолета не загнать было.
если будете ехать, то на южный берег. северный холмист и по словам агентши которая мне визу делала весьма обжит комарами. стать можно в кемпинге, цены что-то типа довольно смешно, долларов 10 что-ли... за машину палатку и 2 спальника.
а вообще я бы в венгрию не ехала. виза под 60 стоит. пилить машиной 2 дня (с ночевкой). мы ехали через украину, ну это отдельный фантастический рассказ. в венгрии не лучше. дороги ровные, зато венгры тормоза. причем они просто по жизни приторможенные, а на дорогах это вообще финиш. ну и жарко еще там очень... ну и венгерский это вам не польский и не чешский. и если вы думаете что ваш английский вас выручит.... то мы группой 11 человек однажды пытались в Будапеште на улице, а потом в банке узнать где есть обменный пункт. в группе были знатоки ... внимание... русского, польского, англ, нем, итальянского и французского... поиски обменника заняли 2 часа... при этом общение происходило только с помощью знаков.
а я бы в чехию поехала.... ну и что что по второму разу, зато там городочки, замки, природа...
[]TO ITA[/виза стоитS40,а жить собираемся в отеле***в Шиофоке:shuffle:Жара-фигня,в машинке кондишен стоит,а насчет хохлов-верю на все 100-в прошлом году ездили в Крым:moderator:А вооще-то в Будапеште мне очень понравилось:super:Чехия-класс,но поедем туда попозже!
TO REALIZER]:огромное спасибо!!!скинь,плз,на мыло IgorRu@linkt.com
вернусь из Москвы,пообщаемся
А я тоже была в Будапеште... это былии потрясающие 4 дня отдыха. Правда, мой парень был не очень доволен тем, что пришлось посетить местные супермаркеты... а на Балатоне думаю будет здорово. Ведь наш отдых завсит только от нас же самих: будь то море, озеро или северный полюс!!!
Моя знакомая расказывала, что отдых в Венгрии ну очень дорогой, покушатьв кафешке на двоих на Балатоне стоит от 20 до 40 бариков. Да и всё остальное - гостиницы, фрукты и т.д. очень дорого. Сейчас на Балатоне отдыхают в основном немцы и австрийцы - поэтому цены и закручены выше крыши. А вообще-то когда в детстве Балатон мне очень нравился. Желательно посетить Тихань на северном побережье красивое место!
igorSV24, виза стоит 40, эт правда, но еще 20 пришлось дать агентству чтобы оно паспорт свозило в польшу. а с кондеем ехать будет гут и еще не забывайте про ограничение скорости, вроде 90 (украинцы пилят 150, можете приклеиться. но местные колонны никуда не спешащих венгров ), и про ближний за городом. кстати поедете каким маршрутом?
Я там был. Жил в курортной зоне Балатонфюреда. Гостинница - бывшая общага, но я туда приходил только переодеваться и спать. А вообще мне повезло, я попал как-раз когда был праздник вина (не просыхал постоянно) и тысячелетие крещения Венгрии. Цены... Ну не скажу что взвинчены, хотя смотря с чем сравнивать. Если с Крымом, например, то побольше .
Нормальные там ценники, для Европы, конечно. Да, обед 10-20 на одного, а разве где-то западнее от нас не так ? На Балатоне полно немцев, по их меркам все вообще копеечное. А в общем нормально, инфраструктура есть, кафешки, барчики, кемпинги, стоянки, телефоны, культурненько, чистенько, цивилизация налицо в опчем.
Solist
Похоже мы в одно время были, фейерверк в Будапеште был просто зашибись !
Да,и хотелось бы спросить,с чем лучше ехать:EURO,USD или карточка(VISA GOLD не предлагать!!!)
когда я в первый раз там была...ээээ, давно дело было, но марки тогда шли лучше чем доларсы. курс был лучше да и доверие больше. мятый доллар могли и не взять. как сейчас не в курсе.
Лучший вариант снимать там дом где-нибудь возле Шиофока(самое туснявое место Балатона). Получается не очень дорого, а по удобствам намного лучше, чем их гостиницы. Ехать на машине сейчас проще через Украину, чтобы открывать только Венгерскую визу.
Сам хочу поехать в августе, если получится. А лучше места для отдыха в компании не найти
To DJ TORAS:
может,подскажешь,где и как это жилье можно найти(а то у меня с венгерским:toliet
TO NO NAME:
как насчет встретиться на пиво?
To DJ TORAS:
может,подскажешь,где и как это жилье можно найти(а то у меня с венгерским:toliet
TO NO NAME:
как насчет встретиться на пиво?