Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 3 апреля 2008 12:40

Собсвенно говоря,

никто не может объяснить почему в "нищую" (точнее живущую скромно) европу азиатские производители продают машины дороже чем в достаточно раскошно живущую Америку... и уж тем более непонятно почему машины поставляемые в жирующие ОАЭ стоят еще меньше чем даже в авмерике... но ФАКТ остается фактом -- это так.

предлагаю обсудить как лучше покупать авто из ОАЭ -- как-то крутится самому или покупать через "псевдо" диллера -- по сути серого импортера?

Какие могут быть проблемы при эксплуатации такого авто? Как с гарантией?

Имеет ли смысл покупать подержанный или арабы укатывают еще похлеще чем турки в Германии и афроамериканцы в США?

аккаунт угнан ;(
  • vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3775

23 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3775
    # 3 апреля 2008 14:09

Да тут уже даже боязно писать,опять пойдут обвинения в пиаре,намерении подорвать имидж дилеров-сирот,ничего не зарабатывающих на клиентах:lol:

И как на БТ любой шаг в сторону от принятых неизвестно кем догм-это оппозиция.

• vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3775

23 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3775
    # 3 апреля 2008 14:14

А если по существу,задавайте вопросы,если кому интересно--ЗАЯВЛЯЮ СРАЗУ---торговлей машинами на данном форуме не занимаюсь, подсказать могу(что сам знаю,по крайней мере:))

Так как уже по году эксплуатировал 3 разных авто из ОАЭ,скоро будет 4(люблю менять-экспериментировать)

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 3 апреля 2008 14:17

Мои 5 копеек.

Я рассматривал в основном новые Тойоты в свое время.

В подавляющем большинстве низкие цены на арабов обусловлены их никакой комплектацией. Например TLC Prado за 20к не имеет ABS, раздатка парттайм, двигатель 100 л.с., 5МКПП, кассетная магнитола + 2 динамика, ручной кондиционер, ну и кучи фенечек еще нет типа оптитрона, подогревов, подножек и т.п. При пригонке встанет такая машина чуть меньше 30-ка. Если готовы отказаться от двухзонного климата, ABS+противозаносной+противобуксовочной, Torsen, 6CD+9 колонок и т.д - вперед. Но лучше взять Mitsubishi Pajero Sport за те же деньги, но с гарантией. + ABS + аудиосистема + кожа и т.д.

Причем эти серые пустые прадо продаются за 38-40К, судя по объявкам ABW. Т.е. разница с дилерским навороченным Прадо - всего 5к!

На л/а типа Королла, Кэмри - те же яйтса, только бедная комплектация дает ощутимое преимущество в цене, примерно одинаковая комплеткация - разница мизерна.

Ну и свежий пример про мазду 6 из эмиратов, 2,0 АКПП заявлена цена ~21,5к, у дилера - ~27к.

разница:

кондер - двухзонный климат

СД - СД-чейнджер на 6 дисков

железные колеса - литье

2ПБ - 8 ПБ

ABS - ABS+EBD+EBA+DSC+TCS

пусто - противотуманные фары

пусто - круиз-контроль

пусто - подогрев зеркал и сидений

пусто - БК

пусто - датчики дождя, затемняеое ЗЗВ, увеличенный бачок омывателя и т.п. фенечки

Кому это все не нужно - велком то эмираты, но не стоит говорить что в такой же комплектации будет цена сильно ниже.

Возможно, правило действует не для всех машин, kitnamore может привести пример про инфинити, но это уже дорогие машины...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 3 апреля 2008 14:27

А что у них с печкой и антикором ? Ведь климат там совсем не белорусский.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 3 апреля 2008 14:31

узнавал сейчас именно про митсубиси L200

разница порядка 10К минимум,НО естесственно,если покупаешь тут,то помимо сервисного обслуживания в машине есть все навороты+ подогрев топливного фильтра+отдельный аккум специально для заводки машины+климат и т.д.

вот вам и разница....

пару лет назад знакомый паджерика так взял от туда за 20К. машина парвую же зиму не пережила! мало того,что кузов весь начал гнить,т.к. ни какой обработки не проходил,так еще и он вообще не был утеплен! там,где должен лежать утеплитель(как для машин в европу) было просто прокклеена клеёнка,так что зимой дубак был в салоне ужасный!

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3775

23 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3775
    # 3 апреля 2008 14:32

Давайте тогда пройдемся по некоторым другим машинам,те что были у меня конкретно

Ниссан-мурано 2007 года,абсолютно все,что и в оригинале,за исключением подогревов зеркал и седушек.Больше отличий не было,проверял на тогда еще живой юкколе на боровой в сервисе.

Только разница в цене с ланкором и куприянова составила просто огромный разрыв.Эмиратская при этом шла с нормальными стеклами,то есть 5 или 10 % тонировки,а у дилеров из стояли стекла литовские:lol:Даже напишу разницу в цене на 2007 год(евро был 1.37 вроде) Из ОАЭ выходила 37 000 у.е.,а у дилера 42-45 евро

Митсубиши -паджеро.Отличие только в двигателе 3.0 против 3.8 у дилера.Ах да ,еще диски 17 против 18

2 печки,2-зонный климат,8 подушек,все подогревы,ксенон----и цена 34000 против 45000

Так что не все так уж плохо с машинами из ОАЭ

Лексус 350 ,максимальная комплектация(есть абсолютно все,в том числе и подогревы и навигация и двд )

Да много могу привести примеров нормальных комплектаций.Хотя это все относится к более дорогим авто.,на недорогих может много чего не быть.

• vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3775

23 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3775
    # 3 апреля 2008 14:34
    Keval:

разница порядка 10К минимум,НО естесственно,если покупаешь тут,то помимо сервисного обслуживания в машине есть все навороты+ подогрев топливного фильтра+отдельный аккум специально для заводки машины+климат и т.д.

вот вам и разница....

пару лет назад знакомый паджерика так взял от туда за 20К. машина парвую же зиму не пережила! мало того,что кузов весь начал гнить,т.к. ни какой обработки не проходил,так еще и он вообще не был утеплен! там,где должен лежать утеплитель(как для машин в европу) было просто прокклеена клеёнка,так что зимой дубак был в салоне ужасный!

Извините,но врать не надо,я отьездил зиму на Паджеро(из личного опыта,а не мифического знакомого) и могу 100% сказать,про дубак--это лажа.Странно,и гнить не начал,к чему бы это??:lol:

• vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3775

23 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3775
    # 3 апреля 2008 14:36
    Bacёk:

Смотря какая машина,те что я описал,с ними все было абсолютно в полном порядке,и обработаны,и печка грела без вопросов:)

• wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 3 апреля 2008 14:47
    Bacёk:

Насчет печки -- вы уверены что пустыне всегда жарко так что яйца можно жарить?

А зачем верблюду такой мех из которого потом одеяльца делают?

Трудно расчитывать автопроизводителю на то что владелец авто не поедет ночью по пустыне... когда температура легко может быть каля нуля.

аккаунт угнан ;(
  • Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 3 апреля 2008 15:00

могу 100% сказать,про дубак--это лажа.Странно,и гнить не начал,к чему бы это??

ну-ну,лажа))) брался паджерик для езды на охоту и зимой постоянно были проблемы.а то,что вместо утеплителя клеенка- 100%,сам видел!

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 3 апреля 2008 15:04

разница порядка 10К минимум

Как может быть такая разница? У нас L200 самый дешевый, но не пустой начинается от 25,5К, доставка и растаможка потянут как раз на 5,5К. Вы хотите сказать что в эмиратах такая-же комплеткация стоит 10К? Скорее это будет машина без полного привода, кондера, ABS и ПБ, б/у. В аналогичной комплектации разница будет 1-3К.

По паджеро. 34К против 45К.

3,0л - 3,8л

4АКПП - 5АКПП

ABS+EBD - ABS+EBD+MASC+MATC+MEBAC

6 динамиков - Rockford, саббуфер, 12 динамиков

с трехлитровым двигателем только 4 ПБ идет - у 3,8 точно 8ПБ

Вот уже и разница не кажется такой огромной...

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 3 апреля 2008 16:10

Вы хотите сказать что в эмиратах такая-же комплеткация стоит 10К

могу дать номер телефона человека,который продает эти машины из эмиратов у нас

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 3 апреля 2008 16:21

Keval, лучше выложите цены и комплеткации здесь или дайте ссылку.

На ABW я вижу предложение L200 2008 г.в. за 22000К, это никак не на 10К дешевле. Всего на 3,5к, причем еще нужно комплектацию смотреть.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 3 апреля 2008 16:40

Roman4x4,

на инфинити комплектации как в США, тюею богаче чем в Европе, стоимость ниже. резонк теже 5-7 при цене машины в 45к... есть же разница?

По инфинити нет разницы по железу и печке и подогреву зеркал.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 3 апреля 2008 16:52

kitnamore, я не спорю, что есть выгодные предложения. Особенно если сравнивать с нашими оф. дилерами, работающими в евро и для дорогих машин. Сам не против авто из США или АЭ, если они действительно выгоднее. Но пока-что для машин до 40к вижу, что более низкая цена зачастую обусловлена слабой комплектацией. А при выборе средней Тойоты, Митсубиси, Мазды выгода несущественна.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 3 апреля 2008 17:08
    wonsu:

Bacёk:

Насчет печки -- вы уверены что пустыне всегда жарко так что яйца можно жарить?

А зачем верблюду такой мех из которого потом одеяльца делают?

Трудно расчитывать автопроизводителю на то что владелец авто не поедет ночью по пустыне... когда температура легко может быть каля нуля.

Собственно, что в пустыне бывает "каля нуля", я прекрасно знаю. А вот бывавет ли там -20 в комплекте с белорусской влажностью ? Да ещё соль / грязь / снег и прочее гумно на дорогах. Хотя вон уже ответили, что зависит от марки / модели.

• vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3775

23 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3775
    # 3 апреля 2008 17:09

6 динамиков - Rockford, саббуфер, 12 динамиков

с трехлитровым двигателем только 4 ПБ идет - у 3,8 точно 8ПБ

Я может невнятно вам сказал,или вы настолько уверены в своей правоте??

У меня была версия с рокфордом,12 динамиками, и 8 подушками,так что не надо обобщать,плюс в моей версии была такая кнопочка- RDL- ее нет у 3.8,можете проверить

• vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3775

23 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3775
    # 3 апреля 2008 17:11

с белорусской влажностью ? Да ещё соль

В общем ради смеха,посмотрите где ОАЭ на карте мира,там есть вокруг страны какая-то лужа,и наверно соли никак не меньше,чем у нас.:)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 3 апреля 2008 17:13
    vegen:

с белорусской влажностью ? Да ещё соль

В общем ради смеха,посмотрите где ОАЭ на карте мира,там есть вокруг страны какая-то лужа,и наверно соли никак не меньше,чем у нас.:)

Да-да. И вся она лежит на дороге в виде кусков амна и они по этому всему ездят. :D