Будущие соседи!давайте здесь знакомиться и искать решения наших общих проблем.отзовитесь,кто в нашем доме желает отказаться от оставшейся отделки?написала заявлениех на отказ от отделки,но председатель не хочет его подписывать и пускать в работу.
Будущие соседи!давайте здесь знакомиться и искать решения наших общих проблем.отзовитесь,кто в нашем доме желает отказаться от оставшейся отделки?написала заявлениех на отказ от отделки,но председатель не хочет его подписывать и пускать в работу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
15 лет на сайте Город:
|
Лично мне отделка ненужна,особенно в том качестве,в каком её мне сделают, на сэкомленные деньги я лучше ламинат на пол застелю,а не совковый линолеум,который потом придеться сдирать и обои на стены,которые мне нравятся.Мнение лично моё и никому его не навязываю,а председателю не хочется просто заниматься этим,не нужен ему видите ли этот "гемморой",это его слова,а не мои домыслы.На собрании заявлял,что ему плевать на проблемы,вторым переодически врал по поводу газа.Это в крайней степени некультурно и безответс твенно.А проблемы общие давайте решать вместе.
Тем не менее,у секретаря лежит опросник,в котором. мы должны оставить свое мнение по поводу отделки и подпись.звонить никому не собираются,сказали некогда,узнаем случайно.
|
офлайн
innuse4ka333
Junior Member
|
|
|
36 |
15 лет на сайте Город:
|
а что это за документ "опросник"?????? отказаться от отделки можно (в законе написано Постановление Совмина №716 от 6 июня 2011 года) "согласно заявления"!!!!!!! И отказаться может как одна квартира, так и несколько. Когда председателю говоришь, что по всем инстанциям буду бегать сама, он все равно не подписывает!!! На каком основании?
народ!!!! отзовитесь!!!!! кому открывали кредит после 1 июня.
|
офлайн
Helicopters
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Желающие частично отказаться от отделки должны написать и подать заявление на имя председателя ЖСПК и заполнить опросный лист, который находится у секретаря кооператива.
Сделать это нужно как можно быстрее, не дожидаясь следующего собрания (поскольку процедура изменения проектной документации в связи с отказом от отделки продолжительная, а завершить её нужно до того, как подрядчик выполнит работы).
Таким образом, собираем подписи и заявления до понедельника 24 февраля 2014 г. 17:00, после чего список квартир, в которых не нужно выполнять отделку, будет подан председателем в проектную организацию.
ПРИМЕЧАНИЕ: отказ от выполнения части отделочных работ может повлиять на процент (коэффициент) кредитования (касается членов, получивших льготный кредит на 100% стоимости квартиры).
Безболезненно отказаться от обоев могут все.на кредит они не повлияют.зато нам быстрее отдадут ключи.и не будут снова переносить сроки из-за того,что не успевают.
Inken-11 , на счет кредита вы не правы., кредит может стать с коэф. 0,9 т.е. 90% от всей стоимости, и то об этом узнаем после последних подсчетов.
а на счет срока-дело не в отделке , а в коммуникациях. 1- газ, 2- сети (все про них забыли на собрании, для сетей тоже нет проекта, строители сказали они проведут на стройке, а дальше стайки как и газ)
Helicopters опросный лист нужно подписывать кто не отказывается от частичной отделки?
|
офлайн
innuse4ka333
Junior Member
|
|
|
36 |
15 лет на сайте Город:
|
Helicopters опросный лист нужно подписывать кто не отказывается от частичной отделки? Дело в том, что быстрее народ подпишит на отказ, ведь это в их интересах
Bykatikk:Inken-11 , на счет кредита вы не правы., кредит может стать с коэф. 0,9 т.е. 90% от всей стоимости, и то об этом узнаем после последних подсчетов.
дело в том что кредит не всем банк предоставил 100% от стоимости, лично мне банк открыл кредит по цене за 1 кв.м. 4600000. поэтому у меня кредит не пересчитают. и таких людей много
Я правильно понимаю, что кто хочет тот и отказывается от отделки . Просто изначально третьяков говорил или все с отделкой или без. А какие бумаги мы подписывали после собрания. Первая о сметной стлимости а вторая была о чем.
|
офлайн
Helicopters
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
15 лет на сайте Город:
|
innuse4ka333, Bykatikk тем, кто не хочет отказываться от отделки, подписывать опросник нет необходимости.
По словам председателя, банк "дает добро" на отказ от обоев: условия кредитования не поменяются ни у кого, стоимость квартиры уменьшат.
В случае же отказа от остальной отделки, тем, кто получил льготный кредит на 100% стоимости квартиры, возможно изменение условий кредитования. (Придется вносить до 10% стоимости своими средствами).
Тем, кто кредитовал 90% стоимости квартиры, отказ от отделки на условия кредитования не повлияет. Стоимость квартиры уменьшится на стоимость отделки.
Повторюсь, информация со слов председателя, не подкрепленная официальными документами. Это то, что ему сказали в банке.
Мы опоздали??? мы тоже отказались бы от отделки!!!
innuse4ka333:а что это за документ "опросник"?????? отказаться от отделки можно (в законе написано Постановление Совмина №716 от 6 июня 2011 года) "согласно заявления"!!!!!!! И отказаться может как одна квартира, так и несколько. Когда председателю говоришь, что по всем инстанциям буду бегать сама, он все равно не подписывает!!! На каком основании?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секундынарод!!!! отзовитесь!!!!! кому открывали кредит после 1 июня.
Нам открывали!!
|
офлайн
innuse4ka333
Junior Member
|
|
|
36 |
15 лет на сайте Город:
|
iror.drab:Мы опоздали??? мы тоже отказались бы от отделки!!!
Добавлено спустя 8 минутinnuse4ka333:а что это за документ "опросник"?????? отказаться от отделки можно (в законе написано Постановление Совмина №716 от 6 июня 2011 года) "согласно заявления"!!!!!!! И отказаться может как одна квартира, так и несколько. Когда председателю говоришь, что по всем инстанциям буду бегать сама, он все равно не подписывает!!! На каком основании?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секундынарод!!!! отзовитесь!!!!! кому открывали кредит после 1 июня.
Нам открывали!!
о
Вы еще можете успеть. Срочно пишите заявление, бланк находится на форуме и к Татьяне. В понедельник председатель готов составить письмо уксу.
и вопрос по поводу кредита. вы читали 1191 постановление? там указано, что стоимость 1 кв.м равна 6100000, а как считать не написано. вот и хочу с народом пообщаться, почему банк считает по остаточной готовности дома. если есть возможность где-то с кем-то проконсультироваться
innuse4ka333:Helicopters опросный лист нужно подписывать кто не отказывается от частичной отделки?
Дело в том, что быстрее народ подпишит на отказ, ведь это в их интересах
Bykatikk:Inken-11 , на счет кредита вы не правы., кредит может стать с коэф. 0,9 т.е. 90% от всей стоимости, и то об этом узнаем после последних подсчетов.
дело в том что кредит не всем банк предоставил 100% от стоимости, лично мне банк открыл кредит по цене за 1 кв.м. 4600000. поэтому у меня кредит не пересчитают. и таких людей много
вас пересчитают по 4990000 за 1 кв.м !! Мы ездили в банк!!!( тоже открывали кредитную линию когда метр был 4600000)
innuse4ka333:и вопрос по поводу кредита. вы читали 1191 постановление? там указано, что стоимость 1 кв.м равна 6100000, а как считать не написано. вот и хочу с народом пообщаться, почему банк считает по остаточной готовности дома. если есть возможность где-то с кем-то проконсультироваться
Изменение размера открытой кредитной линии производится в период выдачи льготного кредита и (или) осуществления строительства (реконструкции) жилого помещения в случае изменения сметной стоимости строительства (реконструкции) жилого помещения, или единого предельного норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения, определяемого Советом Министров Республики Беларусь, с учетом строительной готовности жилого дома.
Взято отсюда: Положении о порядке предоставления гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, утвержденном Постановлением Совета Министров РБ от 18.04.2012 г. № 366, в целях реализации норм Указа № 246
http://www.mazyr.by/2013/10/novovvedeniya-v-zakonodatelstve-po-kr ... va-zhilya/
Был на стройке. Что касается, моей квартиры - 5й подъезд.
Стоит газовая плита, подключена к газу. http://gefest.by/catalogue/gas-ovens/60x060/6100/375/
Заборчики в пролетах в подъезде.
Заштукатурен потолок, стены местами влажные. Закрыты гипсо/карт. трубы в туалете.
Возле батарей цемент залит(нет дыр).
Начальница судподрядчика оценила завершение строительства на июнь. Говорила, что дом, который они в Логойске сдавали, тоже поднимали метр, недавно сдали, метр вернулся на 7 с чем-то.
Детская площадка в процессе устройства.
|
офлайн
innuse4ka333
Junior Member
|
|
|
36 |
15 лет на сайте Город:
|
А у нас на пятом этаже вот такие потолки
и такие двери

innuse4ka333:А у нас на пятом этаже вот такие потолки
и такие двери
у меня тоже 5й этаж
фоток не видно
|
офлайн
innuse4ka333
Junior Member
|
|
|
36 |
15 лет на сайте Город:
|

это такие потолки

а это двери все рассохлись или что с ними?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|