Кто-нибудь бывал на Кипре? Поделитесь впечатлениями! Может кто-нибудь отдыхал не в Лимассоле,Ларнаке, Айа-напе. Расскажите? Кто-нибудь был в Полисе, Пафосе?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Кто-нибудь бывал на Кипре? Поделитесь впечатлениями! Может кто-нибудь отдыхал не в Лимассоле,Ларнаке, Айа-напе. Расскажите? Кто-нибудь был в Полисе, Пафосе?
К сожалению с 1 июля Кипр вводит визовый режим для СНГ. Вступает в Евросоюз,однако.Под большим вопросом так же офшоры.
Berg, а как же о. Пасхи??? Berg, а как же о. Пасхи??? Berg, а как же о. Пасхи???
Я жил где-то месяц в лагере недалеко от Пафоса. В общем, типичный курорт. Много мест где можно развлечся, но местами фиговые пляжи (остров по типу своему вулканический, т.е. каменное дно). Но зато как клево там плавать с аквалангом - просто рай. Есть множество поездок типа "сафари" в разные каньоны, а недалеке от Лимассола большой аквапарк. В общем, клево. Да, это бывшая английская колония поэтому движение у них "карявоае" и деньги фунты местные. Езжай не пожелешь, когда выезжаешь?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Aruss:Я жил где-то месяц в лагере недалеко от Пафоса. В общем, типичный курорт. Много мест где можно развлечся, но местами фиговые пляжи (остров по типу своему вулканический, т.е. каменное дно). Но зато как клево там плавать с аквалангом - просто рай. Есть множество поездок типа "сафари" в разные каньоны, а недалеке от Лимассола большой аквапарк. В общем, клево. Да, это бывшая английская колония поэтому движение у них "карявоае" и деньги фунты местные. Езжай не пожелешь, когда выезжаешь?
Спасибо за информацию, Пафос, вычеркиваем..
Насчет акваланга, где ты там рай нашел? Я недалеко от Cape Gkreko погружался-скукота...
На майские еду...
Я место точно не назову... это недалеко от Пафоса. Помню точно, что национальный парк какой-то. Может быть посравнению с Красным морем и скука, но посмотреть есть на что, особенно с ружьем за рыбками погоняться! Дно очень красивое... и кстати, там есть где и археологией заняться, только с местными поговори.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Я был всего раз две недели в Лимассоле. Возили на экскурсию в Пафос (побережье менее оживлённое и менее приспособленное для пляжного отдыха - на мой вкус)
А в Лима - ДиснейЛенд рядом, экскурсии по всему острову...
Вот только Ларнаку я не понимаю - аэропорт всё-таки, как там можно отдыхать ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
viks:
Вот только Ларнаку я не понимаю - аэропорт всё-таки, как там можно отдыхать ?
Аэропорт там за городом,километров за пять.Пляж паршивый,впрочем как везде на Южном Кипре..Вру ,не везде, в Полисе нормальный..А сам город такой-же курортный,как и все на Кипре. Кстати, в Пафосе то-же есть аэропорт..
Насчёт Пафоса не скажу - но в Лимасоле точно были ...
Более того там рыбной продукции почти в каждом рестаране выбор больше чем у нас в Планете Суши
Ps само вкусное в турецкой части кипра (Фамагуста и пр ) - особенно Пляжи (это вообще как развароты глянцевых журналов с фото берегов океана) - и супер приятные цены
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
655 |
20 лет на сайте Город:
|
Был в Айа-напе, очень понравилось. Считается что там лучший пляж в греческой части. Бары, дискотеки на любой вкус, вечером и ночью non stop party. Отдыхают в основном англичане и скандинавы, русских немного. Поездил там в Ларнаку и еще куда-то - все не то. Короче рекомендую.
Дмитрий Крупень:Подниму тему. Кто был на Пафосе недавно - есть ли там рестораны суши?
Сорри, а нафига ехать на Кипр суши есть? Там своя национальмая кухня. Просто рыбных ресторанов там полно, суши не видел. Пафос понравился.
to Cwolf : Русских немного на Кипре ??? - это что-то новое - Ай-Анапа / лимасол и подозреваю другие Это Сборище русских там
Русскоязычное телевидение / газеты на русском - в 2/3магазинов русский знает половина персонала - про рестораны вообще молчу ...
ps вот в турецкой части их действительно немного - точнее почти совсем нет - да плюс к тому там ещё и Английский отказываются понимать
а если ехать на греческую часть, то можно ли потом перебраться на турецкую? как решается вопрос с визой, она как я понимаю одноразовая?
Очень просто - мы на прокатной машине ехали с Лимасола до (блин - не помню названия - если надо потом найду) - доезжаете до таможенного пункта - там покупаете страховку на машину для Турков и Визу - стоит где-то 15-20 уёв на человека. И всё - занимает времени минут 20-30 -
Далее через територию Ангийской военной базы - это ВООБЩЕ круто - мешки с песком вдоль обочины и грузовики ООН - УУУ
И вперед - на Фамагусту !!!!
А там куда душа желает
Stealth:Очень просто - мы на прокатной машине ехали с Лимасола до (блин - не помню названия - если надо потом найду) - доезжаете до таможенного пункта - там покупаете страховку на машину для Турков и Визу - стоит где-то 15-20 уёв на человека. И всё - занимает времени минут 20-30 -
Далее через територию Ангийской военной базы - это ВООБЩЕ круто - мешки с песком вдоль обочины и грузовики ООН - УУУ
И вперед - на Фамагусту !!!!
А там куда душа желает
круто! а назад впускают без проблем? ведь кипрская виза как я понимаю однократная, а тут получается двойной въезд (т.е. прилетел, выехал на север и потом опять въехал)...
мы планируем в Айнапу, вылетом из Минска, на двоих планируем в 2500 евр уложиться на 11 дней, ну плюс расходы на месте думаю еще порядка 1000 - 1500