Подскажите, где купить или заказать хороший стационарный мангал на высоких ножках. В инет магазинах и на рынке продают тонюсеньеие мангальчики, и как-то не хочется что бы в скоров времени он весь вздыбился.
Подскажите, где купить или заказать хороший стационарный мангал на высоких ножках. В инет магазинах и на рынке продают тонюсеньеие мангальчики, и как-то не хочется что бы в скоров времени он весь вздыбился.
я знаю одного человека, он делал для себя очень толковый мангал. может и продать, но дорого. что-то говорил про 400 $. могу уточнить.
не знаю, что там за мангалы за 400$...разве что с отделкой драгметаллами...я покупал свой в Ждановичах 4 года назад (складывается в небольшой но увесистый чемоданчик...ножки вывинчиваются и кладутся вовнутрь) за 35$...служит верой и правдой при довольно интенсивной эксплуатации
все такие мангалы за 35 от перегрева плющит и кривит и через полгода получается страхидла которая с трудом собирается, поэтому и варят на заказ мангалы из толстого листа
недалнко от некрасова есть магазин комисионной мебели...я там раньше счет справки на машины оформлял..вчера офигенный чугунный мангал размером со скамейку, со всякими украшениями...500 т.ы.р...
то-то говорил про 400 $.
оч интересно, видать из титана, да самоцветами инкрустирован!
Я из толстой нержавейки за 50$ видел
была ж уже ветка
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=820004
посмотри мо тут есть
diode:недалнко от некрасова есть магазин комисионной мебели...я там раньше счет справки на машины оформлял..вчера офигенный чугунный мангал размером со скамейку, со всякими украшениями...500 т.ы.р...
Я полагаю, что речь идет о портативном девайсе:), а не о рогазе в центнер весом
мне тут на ДР подарили )
короче "Шашлычница" (мангал + столик для нанизывания/снятия шашлычка)
Изготовитель завод Вавилова , 2 года гарантии
пищевая нержавейка со всеми сертификатами и прочим
Вот инфа, думаю там можно спросить про их магаз:
УП «ММЗ ИМ. С.И. ВАВИЛОВА» 220023, г. Минск Минск, ул. Макаенка 23 267-11-21 267-02-22
Отчитываюсь
Тоже ищу мангал, бо китайские уже нефурычут.
http://www.minprom.gov.by/yarm/images/5084.JPG - Это "Вавилова"
Съездил на Макаентка23 в фирменный магазин. В принципе само то. Столик входит в комплект. Нержавейка. Ножки правда троху тоненькие (уголок) но в землю если воткнешь то нармальна.
Теперь самое интересное - цена... 156 000р!!! И это только на оставшиеся на складе.
Новая цена 201 000р!!!! практически 100 уев!!!!
Это ж 9 кг мяса.
Думайте...
Продолжаю ... если кому еще интересно
http://www.minprom.gov.by/yarm/images/31506.JPG - это "Автомобильного завода"
В целом неплох. Столика правда няма. Зато ножки круглые и основательные.
Ну и конечно же цена - 61 000р в ЦУМе.
Уже можно жить....
stu, о у меня такой, только ноги с перекладинами для жесткости! Еще не юзал, но выглядит супер!
Я в свое время сходил к 3накомому сварщику и за умеренную плату сваял себе мангал на 7-8 больших шампуров. Служит уже 5 лет. Никапельки не желею, что так поступил. Что и вам советую: найти среди 3накомых или знакомых знакомых такого мастера.
не понимаю, нахрена такие высокие мангалы варят, -нормальный мангал должен быть не больше 20см высоты -- все остальное это углесжигающие бункеры.
bsb,
... нормальный мангал должен быть не больше 20см высоты -- все остальное это углесжигающие бункеры...
обоснуйте пожалуйста...
пожалуйста -- слой углей достаточен 5-8см, воздушная прослойка между углями и мясом еще 5-8см, так что 15-20см --более чем достаточно, сравнивал лично - низкий мангал удобнее, правда и ответственней надо подходиь к качеству углей и следить внимательнее.
попробуйте для начала с кирпичами или бревнышками в лесу -по походному и убедитесь что 5см над углями вполне достатчно -- и мясо не сохнет а жарится.
bsb, Тут в конструкции этих мангалов есть решетка внутри горизонтальная для задува под угли. Так вот она на 3-4 см съедает высоту мангала. Там пустота для ссыпания пепла. То на то и выходит.
да ради Бога,
просто я б его по высоте вообще на половину урезал. и стал бы он и меньше и легче и лучше.
bsb, спасибо! Все доступно и правильно...
Только я неверно понял Вашу фразу о высоте мангала и соотнёс её с предыдущим фото, где мангал стоит на достаточно высоких ножках. Ну и, соответственно, озадачился вопросом, т.к. планирую свой мангал вознести на ещё большую (чем на фото) высоту — неудобно на коленях корячицца...