Хочется улучшить сигнал Космос ТВ ,но боюсь ,что усилю помехи вместо эфира?Может у кого есть опыт общения с такими приборами?Спасибо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1504 |
18 лет на сайте Город:
|
Хочется улучшить сигнал Космос ТВ ,но боюсь ,что усилю помехи вместо эфира?Может у кого есть опыт общения с такими приборами?Спасибо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1504 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1504 |
18 лет на сайте Город:
|
Поговаривают к лету кабельное станет цифровым 36каналов.....может и усилитель тогда за ненадобностью.....жаль космос стал "нашим"
остался бы Американским уже давно был бы цифровым имхо.
Есть на ждановичах антенные усилители разные. Для того, чтобы усиливать сигнал а не помехи, необходимо ставить усилитель как можно ближе к источнику сигнала. Для этого хорошо подходят усилители с фантомным питанием (то есть питание подается по сигнальному кабелю через сепаратор). Часто в кабельных сетях помехи не из за слабого сигнала, а изза перекрестных искажений от разных каналов и т.п. В таких случаях с усилителем будет только хуже. По поводу слабого сигнала от кабельного космоса нужно обратиться к ним. Если мощности сигнала не хватает, чтобы разделить на несколько телевизоров, то можно купить усилитель-разветвитель в одном корпусе. Удачи!![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1504 |
18 лет на сайте Город:
|
e-bosch Спасибо за информацию !Все таки попробую усилитель, у меня как то странно уложен антенный кабель - чем дальше комната тем слабее сигнал ,на кухню вообще ели ели доходит...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
shepard001, Если у вас космос родной а не пиратский - то через абон отдел а если пиратка - правильно установить антенну, возможно заменить ее на другую, и т.д
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У меня МТИС,сигнал сильный,а вот картинка с еле заметными наклонными полосами и шумами в виде множества зерен мало заметных,но это не на всех каналах,особенно выражено на СТВ,бывший Халлмарк,теперь Ски-Фи.
shepard001, С МТИС веселее. Нуна звать их. Что самое цикавое, они взяли грубо говоря пару метров своего кабеля, подрубили в щите, показали что на мой ящик идет все отлично и сказали менять кабель (но это мой частынй случай.).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DIMEX:shepard001, С МТИС веселее. Нуна звать их. Что самое цикавое, они взяли грубо говоря пару метров своего кабеля, подрубили в щите, показали что на мой ящик идет все отлично и сказали менять кабель (но это мой частынй случай.).
Кабель я заменил ,старый был вдвое тоньше обычного.Додуматься такой подключать -это что то.
shepard001, ну, диаметр кабеля как-бы ни на что особо и не влияет... главное, это его волновые характиристики и качество экранирования.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rhezus:shepard001, ну, диаметр кабеля как-бы ни на что особо и не влияет... главное, это его волновые характиристики и качество экранирования.
Да ну ))),тебе любой телемастер скажет, чем толще жила тем лучше качества сигнала.
shepard001, Резус прав. И проверяли они комскоповским кабелем, а не простым типа со ждаников.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DIMEX:shepard001, Резус прав. И проверяли они комскоповским кабелем, а не простым типа со ждаников.
Низнаю про кабель Резуса ,а советский ,который я заменил на нормальный как у космоса кабель был г.
Rhezus:shepard001, ну, диаметр кабеля как-бы ни на что особо и не влияет... главное, это его волновые характиристики и качество экранирования.
как это особо не влияет?
РК75-4-21 на 100 мГц затухание 0,1 дБ\м
РК75-7-11 0,05 дБ\м
Есть разница?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pine:Rhezus (цитата):
shepard001, ну, диаметр кабеля как-бы ни на что особо и не влияет... главное, это его волновые характиристики и качество экранирования.как это особо не влияет? РК75-4-21 на 100 мГц затухание 0,1 дБ\м РК75-7-11 0,05 дБ\м Есть разница?
Ты почитал кто это писал?Зрение как?
shepard001, ну значит или в советском был экран жидкий или же это был кабель с волновым сопротивлением, отличным 75 Ом...
РК75-4-21 на 100 мГц затухание 0,1 дБ\м
РК75-7-11 0,05 дБ\м
хм.. не думал, что разница настолько существенна...

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rhezus:shepard001, ну значит или в советском был экран жидкий или же это был кабель с волновым сопротивлением, отличным 75 Ом...
Там экрана небыло ,а центральная жила может 1,5 мм была)