Помогите плз найти какую-нибудь литературу по программе, как в ней работать и настроить конфигурации...
Помогите плз найти какую-нибудь литературу по программе, как в ней работать и настроить конфигурации...
X-Sasha:Помогите плз найти какую-нибудь литературу по программе, как в ней работать и настроить конфигурации...
Купив программу с ней у вас должен был быть комплект книжек как раз по этому вопросу ![]()
|
офлайн
Grey_Shadow
Senior Member
|
|
|
1589 |
22 года на сайте Город:
|
X-Sasha
в книжных магазинах должна быть. не смотрели?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1С-предприятие - это настолько кривая программа, что разобраться в ней производить модификации(а без них никак) с нуля будет очень тяжело. Лучше пригласить профессионала.
В принципе любой, кто хоть чтото смыслит в программировании за пару дней освоит как модифицировать 1С, но он это сделает явно без помощи книг, а чисто разбираясь в коде..
Grey_Shadow, копать самостоятельно. Берется любая конфигурация и дербанится.
Также достаточно неплоха встроенная справка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
760 |
20 лет на сайте Город:
|
Есть форумы, где выложены куча ссылок на документацию, например, ru-board.com, nowa.cc. Но, действительно, проще и быстрее самому разобраться, чем читать всю документацию с нуля.
|
офлайн
Grey_Shadow
Senior Member
|
|
|
1589 |
22 года на сайте Город:
|
Lonewolf, дурацкий вопрос мона? А где смотреть код? В отладчике?
А то заколебали вопросами по 1С, а я, кроме пользования, ничего ответить не могу... ![]()
Grey_Shadow
Не менее дурацкий ответ:
Если - если конфа не закодирована обсфукатором (что случается крайне редко и то, лишь в случае каких-то уникальных эксклюзивных отчетов), то просто открываете конфигуратор и смотрите.
учше пригласить профессионала.
точно. ибо "любительское" программирование это просто
. Хотя в целях "самообразования" - полезно.
Grey_Shadow, код смотришь в конфигураторе. Попутно пользуешь встроенный синтакс-помощник. В 90% случаев этого более, чем достаточно.
mrv:
точно. ибо "любительское" программирование это просто . Хотя в целях "самообразования" - полезно.
Не совсем верное утверждение. ![]()
Я когда-то давно изучил 1С именно таким образом. И только после того, как главбуха устроили мои доработки типовой Мисофтовской конфы было принято решение перейти на нее и купить официально. ![]()
Я когда-то давно изучил 1С именно таким образом
согласен. я тоже так же изучил. это я сейчас говорю уже с позиции профессионала.
Просто видивши конфы новичков
Конфы котоые продатся и в которых в одной процедуре ~2000строк. Ну что тут можно сказать....
Хоть вводи сертификацию на продаваемые конфигурации 1С...
mrv, ну что ж. Здесь уже дело не в 1С, а в компетентности разработчиков в области азов программирования. ![]()
во время переустановки виды была снесена 1с:предприятие 7.7. база хранилась на другом диске. какова вероятность вернуть работоспособность программы. планирую востановить содержание папки програмфалс. установщика нет
Главное это база. А она у вас хранилась на другом диске. То что снесена папка програмфайлс/1с/bin - не проблема. Найдите где-нибудь дистрибутив 1с:предприятие (благо найти пиратку не проблема), подключайте базу и работайте дальше.
|
офлайн
prosprings
Senior Member
|
|
|
1284 |
18 лет на сайте Город:
|
prosprings, создаешь папку, кладешь туда 1cv7.md и 1cv7.dd. Все - имеешь чистую базу.
В зависимости от конфига может потребоваться содержимое папок UsrDef, Users, ExtForms, а также файло *.spl.
кто хорошо волочет по 1С постучите либо в лс либа на тел либо в аську
ICQ 415 226 235
VEL. 6955856