По принципу дроп бокса он может работать ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
2206 |
14 лет на сайте Город:
|
ppa123:По принципу дроп бокса он может работать ?
легко и даже лучше будет + он работает как таймкапсула эппал и длна медиа сервер, но естественно цеплять его надо не на адсл, у меня 50мбит канал так что вполне себе неплохо с него смотрятся 720п пережимки по 3г.
очень неплохая штука как оказалось, маленький, бесшумный, с удобным софтом и клиентами под андроид-иос.
пс. ему еще двухдиапозанный вайфай роутер на борт и был бы вообще фантастичный гаджет
Судя по инфе в интернете это потомок My Book Live. Наличие USB 3.0 очень радует, т.к. имеется в домашнем обращении WD My Passport Ultra 2TB.
Счастливые обладатели, подскажите имеет ли он такой же потенциал и возможность расширения функционала (торренты, твонки сервер) как My Book Live?
SLik:подскажите имеет ли он такой же потенциал и возможность расширения функционала
торрент есть и у меня работает, что такое твонки сервер не знаю
SLik, да, там тоже стоит debian linux, только платформа под arm-процессор. На выходных поставил себе chroot и transmission под ним, очень доволен! Twonky работает, можно поставить miniDLNA.
Правда на форумах пишут, что с внешними винчестерами по usb пока еще много проблем, некоторые теряли все данные с внешнего винта.... так что нужно ждать пока допилят прошивку
XRom1987:Twonky работает, можно поставить miniDLNA.
а зачем они когда по умолчанию ДЛНА есть? или в них есть что-то более удобное и нужное?
svitanak, Twonky - это и есть сервер dlna, установленный на облаке по умолчанию, но кому-то он не нравится или не устраивает его работа, поэтому его можно заменить на miniDLNA, Media Tomb...
XRom1987:Twonky - это и есть сервер dlna, установленный на облаке по умолчанию, но кому-то он не нравится или не устраивает его работа, поэтому его можно заменить на miniDLNA, Media Tomb...
а что есть у miniDLNA, Media Tomb полезного?
офлайн
liolikobas
Senior Member
|
|
807 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть ли техническая возможность замены винта ? Или все-таки "железно" зашит в структуру устройства? Не шумит как пылесос ? Охлаждение пассивное или активное ? Что по нагреву устройства? На утюг не похож ? )
XRom1987:некоторые теряли все данные с внешнего винта....
Я губляў. Што гэта было, так і не разабраўся, але жадання тыкаць у яго іншыя харды стала менш.
liolikobas, хард можна памяняць, але з некаторымі шаманствамі. Сам NAS вельмі ціхі, бо з пасіўным ахалоджваннем. Не грэецца, праўда біткоіны на ім я не майню, а торэнты зусім мала рэсурсаў патрабуюць.
liolikobas:Не шумит как пылесос ? Охлаждение пассивное или активное ? Что по нагреву устройства? На утюг не похож ? )
все хорошо, выше 45 винт не греется на просмотрах фильмов фулл хд
при подключении к промсвязь м200-а можно по вайфай расшарить и смотреть с него фильмы или лучше купить http://catalog.onliner.by/zyxel/keeneticgigaii и к нему подключить внешние винты и промсвязь?
dzed007, я пробовал подключить к промсвязь м200а, но безрезультатно. Модем наотрез отказался видеть my cloud, даже лампочка соответствуещего порта на модеме не загоралась. Сразу думал что это мой модем глючный и даже поменять хотел на байфлае (не поменяли), но потом попробовал подключить к соседскому м200а и тоже ничего не заработало, на диске мигает диод "поиск сети", а на модеме ничего не происходит... Пришлось покупать отдельный роутер.
dzed007:при подключении к промсвязь м200-а можно по вайфай расшарить и смотреть с него фильмы или лучше купить http://catalog.onliner.by/zyxel/keeneticgigaii и к нему подключить внешние винты и промсвязь?
ну это разные типы устройств, бессмысленно их сравнивать, промсвязь как выйфай роутер конечно сольет, но и заксель не нас ни как.
XRom1987:но потом попробовал подключить к соседскому м200а и тоже ничего не заработало, на диске мигает диод "поиск сети", а на модеме ничего не происходит...
работает он с промсвязью нормально, это у вас личное
Имеется роутер кинетик гига, интернет 10\10, выделеный ip, несколько маков. Вот хочу приобрести данный девайс для создания общего хранилища + качалка торрентов + что б копии time maсhine создавать. Подойдет ли данный девайс для этих целей?
Jokk, вроде как подойдет, правда, на других форумах некоторые люди пишут про проблемы данного nas'а в связке с маками, а именно time machine.... возможно это не глобальная проблема, а только у нескольких человек.
Jokk, з торэнтамі ніякіх праблемаў. Але Transmission трэба самастойна ставіць. З TimeMachine у людзей былі нейкія праблемы, але падрабязнасці я не ведаю.
Jokk:Подойдет ли данный девайс для этих целей?
вполне, торрент только поставить не совсем очевидно, но решаемо
Какая скорость записи на него должна быть? закидываю фильм одним файлом со скоростью 2-3мб, если поставить на паузу на некоторое время и потом продолжить запись скорость подскакивает до 60-90 мбпс