Интересно введут ли попрвку на снижение максимально допустимой нормы алкоголя в крови?
Интересно введут ли попрвку на снижение максимально допустимой нормы алкоголя в крови?
Dervik, вроде ещё не лишают но вычитал на тут.бу что гай собирается лишать за 0,3
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
на сколько я знаю уже давно за 0.3 лишают
Ну, калі дурны вадзіцель падпіша пагадненне на такое (ці на вынік асведчання "трубкай цвярозасці"), то чаму не пазбавіць яго правоў Дзеючыя НПА вызначаюць 0,5 за мяжу, ад якой выносіцца дыягназ "алкагольнае ап'яненне".
Неужели так много случаев (ДТП), кгда у водителя было более 0,3, но менее 0,5 промилей? ИМХО надо в первую очередь не дышать в трубочку, а проводить объективные тесты на опьянение, как то: пройтись по полоске, коснуться кончиками пальцев носа с закрытыми глазами, адекватность поведения обстановке и т.п.
А так, если введут эти 0,3 промиле, то и с остаточными явлениями (через 8 часов после бутылки водки) можно загреметь...
а не пить за баранкой - это не вариант? или есть способ пить так, чтоб не больше 0.3 получалось?
frree, через восемь часов после бутылки водки( в лицо) полюбому, думаю, влёт.
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
836 |
17 лет на сайте Город:
|
1 промилле - это 1/1000 по массе, так?
получается, содержание алкоголя 0,5 промилле в крови - это 5*0,001*0,5 = 0,0025л чистого спирта,
т.е. 2,5 грамма. или 6 грамм водки, или 50 грамм пива..
это всего столько должно усвоиться? или что-то неправильно?
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Охх, надо покупать алкотестер, а то иногда после пары-тройки пив вечером утром стремно кто знающий скажет, 2-3л некрепкого пива на 100кг и 8 часов сна - что покажет?
Мэд, ну да, это я не подрасчитал... вроде в среднем 100 грамм водки за 4 часа выводится...
Рюмкин, по-идее все должно быть Ок - первая бутылка пива выводится чуть больше чем через час, 2 и 3 - еще по 2 часа... Но все зависит от многих факторов, так что надо смотреть по самочувствию
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
первая бутылка водки выводится чуть больше чем через час
да ну нафиг я после 0.5 в 1 лицо еле живой до обеда был
или первая рюмка имелас ввиду?
Рюмкин,
В большинстве нормативных актов, предписывающих проверку трезвости, основным критерием является содержание алкоголя в крови. Зная крепость и количество выпитого, эту концентрацию можно посчитать по довольно простой формуле:
С=A/(P*r)-b60*T, где:
С - Концентрация спирта в крови;
A - Количество выпитого спирта в граммах (объем спирта умножают на его плотность - 0,79384 г/см3);
P - Масса тела в килограммах;
r - Фактор редукции. Эта величина показывает долю принятого алкоголя, который попадает в кровь. Для мужчин составляет в среднем, 0,68, для женщин - 0,55. Этот показатель меньше нормы у тучных людей и больше у детей.
b60 - Понижение концентрации алкоголя в крови за 1 час. Как правило, b60 лежит в пределах 0,100 - 0,160 г/л. Этот показатель выше при приеме больших доз алкоголя.
T - Время после приема алкоголя в часах.
Как можно увидеть из формулы, скорость переработки спирта зависит не от количества выпитого, а от массы тела. Считается, что она составляет 100-125мг этанола на 1кг массы тела человека в час.
Кроме этой формулы, полезно знать, что концентрация алкоголя в крови и моче через 1 час после принятия алкоголя соотносится как 1/1, через 2 часа - 1/1,3, через 3 часа - 1/1,43, а через 4 часа - 1/1,33. При расчетах, как правило, используют коэффициент 1,33.
Дано: мужчина весом 70 килограммов выпил 100 мл водки крепостью 40° три часа назад. Протрезвел ли он, чтобы садиться за руль? Если нет, то когда можно будет водить машину?
Решение:
Имея формулу С=A/(P*r)-b60*T, подставляем известные значения:
A=40%*100мл*0,79384г/мл=31,7536гP=70 кг
r=0,68
b60=0,13
T=3
Получаем, что C=31,7536/(70*0,68)-0,13*3=0,277092437 промилле. При этом, концентрация в моче будет составлять 1,33*0,277092437=0,36853294121 промилле. А именно такой анализ используется экспертами.
Была уже ветка даже.
А вот еще интересная статейка в тему
http://www.guvd.gov.by/gai/important/shtrafzapjanstvo/
Вообще это всё индивидуально, как уже было сказано. Но я думаю, что лучше бы оставили 0,5 !!! Т.к после выпитого вечером пива, иногда, боязно утром садиться за руль.
ИМХО снижать не нужно.
Нужно установить вторую траницу - скажем 0.75 или 0.65 и после её превышения преминять самые жестокие санкции, штрафы размером в несколько тысяч у.е. и лишение лет от 5 или от 7. а если 0.5- 0.75 то оставить как и есть, тогда я думаю снизится количество крепко подвыпивших товарищей за рулем. А они как раз и представляют наибольшую опасность( заснут за рулем, пешехода незаметят) а если у тебя 0.5 промиле - то да виноват, но угрозы особой не создавал, поэтому и наказание соответсвующее, ну позходи там полгода пешочком подумай.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Yosic,
Я то же частично согласен, планку 0.5 можно оставить, можно уменьшить .
Но все что выше 0.75 - лишать надолго, а то и пожизненно.
Я за то, чтобы оставили, но ввели дифференцированный подход. Т.е. например от 0.5 до 1-го промилле - штраф от 1 млн+ год-два пешком, от 1 до 1.5. как сейчас, от 1.5 или 2-х, например, штраф миллионов 5-10 и лишение лет на 5.
Ну или еще потяжелее
ЗЫ И поправьте название ветки.
Хм. А каково нормальное содержание алкоголя в крови? Имеется в виду, у человека, который не пьет алкоголь. А то скоро доуменьшаемся до того, что перед посадкой за руль надо будет не пить неделю. Я не сторонник пьянства за рулем, более того - резко осуждаю его, но тем не менее не вижу повода отказывать себе вечером в 1-2 литрах пива или 200 грамм крепенькой, после трудового дня, так сказать, под ужин.... С понижением норм можно такое только в выходные себе будет позволять... Или иметь прибор для измерения выдыхаемого воздуха - чаще всего им проверяют.
P.S. Вообще я лично к себе готов применить европейские нормы (определенное малое количество можно, больше - нельзя) даже без контроля со стороны ГАИ, добровольно, так сказать. За других, увы, не скажу - понимаю, что много таких, которые не смогут удержаться от "добавки".
Наш организм вырабатывает алкоголь, так называемый "эндогенный алкоголь". Когда у организма стрес, уровень эндогенного алкоголя в крови повышается, и тем самым организм легче переносит стрес. Если уровень эндогенного алкоголя в крови - ниже нормы, это означает, что человек болен, и что ему надо постоянно принимать алкоголь для того, чтобы довести эндогенный алкоголь до физиологической нормы.
Если тест который показывает, что эндогенный алкоголь в крови - ниже физиологической нормы, то на человеческом языке, это называется склонность к хроническому алкоголизму, так как только физиологическая норма дает нормальные психолгические предпосылки для проживания в социуме. И наоборот, у человека с пониженным уровнем эндогенного алкоголя в крови - постоянно подавленное состояние, вплоть до психозов, и он приходит в норму, только тогда, когда выпивая - приводит показатель эндогенного алкоголя в крови - до физиологической нормы.
По различным данным, он находится в пределах 0,008-0,4 промилле Так что не все так безоблачно, не зря вводили ограничительную планку, вот в России хотят убрать 0,0