Не хотелось заводить новую тему, поэтому пишу в эту:
9 сентября ехала домой по Брестской трассе и у меня случилась поломка: правый подшипник ступицы накрылся. Ехать дальше своим ходом невозможно-ступица греется жутко, машина виляет, да и заклинить совсем может. Обратно до Минска километров 50, до того места, куда ехала, кстати на капитальный ремонт+покрасить,(Новогрудок)-100 с хвостиком. Стою, думаю что делать. Тут рядом останавливается грузовик IVECO(похож на фуру, тока чуть поменьше) на польских номерах. Из него выходит поляк, подходит ко мне и предлогает помочь(он подумал, что колесо спустило). Я ему кое как обьяснила, что случилось. Сказал что едет в Барановичи. Спрашивает куда еду я-ответила. Спрашивает как далеко Новогрудок-объяснила. Он подумал, а потом говорит:"Давай я тебя довезу до Новогрудка". Я спрашиваю сколько будет стоить, на что слышу "нисколько". Я не поверила своим ушам. В результе погрузили мы мою машину в его фуру(пришлось заехать на нысыпь и с нее въезжать в фуру, что очень привлекало внимание проезжающих мимо) и поехали. Он довез меня и машину до самого Новогрудка, там мы ее успешно выгрузили(правда долго искали подходящую насыпь) и ее забрал на ремонт мой знакомый механик. Даже не знаю, во сколько мне бы обошелся эвакуатор(возможно дешевле было бы бросить машину на трассе ).
ХОЧУ СКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВОДИТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ДРУГИМ НА ДОРОГЕ!!!!!!!! И ОСОБЕННО ПОЛЯКУ ЯШЕКУ
ЗЫ. Сама обязательно остановливаюсь, если попросят(однажды помогла водителю черной ауди-насос отдолжила). При необходимости, и если позволят силы машинки, могу взять на буксир. Жаль только что ремонтировать не умею.