Ответить
  • Marabu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Marabu Senior Member Автор темы

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 9 февраля 2008 19:32

Скажите пожалуйста, уважаемые!

Что мешает нашим доблестным властям настроить правовые механизмы взымания штрафов таким образом, чтобы прекратился беспредел с парковками ТС во дворах, на тротуарах, на зелёнке и т.п.?

Неужели это так принципиально невозможно?!

В газетах стращают, что вот-вот городское ГАИ получит пару-тройку десятков новеньких эвакуаторов — и уж тогда-то нарушители держитесь! А много ли толку будет с этих эвакуаторов?

Почему нельзя поправить ПДД и КОАП в части допустимости снятия номеров с машин, запаркованных не по правилам.

Почему нельзя сделать так, как в телевизорном кино делают в развитых, заметьте, странах — штрафную квитанцию под щётки и пошёл к следующему клиенту :spy:

И эвакуатор не нужен — дёшево и сердито :molotok:

А собственник пускай потом сам разбирается, с которого провинившегося владельца его авто стрясать долги... :tongue:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 9 февраля 2008 19:59

Marabu, а может вначале надо организовать достаточное количество парковочных мест, ширину дороги и качество дорожного полотна ?

• olechka_s Junior Member
    офлайн
    olechka_s Junior Member

92

17 лет на сайте
    пользователь #91769

Написать сообщение

92
    # 9 февраля 2008 20:00

мы ж за цивилизованным миром не пойдем....

От так вот!
  • speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

20 лет на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 9 февраля 2008 20:04

Marabu давно предлагает всякого рода драконовские меры :).... Нужно уметь шире смотреть на ситуацию...

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 9 февраля 2008 20:39

Casper, для меня количество мест достаточное. Ну во всяком случае, достаточное для того чтобы в течение 5 минут найти себе подходящее место для парковки по правилам, не слишком отдаленное от точки назначения. Почему эти места не находят другие, я наверное, никогда не пойму.

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

20 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 9 февраля 2008 20:40

Marabu,

А что не устраивает в машине стоящей на зеленой зоне? Что все такие правильные что ни разу не ставили свой автос на траву? Вот пример из моей жизни: приезжаю на работу со второй смены в 12 ночи и о чудо опять машину негде посавить, хоть ты место себе отгоради, но это тоже незаконно, уже не идет речь чтобы поставить машину на дороге там тоже нету места, мне не в лом протаптать пару тройку метров, но и нехочется увидеть роздолбанный зад своей машины после ночной стоянки на дороге.

Casper, солидарен, пусть сначала проектируют парковки возле дома таким образом чтобы хватало мест а потом пусть таскают эвакуатором если останется что таскать.

P.S. Думаю любой автовладелец не оставит свою машину на детской площадке если будет свободное место, все это от безысходности...

Наши победят!!!
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

20 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 9 февраля 2008 20:44

schwein,

смех в зале, я когда место себе ищу объезжаю: (начинаем) - парковка во дворе дома - облом, - парковка поменьше за домом - опять облом, дорога возле дома - и опять облом..., хотя есть место прямая дорога и ночью непойми что может произойти от пъяного лихача до...

Наши победят!!!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 февраля 2008 20:59

Почему нельзя поправить ПДД и КОАП

а также законы и нормы строительства жилья?

Тему в боян, придем в итоге к тому, что все плохо и дальше будет только хуже (с)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

19 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 9 февраля 2008 22:27

почему то поляки ставят на травку машины прям напротив дома - и на троттуаре тож - и никто там за это не ипет - и возле речек рыбаки сидят чуть ли не в машинах - наверное у них климат другой :lol: - а у нас понимаешь ли ТУНДРА и трава не растет :D . Marabu, сначала нуна наделать паркингов в спальных районах и не только, а потом уже ипать за то что паркинг рядом, а машину поставил лишь бы куда.:) БАЯН - однозначно

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

16 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 9 февраля 2008 22:57

Marabu, уважаемый....

вы были за пределами нашей синеокой?

не будем брать запад

возмем Москву

я приезжая в незнакомый и большой город

ВСЕГДА могу препарковаться примерно там где нужно, будь там 5 полос или 2 или 1

а в минске мне нужно вспоминать где это там есть лазейка для парковки

или хотя бы место под запрещающими крестами развешанными по всем дорогам :moderator:

повторюсь не проезду мешают авто, а тупо стране нужны деньги!

вспомните как позакрывали клумбами все площадки у зданий...

а чем плохо если там запаркуются? тем что меньше денег сдерут

p.s.шо б вы жили на 60 тыр в месяц которые на неделе сняли за пару км на которых провезли мой авто :cry:

p.p.s.А за слова сказанные как то по тв о подземном паркинге "типа он же всего в 1,5 км" заставить этих мудаков ваще пешком ходить

:shuffle:
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 10 февраля 2008 00:13

Не знаю чем напрягают людей авто в Минске - у нас и так все по струнке ездят. Почему бы не ставить машины прямо на тротуар - в очень многих местах тротуары очень широкие, и авто никак не будут мешать пешеходам. Да, возможно выглядит не так аккуратно - товарищ Уго может не оценить, или еще кто - зато удобно. И штрафовать надо не автолюбителей, поставивших авто на травку, а дорожников, систематически гадящих по всему городу и уничтожающих эту самую травку.

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 10 февраля 2008 15:32

Joker., т.е. место где поставить по правилам есть, но вам не хочется. Подсказать вам куда это вот «не хочется» засунуть?

офлайн

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 10 февраля 2008 19:53

Ни одного ответа по теме... :-?

Casper,

... а может вначале надо организовать достаточное количество парковочных мест, ширину дороги и качество дорожного полотна?

не вижу связи.

Так же, как и подавляющее большинство — не задумывается, где оно будет ставить машину, когда купит её. Покупают, и только потом начинают репу чесать и крыть власти, что не постелили ковровую дорожку в трёх шагах от подъезда.

speedy164,

Marabu давно предлагает всякого рода драконовские меры .... Нужно уметь шире смотреть на ситуацию...

польщён Вашим вниманием к моей скромной персоне 8)

Но отмазка Ваша стара, как мир: войдите в наше положение, пока мы тут будем гадить потиху, пользуясь слабостью и несовершенством законов.

Joker.,

Marabu,

А что не устраивает в машине стоящей на зеленой зоне? Что все такие правильные что ни разу не ставили свой автос на траву? Вот пример из моей жизни: приезжаю на работу со второй смены в 12 ночи и о чудо опять машину негде посавить, хоть ты место себе отгоради, но это тоже незаконно, уже не идет речь чтобы поставить машину на дороге там тоже нету места, мне не в лом протаптать пару тройку метров, но и нехочется увидеть роздолбанный зад своей машины после ночной стоянки на дороге.

не устраивает, что после стоянки Вашего авто зелёной зоны не станет.

И кстати, можете поверить на слово, что ни разу на зелёнку не парковался. Думаю, найдутся на форуме ещё такие же уникумы, но речь не об этом!

И ещё кстати — пример Ваш неудачный.

adminius,

законы и нормы строительства жилья?

а что делать с теми районами, где уже построили по старым законам и нормам? :spy: Снести?!

ugen,

Почему бы не ставить машины прямо на тротуар - в очень многих местах тротуары очень широкие, и авто никак не будут мешать пешеходам.

а что делать с теми, кто ставит на весь троруар, заставляя всех пешеходов обходить его драгоценную задницу по проезжей части? Похлопать в ладоши и посетовать на неправильные нормы застройки?!

Господа!

Тема не о том, хорошо или плохо нарушать правила парковки — эти вопросы уже много где поднимались с известным результатом.

Меня интересует, что мешает нашим доблестным властям настроить правовые механизмы взымания штрафов таким образом, чтобы прекратился беспредел, который на сегодняшний день происходит в городе.

Тем, кто тут сетует на невозможность запарковаться по правилам, напомню не столь уж далёкие времена, когда запретили парковку по всему проспекту. Тогда тоже было много недовольных криков, мол куда деваться?... И что, никто не помер, кмк... А по проспекту ехать очень даже неплохо, когда не стоят боком и раком по первому ряду.

И ещё, хочется спросить у тех "смельчаков", что паркуются где хотят:

ребята, если бы вы точно знали, что каждая парковка на тротуаре, зелёнке и т.п. была бы для вас платной, продолжали бы это делать, или таки поискали бы решение проблемы? :spy:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 10 февраля 2008 20:17

Цитата:

Почему бы не ставить машины прямо на тротуар - в очень многих местах тротуары очень широкие, и авто никак не будут мешать пешеходам.

а что делать с теми, кто ставит на весь троруар, заставляя всех пешеходов обходить его драгоценную задницу по проезжей части? Похлопать в ладоши и посетовать на неправильные нормы застройки?!

Я не вижу никакой проблемы - просто потому, что проблемы нет - ставить вдоль дороги в один ряд, нарушителей - штрафовать. И все. При чем тут сопли вроде "хлопать в ладоши"? Есть простое решение, нужно только желание эти проблемы решать. Конечно такое нельзя делать на проспекте и еще много где, где большие потоки, но есть масса мест где такое сделать элементарно, определить такие места, задача тоже элементарная - и все будут довольны. Но у местных начальников в башке ничего кроме " жэстачайшэ ужэсточить" не укладывается, к сожалению :( А тротуары в Минске реально широкие и практически везде, где можно не опасаться за правый ряд, есть возможность ставить на тротуаре машины. Кое где так и делают, и никто пока не пострадал, только деолается это не с подачи тех, кто должен бы над этой проблемой работать - у магазинов, у офисных зданий.

Дабы предотвратить бесплодные, но столь популярные тут наезды - я не по правилам не паркуюсь практически никогда.

• belka Senior Member
    офлайн
    belka Senior Member

636

23 года на сайте
    пользователь #1315

Написать сообщение

636
    # 10 февраля 2008 20:22

Меня интересует, что мешает нашим доблестным властям настроить правовые механизмы взымания штрафов таким образом, чтобы прекратился беспредел, который на сегодняшний день происходит в городе.

Можешь себе представить если в один день ВСЕ автолюбители захотят запарковаться не нарушая ПДД???

Ответ напрашивается сам собою - на всех не хватит места...

Так что не штрафами проблема решается... ну да Вам непонять этого....

Тем, кто тут сетует на невозможность запарковаться по правилам, напомню не столь уж далёкие времена, когда запретили парковку по всему проспекту. Тогда тоже было много недовольных криков, мол куда деваться?... И что, никто не помер, кмк... А по проспекту ехать очень даже неплохо, когда не стоят боком и раком по первому ряду.

Загляни во дворы на проспекте!!! Пообщайся с жильцами... я думаю былабы их воля разрешили бы паровку вдоль проспекта!!! Дурка просто - ездить на авто можно а парковаться нельзя

рация zello - канал [censored]
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 февраля 2008 20:27

а что делать с теми районами, где уже построили по старым законам и нормам?

примеры в студию. ВЕЗДЕ можно расширить дороги во вдорах и сделать парковки побольше. Но НЕ делают. Почему?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 10 февраля 2008 20:41

belka,

Можешь себе представить если в один день ВСЕ автолюбители захотят запарковаться не нарушая ПДД???

Ответ напрашивается сам собою - на всех не хватит места...

хотелось бы на это посмотреть... :roll:

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5264

23 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5264
    # 10 февраля 2008 20:45

мне так нравятся эти придумщики-идеалисты....

офлайн

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 10 февраля 2008 20:47

ugen,

... Я не вижу никакой проблемы - просто потому, что проблемы нет - ставить вдоль дороги в один ряд, нарушителей - штрафовать. И все...

... у местных начальников в башке ничего кроме " жэстачайшэ ужэсточить" не укладывается, к сожалению...

так в том и проблема, что штрафовать по нынешним законам, весьма проблематично (см. первый пост).

И до "жэстачайшэ ужэсточить" в этом вопросе ещё очень далеко.

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 10 февраля 2008 20:51

Шокирует то, что на глазах во многих дворах выкорчевывают старые бордюры, вставляют на тоже место новые закатывают асфальтом, вместо того что бы на на полтора метра расширить или ещё лучше сделать более цивилизованные парковки.

А тем временем проблема шире и распространяется не только на автотранспорт.

Трава как была вытоптана так и будет, а по такой погоде как сейчас это вообще грязное гав..ще.. Вместо того что бы положить нормальные пешеходные дорожки там где ходят люди. Ведь они всеравно будут топтать траву, если им надо ити прямо они идут прямо, а не в обход и никто не оштрафует (или вы Marabu так не ходите?). А водители оказываются виноваты потому только потому, что они уязвимы их можно штрафовать.

Почему у нас все против людей, а не для людей.. Надо решать корень проблемы, а не ее последствия.