Имеется расписка,но человек не горит желанием возвращать!Кто-нибудь ствлкивался с такой бедой?
Имеется расписка,но человек не горит желанием возвращать!Кто-нибудь ствлкивался с такой бедой?
за душой как раз-то есть!
если он является учредителем и директором предаприятия -это является имуществом?
www3,
Является, но взыскать это будет почти нереально. Практика судебная такова, что больше чем долг не отбирают.
www3, обязательно гражданский иск в суд, на основании его перекрывают выезд за границу (окно в РФ скоро закроют), а это пострашнее всякой описи имущества будет. Любой вмненяемый человек должен понять свои перспективы вследствие этого
а чем думали, отдалживая? идите в суд, если повезет - отсудите
но далеко не факт
офлайн
Grey_Shadow
Senior Member
|
|
1589 |
20 лет на сайте Город:
|
deniamnet, иногда может оказаться ситуация, когда человек кажется вменяемым/адекватным/порядочным, вас связывает уже долгие годы дружбы/партнёрства/родственные узы. Тогда не видишь причин, почему бы не одолжить человеку.... Всякое бывает в жизни, я бы не стал так категорично осуждать....
deniamnet:а чем думали, отдалживая? идите в суд, если повезет - отсудите но далеко не факт
думал,что в суд идти не придется.
а что эначит,если отсудишь?
www3, ну если отсудишь )) если тот чел непростой - он себя в обиду не даст
а вообще непонятно мне, как вас с ним связывали какие-то отношения, а теперь он кидает
сначала лучше просто конкретно поговорить
deniamnet:www3, ну если отсудишь )) если тот чел непростой - он себя в обиду не даст а вообще непонятно мне, как вас с ним связывали какие-то отношения, а теперь он кидает сначала лучше просто конкретно поговорить
Увы,в мире есть масса неприятных моментов!
Расписка обыяная,с указанием суммы и реквизитов сторон.
Нежлание-типа нет денег!И я ждать не хочу.
www3, попробуйте обратиться к юристу, или на юридический форум, например, pravo.by, там должны подсказать более точно
если он является учредителем и директором предаприятия -это является имуществом?
Долю в фирме ты не получишь. Максимум, если есть другие учредители, выкупят стоимость доли в фирме. Будешь долго смеяться, если балансовая стоимость окажется достаточной, а ведь у конторы могут быть еще задолженности перед клиентами.
конкретно поговорить
Это может обернуться встречным иском - вымогательство с угрозами физической расправы и кредитор пойдет по уголовному делу... Сначала посядят, потом будешь доказывать, что не чурбан. Если хочешь решать вопрос грубым методом - подавай в суд без предупреждения.
В плане возврата денег суд мало чем полезен, если у него ничего нет за душой, то будет выплачивать мелкими суммами из официальной з.п. в 200.000 белорусских рублей. Разве только неприятности челу сделаешь, как здесь пишут.
Если сумма приличная - могу рекомендовать адвоката - специалиста по подобным делам. Услуги стоят дорого.
говоря про "конктретно поговорить" я имел ввиду не разборки, а ЧЕТКИЙ и ПОНЯТНЫЙ разговор между людьми в плане конкретики
а вы все сразу подумали про разборки и это вас прекрасно характеризует
как говорится, кому что
воздержусь от комментариев
Повторяю еще раз - суд и только суд. Чего бояться? Поскольку должник деньги отдавать открыто отказывается - ваши отношения уже испорчены. Или он ваш работодатель? Без суда вы не получите вообще ничего. По суду, по крайней мере, есть вариант получать 20% от официальной зарплаты.
zadum,
с какой стати будут перекрывать? После решения суда он будет отдавать все, что положено и перед законом будет чист
deniamnet,
Вменяемый человек, который не хочет возвращать долг его признает, но взять с него нечего будет. Если же он взял и не признает долга, а его потом докажут, тогда и до уголовки не далеко.
tili007,
ну, почему. Потратите 5% на пошину и буду взыскивать по 20% с зарплаты всю жизнь, а если что-то появится можно будет арестовать и продать.
www3,
Вопрос в том, что долю в фирме оценивать будут, а оценка может быть больше долга и тогда откажут. Ведь продать с ацкциона у нас долю в фирме невозможно.