кто юзал?
кто юзал? как лежит? где кто какие тесты видел толковые? где можно пощупать? =)
Пощупал в ЦУМе, в руке как родной, хороших тестов не видел, но отзывов много - купил - пока доволен.
видел сегодня в ТД на немиге. Корпус красивыей, по сравнению с 560м тяжелее и в руке приятнее лежит. Что приятно, зум ручной регулируется. Цену в 570 уёв вроде бы озвучили.
Может ещё кто-нибудь поделится впечатлениями? Вопрос к тем кто пользуется, есть ли бленда к этому зверю, что-то я ни где её не видел, использовал ли кто-нибудь для аппарата дополнительные примочки. Какие снимки выходят в вечернее, ночное время(без дополнительного света и вспышки). Благодарю всех кто откликнется. Да, ещё вопрос, у нас где-нибудь реально прикупить к этому фотику xD-Picture Card типа H? Тип М встречается часто, а вот Н... И кто-нибудь видел карточки этого типа больше 2Гб, на сколько я читал они теоретически могут быть до 8Гб. Ещё раз спасибо)
Такс... купил я этот аппарат) Кому интерестны какие-то детали, пишите, отвечу. Пока сам потихоньку осваиваюсь.
xD-Picture Card типа H так и не нашёл...
Duke,otprav na overvicvella@mail.ru stoyawie osmotra orig. fotografii s exif.Opiwi owuweniya,normalnye Iso.Breketing est?
Illnath, пишите в личку, а то я не каждый раз залажу на ветку и смотрю поменялось ли что-то... фотки всем подряд в exif рассылать дорого, простите))) Да и к слову Illnath, на photo.mail.ru есть возможность, посмотреть кучу фоток с этого агрегата, разными людьми снятые и как не странно в оригинальном разрешении. Ищите активнее. Последний отзыв на фотоаппарат оставлен мною, там мои ощущения описаны подписался как "Егор К.". Брикетинг есть) Нормальные снимки как я уже писал в отзыве можно получить при Iso не более 400, выше шумов больше чем фотографии)))) ну это моё субъективное мнение, вообще фотоаппарат не торопливый) пока никак не могу с его репортажной съёмкой разобраться) не впечатляет она, уточню, я про серийную съёмку речь веду. Из плюсов могу отметить стабилизацию, даже на 20-ти кратном зуме с рук, при дневном свете, выходят хорошие снимки) Макро понравилось) Наверное всё же выложу фотографии... уговорили меня люди, выложу здесь ссылку, хотя не обещаю что это очень скоро будет![]()
|
офлайн
Андрей-KISH
Passat B6 Club
|
|
|
2511 |
19 лет на сайте Город:
|
Вчера дали погонять сабж. Категорически нравится! Не ожидал, раньше был худшего мнения об Олимпусах. В то же время если Вы выбираете себе фот и на основании моих слов решите брать именно Olympus SP-570 UltraZoom, то не надейтесь на что-то сверхъестественное. Матрица маловата. Фотографии получаются очень цветастые и четкие, но детализации может не хватить, если привыкли к бОльшей матрице. Свои фотки показывать не буду, могу только сказать, что сабж сравнивался с Fujifilm S9600 и Canon sx100. При хорошем цвете сабж снимает четче Фуджа, в помещении однозначно надирает Кэнона.
Здравствуйте! Меня интересует, какой адаптер подойдет для этого фотоаппарата. Хочу поснимать с поляриком!
Привет всем)
Ответте если кто знает...
1. В моделях SP-565 и SP-570 качество оптики отличается? И где лучше?
2. Где оптика лучше в SP-565, SP-570 или Canon SX-10 ? (смотрел тест на профотору, так там на макс приближении, фотка с 565-ого какая то мутноватая , а с кэнона намного чётче и вроде как аббераций меньше, но при этом многие говорят что оптика у олимпуса лучше, кому верить?)
3. Что же всётаки лучше SP-565 , 570 или Canon SX-10 ?
4. Какие ещё есть достойные замены этим компактам?
Спасибо всем заранее.
Mari-2007:подскажите, пожалуйста, где купить адаптер к данному девайсу?
Доброго времени!
Сам в поисках по обозначенному вами вопросу, может что-нибудь нашли? Я только натыкался на то что люди сами делают адаптеры... а вот на схемы изготовления таковых не натыкался 
Как вариант заказать на Ebay переходник для TCON-а, на него уже можно примудрить фильтры. Бленду очень сложно будет подобрать, т.к в работе объектив сильно выдвигается. При покупке сравнивал с панасоником FZ28. В панасонике цвета показались более натуральными, в остальном же больше понравился Олимпус. Сказать, что олимпус шумит больше, чем остальные трудно...все компакты шумят
только характер шумов разный. В общем снимаю уже год, по эргономике, качеству оптики и вообще снимков претензий нет, в целом доволен. Очень спасает RAW, стабилизация (несомненный плюс). Из минусов назову не всегда точную и быструю фокусировку (+ ужасно неудобный ручной фокус), шумы матрицы (1/2.3 - чуда ждать не приходится). Из аналогов за примерные деньги могу назвать Panasonic FZ50 - хороший ультразум с относительно нешумной матрицей (при ИСО 400 - достойные снимки).
Вот несколько фото, сделанных мною этой камерой. Конечно здесь сложно понять качество, т.к неполноразмерные, но возможности объектива можно уловить...

И вот еще несколько портретов (а многие говорили, что компакты не способны на малую глубину резкости впринципе)