Кто что думает? Тушка будет номаной, вроде!
Основное отличие от 10 ки это 14,6 пунктов!
Кто что думает? Тушка будет номаной, вроде!
Хорошая штука. Жаль что оптика пентаксовская не так распространена, а так - прямой и очень серьезный конкурент Canon EOS 40D.
gRoceR, лучше D3. Или марк. Только вот денег-то конечное количество.
Касательно K20D - интересная тушка. Иной вопрос - кто её купить. Для любительского применения она недешевой получилось. Серьезная оптика под неё - только lim-фиксы. И те кропнутые зачастую. Зумов-то нету :/
Гораздо интереснее с K200D - как любительская камера она ИМХО будет просто великолепна. Поставить на неё 16-45/4 и получать удовольствие за божеские деньги.
Интересно такжэе посмотреть на их новый кит - осталься он такой же какашко как предыдуўая версия, либо его таки пролечили...?
gRoceR:говорят что матрица Гнусмуса! как-то подозрительно....
Гнусмас разработал свою матрицу, аналогичную данной при помощи Pentax. А в k20d - своя матрица.
http://pentaxlife.com/samsung-gx20-unveiled
"... сегодня на два норв.сайта (...) разместили инфу про новый "Гнус ГХ-20". На офиц сайте до сих пор никакой инфы нет.
Что-же нас ждёт?
Новая 14,6 мп CMOS матрица и "Live View" просмотр.
Матирца специально разрабатывалась "Пентом", но производитель пока не известен.
Старый, добрый антишейк, всепогодный удобный корпус с чуть увеличеным до 2,7 экраном.
ИЗО 3200, кнопка РАВ
Ожидать новинку стоит в конце первого квартала по цене ~1800$ в Норвегии и ~1200$ в Штатах..."
ну примерно так
Картинка от "10" отличается только небольшим скосом у правой кнопки, а так как-будто в Шопе 10 на 20 исправили
осталься он такой же какашко
это с чем равняли? с лимами? со звёздными?
по сравнению с "сапожным" китом даже "шнайдер" - объектив!
vlsd,
1) С Nikkor 18-70 сравнение вас устроит?
2) Даже по сравнению с Nikkor 18-55. Nikkor не позволяет себе такого заметного виньетирования на 18mm.
я пока 10й попользуюсь, а потом посмотрим, что это за 20d///
я пока 10й попользуюсь, а потом посмотрим, что это за 20d///
По моему основное отличие от двадцатки от k10d это не 14 мп, а CMOS вместо CCD.
Касательно K20D - интересная тушка. Иной вопрос - кто её купить. Для любительского применения она недешевой получилось. Серьезная оптика под неё - только lim-фиксы. И те кропнутые зачастую. Зумов-то нету :/
Во первых зумы DA* 16-50 и DA* 50-135 есть уже, к моменту выхода камеры появится еще и ожидаемый мной DA* 60-250. В вторых, все кроме птичек и макро можно(и нужно) снимать lim-фиксами (и снимать очень хорошо), ибо никто не отменял преимуществ фиксов над зумами.
Интересно такжэе посмотреть на их новый кит - осталься он такой же какашко как предыдуўая версия, либо его таки пролечили...?
Я сравнивал пентаксовый кит с соневским и 18-70 у никона. Виньетирования не видел ни у одного. А вот конструктивно 18-55 пентакса намного лучше обоих.
Так что называть его "какашко" - заблуждение.
Хорошая штука. Жаль что оптика пентаксовская не так распространена, а так - прямой и очень серьезный конкурент Canon EOS 40D.
K20D и EOS 40D все-таки из разных категорий, Саnon намного репортажнее 6.5 fps против 3, и мин синхронизация 1/250 против 1/180.
Мне просто жаль немного, что так мало нового в k20d, буду внимательно ждать отзывов о расширенном ДД. Зато с оптикой вроде все налаживается.
inhate,
про этот не буду ничего говорить - не видел
2) Даже по сравнению с Nikkor 18-55. Nikkor не позволяет себе такого заметного виньетирования на 18mm.
а вот этот видел: ИМХО стёкла +- одного уровня, злобного виньетирования не замечал особо ни на одном(Nikkor), ни на другом(Schneider)
Хотя учитывая цену, могу согласиться, что результат зависит от конкретного экземпляра.
Самому результат тоже больше понравился с Никона, но не до такой степени, чтоб так лажать Пент/Самс. (Да и то полагаю из-за внутрикамерной обработки)
inhate,
про этот не буду ничего говорить - не видел
а вот этот видел: ИМХО стёкла +- одного уровня, злобного виньетирования не замечал особо ни на одном(Nikkor), ни на другом(Schneider)
Хотя учитывая цену, могу согласиться, что результат зависит от конкретного экземпляра.
Самому результат тоже больше понравился с Никона, но не до такой степени, чтоб так лажать Пент/Самс. (Да и то полагаю из-за внутрикамерной обработки)
Во первых зумы DA* 16-50 и DA* 50-135 есть
Оба этих зума уже достаточно хорошо обсосали на других системах. Конструктивно вариант Pentax DA хорошо - да, вылагозащита, моторчики и.т.п. Оптически - токина со всеми вытекающими. Лучше бы вернули в производство 80-200/2.8. А так - недорезкость на F/2.8, не шибко интересный рисунок у телевика - на другие системы эти стекла покупают как более дешевую альтеранативу родным праймам, но все понимают что этот компромис.
Касательно виньетирования на 18мм у 18-55 - у меня данное мнение сложилось под влиянием личного опыта использования, а не обзоров на фотозоне. Могу в подтвреждение взять две тушки и отснять с одной точки пару кадров. Я поднял эту тему, по тому, что меня разражает, а не абы погнобить пентаксовскую оптику.
Мне просто жаль немного, что так мало нового в k20d, буду внимательно ждать отзывов о расширенном ДД. Зато с оптикой вроде все налаживается.
Главное - что у Pentax получилось сделать тушку которая шумит сравнимо с конкурентами и стоит божеских денег. Для тех, кто никуда не торопится - отличное получилось сочетание цена и удобства. Думаю, в совке её будут брать с удоволсьвтем "пнимающие люди". Лемминги конечно будут разгребать Canon 450D. "Патамушта дешевле и кенон!"
inhate,
Касательно виньетирования на 18мм у 18-55 - у меня данное мнение сложилось под влиянием личного опыта использования
Откровенно говоря обзоры 18-55 видел ток по "Сапогу", всё по личным ощущениям
В руках держал "Сапожный" (2 разных), "Никор" и "Шнайдер", последним регулярно пользуюсь уже пол-года.
Никакого желания погнобить кого-бы то ни-было нет, но "сапожные" (оба на 400-ке) отличались между собой как "кит" от "лима",
по рисунку, цветопередаче, резкости и тп.
Одновременно всех для объективного сравнения не было, но субъективно: одного поля ягоды с небольшим (ИМХО) перевесом "Никона", и если есть возможность выбрать нормальный из "Сапог"-а
а что-там получится с 20-кой - будем посмотреть, матрицу-то "Sony" убрали.
а что сваяли???
Матирца специально разрабатывалась "Пентом", но производитель пока не известен.
Производитель матрицы и для "пента-20" и для "самсунга-20" всеми любимый "Самсунг"
((
Обещают 15-18,02 продемонстрировать в россии на выставке про рыбалку
Прочитал еще что матрица у него будет механически фиксироваться при выключенном anti-Shake, полезная фишка.
скоро у меня будет, протестирую и скажу свои ощущения, по сравнению с 10кой....
хотя уже много по этому поводу написано, но все же...![]()