Ответить
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 января 2008 19:02

В последне время, что много странного начало происходить, вот еще один пример маразма:

МВД Беларуси разослало всем отечественным предприятиям по пошиву одежды требования, согласно которым всю верхнюю одежду необходимо обшивать светоотражающими элементами. Руководители предприятий, которые получили соответствующие письма, считают, что после выполнения всех требований пешеход станет похож на гаишника.

"Согласно стандарту, чтобы фликеры давали эффект, их надо нашить как на спецодежде. Лента (световозвращающая) должна идти по рукаву, по низу куртки, по спине, по бокам и полубокам. В этом случае на пешеходе будет больше лент, чем на инспекторе ГАИ", - рассказала ведущий специалист "Беллегпрома" Лариса Нефедова в интервью "Еўрапейскаму радыё для Беларусі".

При этом Лариса Нефедова напомнила, что световозвращающей должна быть вся верхняя одежда, а к таковой, помимо курток и пальто, относятся блузы, пиджаки, жакеты. К тому же за счет использования светоотражающих материалов цена одежды вырастет примерно на 30 тыс. рублей.

В МВД заявляют, что все эти меры принимаются только ради безопасности пешеходов. "К сожалению, пока сознательность наших граждан не очень высокая, поэтому приходится применять принудительные меры", - заявил пресс-секретарь МВД Беларуси Олег Слепченко. В министерстве считают, что особенно высоким спросом одежда с большим количеством световозвращающих элементов будет пользоваться у сельчан.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11804

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11804
    # 25 января 2008 19:25 Редактировалось AKBAR, 1 раз.

А производителям презервативов они не слали письма, чтобы пришивали фликер на средство защиты? Ато мало ли на дороге заниматься будешь и водитель не заметит.

P.S. Чёт становиться совсем уж "жэстачайшэ"

Ай)
  • Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

18 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 25 января 2008 19:25

Так и вижу костюм-тройка с фликерами...БУАГАГА :roof:

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

24 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 25 января 2008 19:29

когда уже у этих людей терпение кончиццо.....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 25 января 2008 19:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Очень интересно было бы услышать мнение друзей ГАИ и МВД из ветки про скутеры.

Я слышал, что на импортную одежду тоже будут нашиваться или навешиваться фликеры.

Призрак пешехода в шлеме и с гос. номером на спине ходит по Минску...

>:-[

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11848

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11848
    # 25 января 2008 19:32
    Енотец:

Так и вижу костюм-тройка с фликерами...БУАГАГА :roof:

А че? Гламурненько... Местечковый haute couture, мать их...

К слову, а с каких это пор МВД устанавливает требования к изделиям легкой промышленности? :-) Или они под шумок СТБ протащили? А то в заметке какой-то "стандарт" упоминается...

Хотя применительно к детской верхней одежде (куртки, главным образом) - я только за.

What's mine is mine!
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 января 2008 19:39
    NiteRider:

Хотя применительно к детской верхней одежде (куртки, главным образом) - я только за.

и я за но дешевле в разы нашить ребенку 2 фликера за 3000-5000 рублей, на куртку которую я купил в том же Вильнюсе, чем купить дизайнерскую Беллегпромовскую куртку в стоимость которой фликеры уже составят 30 000 рублей. Ручная работа:-?

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1776

19 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1776
    # 25 января 2008 19:41
    AKBAR:

А производителям презервативов они не слали письма, чтобы пришивали фликер на средство защиты? Ато мало ли на дороге заниматься будешь и водитель не заметит.

P.S. Чёт становиться совсем уж "жэстачайшэ"

Сразу видно , вы товарищ , не пользуетесь этим весьма полезным изобретением, ибо на рынке уже давно есть презервативы со светонакапливающим эффектом называются " Неон" вперед на поиски, и да пребудет с вами те ,для кого они предназначаются....:znaika:

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 25 января 2008 19:47

Кому то явно светоотражающий бизхнес нравится больше, чем население способно отразить.

good day today
  • Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1776

19 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1776
    # 25 января 2008 19:49
    Bender B.R.:

NiteRider:

и я за но дешевле в разы нашить ребенку 2 фликера за 3000-5000 рублей, на куртку которую я купил в том же Вильнюсе, чем купить дизайнерскую Беллегпромовскую куртку в стоимость которой фликеры уже составят 30 000 рублей. Ручная работа:-?

Bender B.R, тебя не поймеш . Ты в Литве может жить собралдся? Там и ЗП выше и цены ниже.... С таким патриотизмом мы и будем плестись с Беллегпромом позади кустарных производителей. Я лично за и для детской и для взрослой одежды. Я Вот о чем подумал... Для некотрых народов и нижнее белье это ханжество. И думаю его внедряли на начальном этапе так же со скрипом как сейчас фликеры. Давайте будем идти вперед а не тптаться на месте...:super:

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 января 2008 19:52
    Прокоп:

Давайте будем идти вперед а не тптаться на месте...:super:

Иди с Богом

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11848

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11848
    # 25 января 2008 19:53
    Bender B.R.:

NiteRider:

Детская куртка, купленная в Вильнюсе, почти наверняка будет иметь световозвращающие элементы.

What's mine is mine!
  • Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1776

19 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1776
    # 25 января 2008 19:53
    1Lovely:

Кому то явно светоотражающий бизхнес нравится больше, чем население способно отразить.

А я б ещо заставил на все столбы и деревья вдоль дорог по спец размеру, что б не путать с пешиками, вешать. Веселее на дороге в темное время суток ( типа 2 Кошачий глаз" на автобанах.... Эх жалко что не скоро это будет ,но будет точно я уверен:roll:

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 января 2008 19:57
    NiteRider:

Детская куртка, купленная в Вильнюсе, почти наверняка будет иметь световозвращающие элементы.

на зимней шапке небыло, или это не верхняя одежда:conf:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 25 января 2008 19:58

В министерстве считают, что особенно высоким спросом одежда с большим количеством световозвращающих элементов будет пользоваться у сельчан.

отличная фраза, писал, видно, мент с высшим филологическим образованием...

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 25 января 2008 19:59

Bender B.R., откуда это? Если не шутка, то ждём точно госномера. Я себе 06-66 отхвачу.

что-то не так
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 25 января 2008 20:02

Прокоп, На фуршете дяди и тети обсуждющие политику своего бизнеса будут в смокингах с фликерами??? "Патриот" вы наш...

Совсем плохо у некоторых с головой после оболванивания идеологией и промывки БТ-шным пойлом... :roof: :ass:

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 25 января 2008 20:03
    Прокоп:

1Lovely (цитата):

Кому то явно светоотражающий бизхнес нравится больше, чем население способно отразить.А я б ещо заставил на все столбы и деревья вдоль дорог по спец размеру, что б не путать с пешиками, вешать. Веселее на дороге в темное время суток ( типа 2 Кошачий глаз" на автобанах.... Эх жалко что не скоро это будет ,но будет точно я уверен

Прокоп, Так давайте перепрофилируем легпром на выпуск шахтерских фонариков. И самому видно, и водителя не слепит. В 30000 втиснуться можно. Все ж лучше фликера на нитках.

good day today
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 января 2008 20:03
    slavarasup2:

Bender B.R., откуда это? Если не шутка, то ждём точно госномера. Я себе 06-66 отхвачу.

не я блин сам набрал на досуге:-?

http://telegraf.by/belarus/2008/01/22/flikers/?19:18

http://21.by/news_?id=239170

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 января 2008 20:05
    1Lovely:

Прокоп, Так давайте перепрофилируем легпром на выпуск шахтерских фонариков. И самому видно, и водителя не слепит. В 30000 втиснуться можно. Все ж лучше фликера на нитках.

еще нужно под кожу имплантировать микрочипы, с кучей информации об обьекте и вообще все проблемы с гражданами решить одним махом