под семерку кто-нибудь дрова пытался ставить?
NeverCrus:под семерку кто-нибудь дрова пытался ставить?
у вас такой же? не могли бы рассказать, какое у него качество сборки, сильно ли греется и шумит?
DolJun:NeverCrus:под семерку кто-нибудь дрова пытался ставить?
у вас такой же? не могли бы рассказать, какое у него качество сборки, сильно ли греется и шумит?
нет, пока присматриваюсь к покупке
Вопрос к владельцам, если таковые есть, кто как отвязал внутренний модем от т-мобиле?
|
офлайн
nerdy_weirdie
Junior Member
|
|
|
36 |
16 лет на сайте Город:
|
Удивительно, что никто не обратил внимания, но у этого ноута экран с огромным для своей ценовой катигории разрешением 3200 x 1800. Это действительно так? Есть какие-то отзывы по качеству матрицы?
Это в редакции 14-k110nr, и честно сказать , я без понятия зачем там такое разрешение, т.к. intel hd4400 даже при штатном 1366х768 иногда имеет затыки в тяжелых программах, а при таком разрешении, думаю, будет тормозить намного чаще.
|
офлайн
nerdy_weirdie
Junior Member
|
|
|
36 |
16 лет на сайте Город:
|
Задам может и глупый вопрос, кому в голову приходила идея поставить Mac OS, есть какие сильные грабли?
nerdy_weirdie, grosfire, модем отвязывается, правда за деньги код получал, но все-таки, если интересует, то в лс расскажу подробнее (расскажу последовательность действий, сам коды не продаю)
Купил ENVY 14-k110nr, модель оказалась на поверку крайне своеобразной.
Плюсы:
1. Безумное разрешение.
2. Неплохо смотрится и в общем добротно сделан.
3. Возможен апгрейд памяти, SSD (после замены штатного на msata Crucial m5 ноутбук загружается просто мгновенно) и жесткого диска (если удастся найти "тонкий" терабайтник, подходят только диски толщиной 7мм).
4. 4G модем (но разлочивать я его пока не пробовал). По идее, его тоже можно заменить.
5. Довольно компактный и легкий.
6. Производительность в общем на уровне, wi-fi работает без проблем, сенсорный экран, блютус, ...
Минусы:
1. Безумное разрешение несет с собой стандартные проблемы (больше всего бесят мелкие элементы управления на youtube).
2. Экран вместо желтого цвета показывает горчично-зеленоватый. Сайт velcom выглядит крайне... нетрадиционно ![]()
3. Экран без антибликового покрытия - отличное зеркало. Никаким OGS и не пахло - отражения двоятся.
4. Шумная система охлаждения - даже при офисной работе раз в пять минут включается вентилятор. Горячий воздух выбрасывается снизу - ставить ноутбук на мягкую поверхность нельзя.
5. Штатные звуковые драйверы страдают неотключаемой компрессией звука - т.е. при воспроизведении тихих звуков автоматически повышается громкость.
6. Как у всех ультрабуков, портов и видеовыходов немного.
7. Стандартно-посредственный кликпад.
Moneo, за разлочкой модема обращайся в тов. duke_leto, по затратам в районе 10$ и то за код разблокировки, можно найти ребят в вк, они мне код бесплатно давали.
Модем встроенный достаточно качественный и намного лучше usb модемов от операторов.
Позвольте полюбопытствовать а зачем брали с таким разрешением, или все дело в тачскрине?
По поводу шума системы охлаждения, выставите в BIOS параметр работы кулера от сети в off, и ноут станет заметно тише.
grosfire, экран с высоким разрешением - IPS (лучше углы, контраст), другие варианты - TN. Ну и в тех приложениях, где высокое разрешение поддерживается, картинка очень приятная.
В биосе настройка always on для кулера выключена, не помогает. Может быть, брак - когда менял SSD, заметил вмятину на тепловой трубке системы охлаждения. С другой стороны, под 100% загрузкой процессор не перегревается. Думаю попробовать охлаждающую подставку, возможно попытаюсь еще перемазать термопасту на CPU.
Согласен IPS лучше, но в TN - стоит зеркальная подложка и на экране все читабельно остается при прямом свете, но углы иногда не радуют.
Вполне возможно, что из-за высокого разрешения матрицы железо под большей нагрузкой и получается, что даже в простое приходится лишний раз включать кулер.
У меня, даже играя в игры аля WOT, вполне приемлемо работается, по сравнению с 15-м павилионом на i7, тут у каждого свои критерии, для кого-то и часы громко идут)))
А по поводу терников на 7 мм, есть в каталоге вот такая вещь - Hitachi Travelstar Z5K1000 1TB (HTS541010A7E630), сейчас стоит в павильенчике и бодренько работает.
grosfire, под вордом, экселем и броузером от современного ноутбука я ожидаю мертвой тишины. И, например, lenovo b590 за тристабаксов вполне с этой задачей справляется. А этот - за килобакс - включает вентилятор, причем сразу на серьезные обороты. Наверное, действительно из-за высокой загрузки видеоядра, ограничение частоты процессора не помогает
В трансфлективный экран на моделях с TN я, честно говоря, не верю
В большую максимальную яркость со всеми вытекающими - другое дело.
Moneo, тут все субъективно, по поводу шума, у меня, лично, проблем с шумом нет, т.к. в офисной работе кулер и просыпается не на долго и потом опять тишина.
А по поводу матрицы, можем как-нибудь встретиться и сравнить, дабы не разводить лишней полемики по данной теме
При таком бюджете можно было бы и в сторону 13,3 эира посмотреть, но это если продукция нравится ![]()
Недавно купил k010us. Искал модели именно на haswell, не ниже i5
До этого был HP с i5-470um с Intel HD 1gen графикой(ужс).
Летает все. При нагрузках лагает разве что хром в три окна с кучей вкладок. В игрушках многая классика, типа nfs u, mw идут на макс.
MVS тоже работает быстро, чётко.
Первым делом перепрошил bios, поставил всегда ВКЛ кулер, дабы избежать перегрева. В простое 36 по цельсию, при нагрузках выше 80 не поднималось, в среднем при работе 45-65.(спаибо aida64).
По поводу дисплея: конечно, стояла дилемма, какой выбрать. Бюджет был ограничен, но после сравнения ips full hd и tn-film 1366x768 понял, что выбирать первое бессмысленно.
1. Кроме меня в ноут никто не смотрит, а если пытается, то мне это не нужно. Поэтому угол обзора без разницы.
2. Высокое разрешение классно, но во многих программах от него нету толку. Откройте хотя бы диспетчер устройств. плюс ко всему при высоком разрешении многие элементы интерфейса на 14" очень маленькие.
3. Производительность. Я редко играю в игры, ноут использую для работы, в основном с текстом, вычисления и т.д. считаю бессмысленно тратить производительность на обработку изображения.
Очень радует аккумулятор, энергопотребление в целом. Тепловыделение относительно невысокое, все кулеры так или иначе шумят, не шумят только те, где процессоры ничего не делают или делают немного. Ну и подсветка клавиатуры зачетная, хотя гравировка делать не собираюсь пока.)
|
офлайн
daryadanya
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте, пожалуйста, годного продавца! Как оказалось, в наличии ноутбука у нас нигде нет, придется заказывать.
Кто где брал, если не секрет?
daryadanya, написал в ЛС. Мне эти ребята сказали, что официально эти модели в Беларусь не поставляются, плюс дорогие, - поэтому только под заказ. Кстати, гарантийного обслуживания в официальном СЦ тоже не будет, только через продавца.