Тема закрыта
  • Drug Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Drug Neophyte Poster Автор темы

6

23 года на сайте
    пользователь #3441

Написать сообщение

6
    # 3 апреля 2003 23:17

Хоть я и пессимист, но решил написать, т.к. Velcom действительно порадовал меня за последний месяц:

1. Появилась возможность посылки CMC на МТС по 7-ми значному номеру.

Сколько я не путешествовал по странам СНГ, но нигде не видел, чтобы на конкурента в тойже стране можно было посылать СМС по короткому номеру. В СНГ только Velcom смог это сделать. А в МТС сказали: "Нет возможности. Мол, дорогое это для вас ребята удовольствие".

2. В течении всего марта месяца Velcom предоставлял абонентам МТС бесплатно пользоваться СМС-Флирт и СМС-Инфо через свой СМСЦентр. Скажу ребята - это было круто. Жаль, что только месяц.

3. Вчера обнаружил, что можно было из сети Velcom по короткому номеру набирать абонентов CDMA (41XXXXX), а также выходить на 411. Жаль, что в течении только короткого времени. Видимо, тестируют новую услугу. Как узнал у своих друзей из Германии, такой возможностью, когда одни и теже номера делятся по длине, в мире обладает довольно мало операторов GSM, т.к. это считается высшим пилотажем и стоит немалых денег. И услуга такая называется " Virtual Call Dialling" (VCD).

Поэтому, остается только похлопать ребятам из Velcom.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12381

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12381
    # 3 апреля 2003 23:35

Появилась возможность посылки CMC на МТС по 7-ми значному номеру. [skiped] А в МТС сказали: "Нет возможности. Мол, дорогое это для вас ребята удовольствие".

Не надо ля-ля. Прекрасно я отправляю СМС на 6хххххх. Они даже доходят. А вот то, что с Велкома нельзя это было делать раньше, это было плохо.

Вчера обнаружил, что можно было из сети Velcom по короткому номеру набирать абонентов CDMA (41XXXXX), а также выходить на 411. Жаль, что в течении только короткого времени. Видимо, тестируют новую услугу. Как узнал у своих друзей из Германии, такой возможностью, когда одни и теже номера делятся по длине, в мире обладает довольно мало операторов GSM, т.к. это считается высшим пилотажем и стоит немалых денег. И услуга такая называется " Virtual Call Dialling" (VCD).

И на МТС есть такое. Я звоню в Гродно, к примеру на номер 21080. И я звоню в Минск на номер 2108050. Одинаково, я просто набираю 5 или 7 цифр. В той же Польше еще... Не знаю, почему это считается высшим пилотажем. :-?

Так что ты, Drug, несколько идеализируешь некоторые вещи.

• Pavelka DOCTOR Team
    офлайн
    Pavelka DOCTOR Team

225

23 года на сайте
    пользователь #5014

Написать сообщение

225
    # 3 апреля 2003 23:57

Вот только не надо снова петь диферамбы обоим операторам - абрыдло!

А по поводу СМС, так я уже как месяца полтора с МТС на Велком отправляю по короткому номеру и все доходит!!!! Так что во-первых не надо ля-ля:

А в МТС сказали: "Нет возможности. Мол, дорогое это для вас ребята удовольствие".

Во-вторых Супер заслуга Велкома оказывается уже давным давно тихонько в действии у другого ОПСОСа

Не народ для ОпСоСа, а ОпСоС для народа! ...Кастусь Калiноускi
  • Pavelka DOCTOR Team
    офлайн
    Pavelka DOCTOR Team

225

23 года на сайте
    пользователь #5014

Написать сообщение

225
    # 4 апреля 2003 00:00

to MRd

Так что во-первых не надо ля-ля:

однако как мы с тобой одинаково мыслим :)

Не народ для ОпСоСа, а ОпСоС для народа! ...Кастусь Калiноускi
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 4 апреля 2003 01:03

вынырнул еще один велкомовец...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Aaron (4 апреля 2003 09:14)
    Основание: за неинформативное сообщение

• Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 4 апреля 2003 02:37
    Drug:

Поэтому, остается только похлопать ребятам из Velcom.

Да, да, да! Похлопаем. Особенно не перестаёт удивлять их билинг, который говорит баланс на вчерашнее число и деньги списывает какими-то странными порциями... Такое в Германии будет стоит больших денег, а у нас...

Короче, прикрыл бы я эту веточку во избежание флейма :moderator:

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 4 апреля 2003 11:33

С каких это пор переписывание вызываемого номера по маске на своём же коммутаторе стало стоить "больших денег"? :lamer:

• 8506 Neophyte Poster
    офлайн
    8506 Neophyte Poster

2

23 года на сайте
    пользователь #8506

Написать сообщение

2
    # 4 апреля 2003 22:24

Drug, Ты точно засланец с Велика, обноглели вы совсем, рекламируйте вы себа на плакатах, тут чесные люди общаются, сколько вас здесь, Роберт Саркисович понобрал дилетантов вам за прилавком стоять.

Народ думает что их лохматят.Скромней!!!

Я за Велик !!!!

И и никуда не уйду.

Только коньчайте здесь метлагонить!:moderator:

Добрее!!!
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 4 апреля 2003 22:38

смс на короткие номера ходят с первого дня открытия трафика в обе стороны. все остальное это пурген. другой вопрос что с велкома до сих пор что на длинные что на короткие номера доходит одна из трех смс-ок в среднем. :puke: почему интересно на это никто не жалуется?

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12381

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12381
    # 4 апреля 2003 23:18

Yuriy, я, если честно, вообще сомневался, что с велкома на короткие что-то доходит даже на Велкомовские.

Но там действительно лажа, что доходит только какая-то часть, удалось опытно проверить. Поэтому даже на велком если слать, то обязательно через +37529, тогда процентов 99, что дойдет.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 4 апреля 2003 23:58

хм, ну думается, что новые технологии типа gprs, mms, cdma пользуются там, где они востребованы. а в стране, с 1% компьютеризации... нафиг они никому кому не нужны.

так шта острием это и назвать сложно. старые методы, ничего нового.

получается ситуация как с интернет-рекламой в белнете. вы можете показать банеры в пятницу вечером с 17 до 20 часов, пользователям с разрешением 1024 и операционной системой виндаХП.... только там столько пользователей, что никому нафиг не нужны эти таргетинги.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1030

23 года на сайте
    пользователь #8209

1030
    # 5 апреля 2003 00:15

Радует меня VELCOM, ой радует! Третий год деньги ношу, - а как предложение - тем, кто в апреле подключается... Может, сначала мне и таким же вернуть деньги за тестироание, подключение, убогий, не нужный ещё тогда никому ERICSSON ? А вот потом - что хотят!

Принципиально звоню 411-0 по 3 раза на день со2-го по 6-ечисла и пытаюсь узнать сколько же у меня там денег лежит. Говорить о том, что конверт с детализацией я нахожу в соём ящике никак не ранее 22-25 числа след. месяца, так этим никого не удивлю! СПАСИБО, WELCOM!

• Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2648

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2648
    # 5 апреля 2003 01:27

Вот если Велик цены с МТС'ом сравнял, тогда бы это была конкуренция:vibra:

live in your world, play in ours / PSN ID: Feelinside / Xbox ID: RionBY
  • Herz Member
    офлайн
    Herz Member

352

23 года на сайте
    пользователь #8232

Написать сообщение

352
    # 5 апреля 2003 01:39

Ну да Велком раньше был монополистом. И поэтому, мало кому нравился (как сейчас Белтелеком). Но монополия ушла (хвала Аллаху и МТС), появился выбор и Велик стал исправляться. И в последнее время радует все больше. Чего, хотя бы, стоят два с половиной месяца удобного интернета, любимый номер, смс-голосования, да и просто хорошее качество связи.

Так что Velcom - молодец.

PS. Похоже у МТС дела идут не очень хорошо, раз успехи конкурента вызывают такое раздражение. Очень не похоже на компанию которая стремится стать оператором №1.

Аппарат абонента включен и находится в зоне действия сети
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 5 апреля 2003 10:30
    Rion:

Вот если Велик цены с МТС'ом сравнял, тогда бы это была конкуренция:vibra:

Не смеши людей... я в прямом смысле слова. Скоро почти год, как на Онлайнере перетирают вопросы конкуренции и читать подобные сообщения после этого прямо смешно. Кроме цен и тарифов есть ещё столько аспектов, что аж жуть. Был тут такой V.Joker, он бы тебе рассказал...

• Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 5 апреля 2003 11:43

Конечно можно долго спорить о надобности новых услуг от Velcom, но только зачем? ГПРС будет востребован корпоративными клиентами и среднего уровня фирмами. Уже было проведно небольшое тестирование и вывод один - высокая стпень мобильности покрывает возможно большие расходы.

• 8197 Member
    офлайн
    8197 Member

473

23 года на сайте
    пользователь #8197

Написать сообщение

473
    # 5 апреля 2003 13:29

PS. Похоже у МТС дела идут не очень хорошо, раз успехи конкурента вызывают такое раздражение. Очень не похоже на компанию которая стремится стать оператором №1.

А разве она стремится? Пока не очень заметно.

[censored by guerilla]
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 5 апреля 2003 18:26
    Дилер СДМА:

А разве она стремится? Пока не очень заметно.

Стремится, они сами не раз об этом заявляли...

• Drug Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Drug Neophyte Poster Автор темы

6

23 года на сайте
    пользователь #3441

Написать сообщение

6
    # 6 апреля 2003 00:53

Странно слышать Велкомовец ты или МТСовец.

Скажу честно - пользуюсь связью и Велком и МТС. И не ставил целью кого-либо переманивать при создании этого форума. Если кому-то хочется, то давайте теперь похвалим МТС

30 руб внутри сети, ниже немного тарифы чем у Велком, точность расчетов... и все? Но это было и пол года назад. А что действительно нового, чего нет у других операторов?

А куда исчезла реклама о точности расчетов? Последние иски и д.т.

Пока только одни вопросы и больше ничего нового.javascriptemoticon('(')

• kamkad3e Senior Member
    офлайн
    kamkad3e Senior Member

876

24 года на сайте
    пользователь #2148

Написать сообщение

876
    # 6 апреля 2003 01:05

вынырнул еще один велкомовец...

блин , люди, а ведь форум то по велкому, и меня поражает что большая половина народу, которая отписалась здесь - с мтс, И не просто с мтс, а с той ее части , которой покажи что нибудь хорошое про velcom, то это действует на них как тряпка на быка.... :moderator:

чео вы такие ущербные????

Ведь ветки про операторов развели специально, что бы небыло конфрантациий и пустого флейма.

Так что поменьше ваших субьктивный вечатлений и эмоции ....

достали блин ......

Тема закрыта