Хоть я и пессимист, но решил написать, т.к. Velcom действительно порадовал меня за последний месяц:
1. Появилась возможность посылки CMC на МТС по 7-ми значному номеру.
Сколько я не путешествовал по странам СНГ, но нигде не видел, чтобы на конкурента в тойже стране можно было посылать СМС по короткому номеру. В СНГ только Velcom смог это сделать. А в МТС сказали: "Нет возможности. Мол, дорогое это для вас ребята удовольствие".
2. В течении всего марта месяца Velcom предоставлял абонентам МТС бесплатно пользоваться СМС-Флирт и СМС-Инфо через свой СМСЦентр. Скажу ребята - это было круто. Жаль, что только месяц.
3. Вчера обнаружил, что можно было из сети Velcom по короткому номеру набирать абонентов CDMA (41XXXXX), а также выходить на 411. Жаль, что в течении только короткого времени. Видимо, тестируют новую услугу. Как узнал у своих друзей из Германии, такой возможностью, когда одни и теже номера делятся по длине, в мире обладает довольно мало операторов GSM, т.к. это считается высшим пилотажем и стоит немалых денег. И услуга такая называется " Virtual Call Dialling" (VCD).
Поэтому, остается только похлопать ребятам из Velcom.