У меня ноут СOMPAQ n610c, стоит винчестер FUJITSU MHT2060AH PL, 5400 об, 60 гб. Греется ужасно. Может кто подскажет, почему он так греется и как с этим бороться?
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
468 |
17 лет на сайте Город:
|
У меня ноут СOMPAQ n610c, стоит винчестер FUJITSU MHT2060AH PL, 5400 об, 60 гб. Греется ужасно. Может кто подскажет, почему он так греется и как с этим бороться?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
468 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
может стоит порыть в сторону документации производителя винта. возможно там будут какие-то параметры по температуре.
72 не мало. scsi греется что в руки не взять, а тут обычный винт.
п.с. бегом делать бэкап
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
468 |
17 лет на сайте Город:
|
Не, винчестер не родной, говорят что в мой ноут нужны веники 4200, а не 5400, мот из-за этого греются?
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Rodeon536, очень врядли. у меня 7200 вместо 5400 и нет проблем. правда сейчас 39 градусов. не знаю нормально ли.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
468 |
17 лет на сайте Город:
|
У знакомого в таком же ноуте винт 4200 стоит и греется до 64°С, мот дело в ноуте?
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Rodeon536, может быть дело в конструктиве. к примеру близко расположенный к винту радиатор проца.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
468 |
17 лет на сайте Город:
|
Вооще-то так и есть, радиатор проца как раз рядом с винтом, да и греется то винт максимально в играх.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Rodeon536, значит такой идиотский конструктив.... фтопку.. при таких температурах винт будет работать мягко говоря ненадежно..
Rodeon536,
Наверно тебе придется купить вот такую вещь:
Usb-подставка для охлаждения бука до 15"(есть фото)
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=810298
Обычное явление для бюджетных ноутбуков.
Сэкономленные деньги будут постепенно потрачены на периодическую замену умерших винчестеров.
Обычное явление для бюджетных ноутбуков.
Сэкономленные деньги будут постепенно потрачены на периодическую замену умерших винчестеров.
+1
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
468 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
468 |
17 лет на сайте Город:
|
rivanus, какой радиатор имеешь в виду? Что на проце? Может и засорился, он тоже греется неподетски, особенно если закрыть вентиляционные отверстия, то догоняю до 80°С
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
468 |
17 лет на сайте Город:
|