интересно, как долго можно снимать 300 к/с, на сколько хватает буфера
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
864 |
18 лет на сайте Город:
|
Wozik, http://www.dpreview.com/news/0801/08010601casiof1.asp - начало продаж в США- март 2008 по рекомендованной цене 999,99 $
В свете этого, думаю, что у нас не раньше лета и не дешевле 1500 поначалу.
Archibald99, спрашивается, кому нужна мыльница за полтора килобакса. тут уже, в отличие от FZ50, не получится сказать, что зеркалка значительно дороже
http://www.onliner.by/news/09.01.2008/18.14/ вот написано
Wozik, это не просто мыльница, ей можно и летящие пули заснять)
Art0z, суть та же, матрица 1/8...
для летящих пуль лучше видеокамеры использовать. тут флеш не встроен нифига, надо картку покупать высоко скоростную или как-то веник пристегивать или...
кароче, не понимаю я для кого она по такой цене. за 600 - была б моя мячта, а так...
Нет , ну 1200 fps в разрешении 336 х 96 не каждая камера даст. Короче мутант получился , но мне кажется что она все же стоит этих денег. По-крайней мере выглядит гораздо примечательнее 20х Олей за 800 у.е с 1/2.5 матрицей и значительно проигрывающей по функционалу.
Компания Casio считает, что кнопка спуска затвора в цифровых фотокамерах – лишний элемент. В частности, речь идет о камере Casio EX-F1 стоимостью $1,3 тыс., способной фиксировать 60 фотографии в секунду с разрешением 6 МП или снимать видео со скоростью 1200 кадров в секунду. В такой камере, которая способна вести непрерывную съемку, кнопка ручного спуска затвора не нужна, так как она приводит к дрожанию камеры и смазыванию изображения на фотографиях, сообщает Tech.co.uk.
"Кнопка спуска затвора является одной из причин получения некачественных снимков, - делится в интервью японскому сайту Tech On! один из руководителей Casio Джин Накаяма (Jin Nakayama). - Если пользователь не касается этой клавиши, камера остается неподвижной. Это не критично, если камера снимает по таймеру".
По словам Накаямы, в будущем видео- и фотокамеры будут одним целым. "Всегда, когда трудно сделать фотографию объекта, снимите его на видео. Стена между фотографией и киносъемкой получилась из-за того, что эти обе технологии пока еще недостаточно развиты".
Даже Casio cсчитают ее мутантом
по поводу пули, это конечно приувеличение)) но режим 300фпс вполне юзабельный для телевидения, матрица больше чем у видеокамер и лучше! и если сравнивать ее с ХДвидеокамерами, то не в пользу последних все, а цена на уровне, еще бы ХД 25фпс и все.. а фотоспособности этой модели врядли когото всерьёз заинтересуют)) но то что девайс сделан на основе фотосенсора - это грамотно!
Эту модель можно назвать упрощенной цифровой кинокамерой, и это здорово! а если появятся анологичные модели у конкурентов, то ваще супер! надеюсь цена не сильно перевалит за касарь, потому как брать ее придется полюбому
Art0z:Нет , ну 1200 fps в 336×96 не каждая камера даст. Короче мутант получился , но мне кажется что она все же стоит этих денег. По-крайней мере выглядит гораздо примечательнее 20х Олей за 800 у.е с 1/2.5 матрицей и значительно проигрывающей по функционалу.
1200 fps ни одна камера не даст вообше! за исключением специальных скоростных камер, которые работают в комплкте с буком и стоят от 20 000 до 120 000 баксов! хоть там разрешение будет и повыше, но гемора с ними столько!!!
может в каталоге ее переместить в отдел видеокамер?=)
а если серьезно, начинаю проникаться девайсом
Впечатляет своими ТТХ
Всегда хотел поснимать скоростное видео/фото
Мой уксус со своими 320*240*60fps отдыхает (хотя немногие могут и этим похвастаться)
Но этот пулемёт от CASIO открывает новые возможности обычным любителям
Вот ссылочка на официальный сайт о нём
http://www.exilim.com/intl/ex_f1/
Там есть примеры скоростной съёмки (видел конечно и по-скоростнее, но для того, что можно будет купить реально - очень даже)
Будем ждать выхода на рынок и соответственно обзоров и впечатлений об этом "пулемёте-универсале"
офлайн
Shablovskij
Senior Member
|
|
636 |
17 лет на сайте Город:
|
1920 x 1080 (60fps, full High-Definition) как такое видео на Flash писать? Надо сразу несколько штук SDHC брать на 32Гб.
Камера конечно необычна!
Кстати , на этой же матрице Samsung сделал видеокамеру. Так что это тот еще мутант!