Добрый день всем
Просьба помочь подсказать как навести порядок в сложившейся ситуации.
Начну с самого начала. На ул. Я. Купалы, напротив дома номер 7 есть карманчик ( расширение дороги ), которое облюбовали автобусы и частные легковые машины, приезжающий в Цирк. Со стороны ул. Первомайская ( на пересечении ул. Первомайская и ул. Я. Купалы ) висит знак - остановка запрещена, который запрещает остановку и стоянку транспортных средств. Автобусы действительно доставляют лично мне проблемы. Прогреваются, когда ждут детей из цирка и так как их обычно от 5 до 15 штук !! и все они старые - они задымляют всю улицу, окна в квартире не открыть + на окнах оседает весь этот шлак. Водители автобусов на представление в цирк не идут, а часто греются в заведенных автобусах. Через 10 метров, а может и меньше от автобусов находиться река Свислочь ( налоги на очистку которой все мы оплачиваем ), туда тоже я думаю часть выхлопа попадает. Несколько раз вызывали уже ГАИ. Сотрудники ГАИ факт нарушения подтвердили, но из-за того что делается это все под благовидным предлогом - детишек жалко, они ведь приехали из далека посмотреть на представления, все заканчивалось первых два раза просто вынесением предупреждения для водителей автобусов. На третий раз сотрудники вызвали гражданскую организацию, которая занимается установкой знаков и зачехлили знак. На следующий день его разчехлили, потому что представлений в цирке пока не будет пару недель и автобусов пока не ожидается. Конечно такой вариант решения вопроса мне лично очень не нравится и я надеюсь форсировать вопрос в другом направлении. В каком именно: стоянка и остановка автомобилей в прибрежной зоне насколько я понимаю не допускается ни для кого и ни при каких вариантах. То, что ГАИ зачехляет знак на какое-то время, тем самым разрешая стоянку в прибрежной зоне - насколько правомерное действие с их стороны ? Ведь есть какие-то природоохранные организации, которые могут по-воевать с ГАИ по этому вопросу? Куда звонить и куда обращаться по этим вопросам? Кроме этого, по этой улице иногда проезжает Презиндент РБ, может как-то с этой стороны подойти и поспособствовать навести порядок на этом маленьком клочке земли? И еще вопрос: куда и как грамонтно звонить сообщать о выявленном нарушении о котором я писал выше, как контролировать выполнение действий сотрудников ГАИ, что они обязаны делать в ситуации, когда они приехали и действительно автобусы стоят, нарушают. Сотрудники дают предупреждения и больше ничего. Вообщем, помогите советами, кто знает законодательство.