портретный, байонет Canon EF, 85 мм F/1.8, автофокус, светофильтр 58 мм
А чего про него говорить. Хороший объектив, на кропе получается настоящий портретник (если для кэнона с матрицей 1,6, то 135 мм фокусного получается). Сам не имею, но есть у товарища, поэтому приходилось пользоваться. Коплю деньги. Зум фиксу не конкурент
dshemet:Спасибо,подход понятен.Удобно ли снять одним обьективом,допустим прогулку,на ширик не потянет?Аль лучше носить два канона на шее.
Кстати нормальные свадебные фотографы носят два фотоаппарата, один с зумом, другой с фиксой.
Но в данном случае речь идет только про объектив 85 1.8 и его применении при съемке портретов, так ведь? Так вот именно в данном случае при съемке портретов он сделает любой зум. Так, что ваш сарказм не понятен.
Ну, что ж, значит я ненормальный свадебный фотограф... Обходился SIGMAй 18-50 f 2.8. Прикупил 85 1.8. Первые впечатления - . Если кому интересны примеры фото, могу показать.
Через пару деньков разгребу свадьбу, прогулку снимал практически только на 85-ку, покажу.
Всё ещё свадьбы гребём,как фотки?Удобно ли прогулка снималась,как точность.Фотки а студию,ждёмс!
dshemet:Всё ещё свадьбы гребём,как фотки?Удобно ли прогулка снималась,как точность.Фотки а студию,ждёмс!
Да... греблась долго. Прогулка снималась достаточно удобно, правда побегать пришлось. Горизонтальные фото в полный рост снимались где-то метров с 10-12-и , вертикальные - с 5-7 метров. После SIGMA 18-50 непривычно сперва, но приноровился быстро. Все фото сняты с автофокусом, ручной достаточно удобен, но не для съёмки в спешке. К точности автофокуса практически нет нареканий. Мажет иногда, но опять же можно списать на спешку, зато фокусируется при дневном свете мгновенно. Как-то год назад, когда покупал вспышку, в Фотомире заказал доставку ЕХ 580 и полтоса 1,4, субъективно у 85 фокусировка быстрее, особенно при недостаточном освещении. 50 1,4 фокусировалась медленнее SIGMA. Вот несколько...
http://ipicture.ru/uploads/080327/rSVDLTcd55.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080327/Z6WSOgIXF3.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080327/0pEJln2W2C.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080327/3079/WE1vhCATFj.jpg
По рисунку, SIGMA после него - . Правда ХА на большом контрасте заметны, но в целом -
Nasanich
Спасибо за снимки,хорошо.Смело вы снимали и на 1,8 и на 2,5 .Как понимаю у вас кроп,интересно какая камера.Как понимаю-принаровиться надо.И сигма эта у меня была,к которой тоже привыкнуть надо,фокус проверять приходилось.Линза неплохая,но фокусировалась,как ей вздумается,но если попала-бритва.
снимались где-то метров с 10-12-и , вертикальные - с 5-7 метров.
-молодым не в напряг,не висите пред глазами.В Троицком все сюжеты,что снимались на зум уже не снимешь-отходить некуда
Nasanich:субъективно у 85 фокусировка быстрее, особенно при недостаточном освещении. 50 1,4 фокусировалась медленнее SIGMA. Вот
У меня знакомый(так же свадебный фотограф) брал мой 50\1.4 на сравнение со своим 85\1.8
больше понравился 50\1.4, т.к. при недостаточном освещении 85 ерзал туда-сюда.
У меня знакомый(так же свадебный фотограф) брал мой 50\1.4 на сравнение со своим 85\1.8
больше понравился 50\1.4, т.к. при недостаточном освещении 85 ерзал туда-сюда.
Мой Тамрон 17-50 фокусируется быстрее и точнее Канона 85 1,8
dshemet:Nasanich
Спасибо за снимки,хорошо.Смело вы снимали и на 1,8 и на 2,5 .
В Троицком все сюжеты,что снимались на зум уже не снимешь-отходить некуда
В помещении открывал дырку не боясь и не пожалел. Фотографии получились - воздух. Те, что выложил, пережаты, резкость потерялась, напечатанные будут огонь.
Объектив достаточно резок на полностью открытой дырке, у моей SIGMA резкость (точнее глубина резкости, покрывающая бэк-фокус)появляется от f 5.6-6.3 , в помещении это гарантированно съёмка со вспышкой. А с 85-кой снимал без вспышки, правда при ISO 400.
А отойти всегда можно найти куда, или снимать более крупные планы, не забывая про ключевые детали фона, чтобы было понятно, где снято. Почти всегда было маловато 50 мм для прогулки.
dshemet:Мой Тамрон 17-50 фокусируется быстрее и точнее Канона 85 1,8
Да куда уж быстрее и точнее, если не торопиться - точность на высоте всегда, а скорость всё-таки надо проверять в равных условиях. А для фокусировки выбирать объект по-контрастнее, и всё будет тип-топ.
Я более тормознутый при перекадрировании, чем 85-ка при фокусировке .
молодым не в напряг,не висите пред глазами.
Это точно. С такого расстояния даже звука затвора наверное не слышно. Снимаешь, как шпиён
Это точно. С такого расстояния даже звука затвора наверное не слышно. Снимаешь, как шпиён
Возможно только кричать им в рупор придётся,дабы улыбнулись или повернулись
dshemet:Возможно только кричать им в рупор придётся,дабы улыбнулись или повернулись
Я даю им полную свободу действий. Фото на много естественнее. Ну и глотка лужоная помогает, обхожусь без рупора. А если серьёзно, то не такое уж и большое расстояние, как кажется. Поснимаешь - убедишься.
dshemet:О кей -там и встретимся,осталось недолго-чуть больше месяца.
До чего осталось чуть больше месяца? Полно людей, которые посты не соблюдают, да и у католиков пасха раньше.
Как я понял, тоже свадьбы снимаешь?
До чего осталось чуть больше месяца? Полно людей, которые посты не соблюдают, да и у католиков пасха раньше.
Как я понял, тоже свадьбы снимаешь?
Да,но до мая пока тихо.Увы.Где вы:масульмане с кришнаитами..?