Тема закрыта
  • jsn MemberАвтор темы
    офлайн
    jsn Member Автор темы

270

24 года на сайте
    пользователь #2149

Написать сообщение

270
    # 31 марта 2003 22:56

Привет,

хочу приобрести ресивер который кроме Viaccess, позволит в перспективе принимать дополнительные кодировки, например seca или Viaccess 2 если его сломают (или легальный ;) ), предлагают Humax 5200, но он как я понял работает только Viaccess, есть ли смысл брать модели 5300 или 5400 (или что то еще)?

• Climber Senior Member
    офлайн
    Climber Senior Member

1106

24 года на сайте
    пользователь #1265

Написать сообщение

1106
    # 1 апреля 2003 00:50

найди Cyfra+... желательно Пионер 1430...:)

а еще лучше возьми себе Sky Star...:znaika:

Вентиляторы - это души умерших Карлсонов.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 1 апреля 2003 14:06

хумакс сейчас берут только лохи или те кому надо уж очень дешёвый тюнер (VA-FOX)

Никогда такого не было и вот опять !
  • jsn MemberАвтор темы
    офлайн
    jsn Member Автор темы

270

24 года на сайте
    пользователь #2149

Написать сообщение

270
    # 1 апреля 2003 23:57

Так а что сейчас покупают правильные пацаны?

Можно подробнее, не хотелось бы менять ресивер сразу после покупки.

• 4062 Member
    офлайн
    4062 Member

339

23 года на сайте
    пользователь #4062

Написать сообщение

339
    # 4 апреля 2003 10:21

Дуремар, humax один из лучших тюннеров. Я очень советую брать humax 5300+magic module. Это сочетание уже позволяет смотреть via, via 2, seca, seca 2, irdeto, irdeto 2, betacrypt(конечно при наличии карточки с правильными кодами), conax (без карточки), насчет nagra не уверен, но некоторые говорят что можно. Так что думай.

Blessed are the wise and brave, for in the struggle they shall win
  • Пух Neophyte Poster
    офлайн
    Пух Neophyte Poster

3

23 года на сайте
    пользователь #8537

Написать сообщение

3
    # 4 апреля 2003 11:58

Samsung 9500

14.03.02 Ну что, господа, мир развивается… Победное шествие ресиверов марки Humax, похоже, споткнётся еще не раз на своём пути. Точнее, ножку услужливо подставят и подтолкнут. В данной статье речь пойдёт о почти забытой фирме, выпускающей кроме всякой чепухи типа телевизоров, кофемолок и т.п. ещё и спутниковые ресиверы. И эта компания выпустила аппарат, который заткнул за пояс все Хумаксы зараз :-))

В принципе, эта фирма запомнилась нашему народу в связи с поставками своего железа для нужд НТВ+. Потом их отношения что-то не заладились и НТВха переключилась на закуп XSATов. На мой взгляд, XSAT - просто отстой, но, видимо, у денежных воротил из НТВ взгляд был иной и страну наполнили XSATы всяческих моделей. А Самсунги запомнились. Для того времени был очень неплохой аппарат. Полгода назад линейка этих ресиверов слегка "обновилась", но ничем особенным так и не удивила.

--------------------------------------------------------------------------------

НО !!! Есть теперь опиум для народа. Им, похоже, станет Samsung DSR 9500 VIA CI.

Итак, переходим к главному. Что надо простому потребителю SAT TV??? Всего-ничего: тарелку поменьше, ресивер подешевле и каналов побольше, побольше, да ещё и недорого :-). Налицо явное противоречие. Если с размерами тарелки смириться ещё можно, то ресивер, способный принимать много кодировок, и, соответственно, показывать много-много каналов стоит весьма и весьма недёшево. В некотором смысле выход нашёлся с Humax 5400, но и тут не обошлось без ложки дёгтя. Апдейт проходит только на кодировке Irdeto, для которой он и разрабатывался. Т.е. если Вы хотите смотреть что-то в Viaccess, да ещё и с апдейтом, то Вам как минимум нужен ещё модуль Viaccess, что достаточно дорого. Неплохой аппарат Aston Simba, но он не русифицирован, соответстенно, вместо русских шрифтов в телегидах и прочих надписях Вы будете лицезреть закорючки типа псевдографики в старых компутерах типа БК-0010 и ДВК. Кроме того, этот ресивер, обладая встроенными модулями Seca и Viaccess этим и ограничился… Соответственно, когда Вы насытились киосками и текилами и захотели взглянуть на Premier World и прочие каналы в кодировке Irdeto, например, то Вам необходимо сменить ресивер, т.к. модуль туда засунуть нет никакой возможности.

--------------------------------------------------------------------------------

Ну и, короче, переходим к главному блюду - ресиверу Samsung 9500.

Вообще, когда я включил это "чудо технологий" и поковырялся несколько минут, то был просто в шоке !!! Ну настолько хорошего аппарата я ещё не видел. Процесс настройки настолько прост, насколько возможно. Всё сводится к двум пунктам: выбор языка из 20 представленных, установки конверторов с дисеками. Всё… Далее попадаем в меню автоустановки, где "включаем" нужные спутники и жмём ОК. Всё. Далее аппарат сам всё отсканирует. Для примера была подключена антенная система с тарелками на НТВ (0.6) и ХБ (0.6) после трёхминутного перекура я забеспокоился - мол что-то долго НТВху прописывает. Каналы вроде все нашёл, а процент выполнения показывает что-то в районе 10… Оказывается, это общий процент для всех "включённых" спутников. Короче, выбрали спутники, какие подключены и он сам их отсканирует все сразу. Причём, сканирует супер-подробно. С НТВ и ХБ нашёл в общей куче 614 каналов, не считая радио 220.

Далее… Переключение между каналами. Рекорд !!! менее 0.5 сек !!! причём, бывает, звук другого канала появляется одновременно с нажатием кнопки на пульте.

Инструкция по пользованию этим чудом вообще не нужна… Очень подробные подсказки прямо на экране. Понятно даже полному кретину. Жмём ОК - на экране список каналов (прозрачность регулируется) рядом - цветные подсказки: Избранное, В алфавитном порядке, Поставщик и Транспондеры. Поставщик - это название провайдера. Каждый провайдер, вещающий с разных транспондеров и даже с разных спутников, будет представлен списком каналов. Например, провайдер Cyfra+ представлен на Hot Bird 32 каналами на нескольких транспондерах. Остальные менюшки в пояснениях не нуждаются. Надо только добавить, что если выбрали какой-то режим, то при "хождениях по каналам" ОК давить не надо, каналы сами переключаются без подтверждения с фантастической быстротой. Нравится тебе найденный канал - жми ОК и будешь смотреть. Не нашёл ничего - жми Exit и вернёшься к каналу, который смотрел до этого. Просто и сердито.

Кнопка Информ много чего показывает, если нажать ее дважды - появляется расписание текущих программ. Есть телегид, однако у Humax гид получше будет, зато в Samsung он полный.

Есть телетекст и прочая ерунда, короче, потыкать кнопки получше - и много чего полезного можно нарыть

Качество изображения - выше всяких похвал, звук тоже на высоте. Пульт как от телевизора Samsung, только кнопки по-другому называются.

В наличии 2 скарта, оптический выход, S-Video, тюльпаны и высокочастотный выход. Более чем достаточно. Встроенный Viaccess и Seca, 2 слота CI..

Кстати, на рынке уже появилась более дешевая модель , полностью повторяющая эту , только без двух дополнительных модулей CI.

Инструкцию этому ресиверу на русском языке вы можете посмотреть здесь

В общем, если обобщить - то это шок. Такого сочетания качеств и цены просто не было. Программное обеспечение содержит только один явный глюк, проявляющий себя при работе с позиционером. и выглядит достаточно проработанным. В итоге это чудо Вы имеете за 290 условных единиц и счастливы по гроб жизни. (версия аппарата без двух разъемов СI около 260 у.е.)

Проблемы с позиционером: был испробован позиционер фирмы Humann - с ним ресивер отказался работать в приниципе :-)). ОК, подсунем ему другой. Подсунул.. DigiDrake. С ним он заработал, но не совсем... Т.е. при определении спутников всё просто прекрасно, ворочает тарелку туда-сюда, но при показе каналов и переключениях между спутниками - переход происходит не сразу, а эдакими "порциями" по 3 позиции, после которых следует остановка на секунду - и дальше пополз :-)) Когда находишься в меню Установки Позиционера, то всё нормально. Ну, в итоге, такая вот беда :-((

Замечу, что Humax Via Fox корректно работал с вышеназванными позиционерами. Остаётся надеяться, что либо софт подправят, либо будет найден позиционер, с которым Samsung захочет иметь дело :-)).

От компании EUROSAT хочется добавить , что уже появился софт на четыре кодировки в режиме автоопределиния карты на принадлежность к кодировке. Теперь уже задаешься вопросом , почему производитель поставил всего два картосчитывателя, а не четыре???. Хоть и карты приходится перетыкать (это касается тех у кого есть все четыре , естественно), но от имени нашей компании, можем заверить , что все четыре кодировки ( VIACCESS, MEDIAGUARD, CONAX, NAGRA) нами проверены и работают, теперь остается ждать публичных прошивок на последние две кодировки.

Да простит меня автор Стольников Александр

• Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

998

24 года на сайте
    пользователь #910

Написать сообщение

998
    # 4 апреля 2003 13:43
    Str@ngeR:

Дуремар, humax один из лучших тюннеров. Я очень советую брать humax 5300+magic module. Это сочетание уже позволяет смотреть via, via 2, seca, seca 2, irdeto, irdeto 2, betacrypt(конечно при наличии карточки с правильными кодами), conax (без карточки), насчет nagra не уверен, но некоторые говорят что можно. Так что думай.

А просмотр conax без карточки возиожен благодаря мэджику или прошивке ресивера?

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 4 апреля 2003 14:27

по цене 5300 + меджик можно взять дримбокс ,а самсунг тут ругают за качество картинки (у нас народ любит по композиту смотреть) - и стоит он уже скорее 240 а не 290

А просмотр conax без карточки возиожен благодаря мэджику или прошивке ресивера

стчас

• Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

998

24 года на сайте
    пользователь #910

Написать сообщение

998
    # 4 апреля 2003 14:40
    Дуремар:

по цене 5300 + меджик можно взять дримбокс

да, цена немелкая получится

А просмотр conax без карточки возиожен благодаря мэджику или прошивке ресивера

стчас

не понял

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 4 апреля 2003 18:28

конакс без карточки можно смотреть только на дримбоксе ,предварительно введя в него ключи

• Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

998

24 года на сайте
    пользователь #910

Написать сообщение

998
    # 4 апреля 2003 18:57

Дуремар, а есть у кого-нибудь дримбокс в минске? полапать бы...

• 4062 Member
    офлайн
    4062 Member

339

23 года на сайте
    пользователь #4062

Написать сообщение

339
    # 5 апреля 2003 00:41
    Dimitros:

А просмотр conax без карточки возиожен благодаря мэджику или прошивке ресивера?

Благодаря мэджику.

• 4062 Member
    офлайн
    4062 Member

339

23 года на сайте
    пользователь #4062

Написать сообщение

339
    # 5 апреля 2003 00:42
    Dimitros:

Дуремар, а есть у кого-нибудь дримбокс в минске? полапать бы...

Как я знаю, дрим боксов еще пока нет, но скоро обещают.

• BRABUS Onliner Auto Club
    офлайн
    BRABUS Onliner Auto Club

946

24 года на сайте
    пользователь #1241

Написать сообщение

946
    # 9 апреля 2003 11:37

У меня HUMAX VACI-5300 стоит уже года 2. Для своего времени был нормальный аппарат. Среди глюков могу отметить: при низком уровне сигнала при переключении каналов часто зависает секунд на 5(тоже самое при переключении с канала на котором в данный момент вообще сигнала нет) – возможно это относится именно к моему экземпляру.

Сейчас этот аппарат уже морально устарел…

Если стоишь перед выбором – почитай “Телеспутник”.

Сейчас есть приёмники SAMSUNG где народные умельцы могут программно заменить дорогостоящий Common-Interface.

Я тоже скоро буду менять приёмник – хочу купить аппарат с USB – портом – можно будет видео на комп перегонять причём с таким качеством что…..(1.8 гб\час) – стоит практически столько – зато возможность – советую обратить внимание!

POWER IS NOTHIHG WITHOUT CONTROL
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 9 апреля 2003 12:03

а есть у кого-нибудь дримбокс в минске? полапать бы...

у нас фирмы лоховские умеют только фоксы продавать , цена в германии 380 евро ,на украине 420 - 450 ,в москве 450

тоже скоро буду менять приёмник – хочу купить аппарат с USB – портом – можно будет видео на комп перегонять причём с таким качеством что…..(1.8 гб\час) – стоит практически столько – зато возможность

я догадываюсь что это за аппарат - и могу сказать лучше его не бери - там с этим USB не всё так просто

нормально с видео работать можно только на том же дримбоксе - пишешь видео на винт и по сетке 100 мбит его в комп ,с того же винта тюнер может играть мп3шки

• klim234 Member
    офлайн
    klim234 Member

109

23 года на сайте
    пользователь #7089

Написать сообщение

109
    # 30 июля 2003 23:19

а вообще кто на чем смотрит conax 5grad , можно ли увидеть 30grad nagru все про Минск.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 31 июля 2003 18:34

не идёт конакс нынче ,хиспасат в минске виден - но вот у меня тарелка не доворачивает до туда

• klim234 Member
    офлайн
    klim234 Member

109

23 года на сайте
    пользователь #7089

Написать сообщение

109
    # 31 июля 2003 22:47

а вчем проблемы нет прошивки для карт аль коды,какой диаметр на хиспасат?

• lazy_by Senior Member
    офлайн
    lazy_by Senior Member

660

23 года на сайте
    пользователь #6123

Написать сообщение

660
    # 1 августа 2003 10:20

30W виден в минске на 60см. Прошивок 6в1 и просто с AU сколько хочешь. Главное чтобы тюнер нагру поддерживал. Желательно multicam какой рибудь. А 30W показывет весь.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 1 августа 2003 11:34

30W виден в минске на 60см

смотрю надо свою 2 тарелку доставать которую раньше на плюсов пользовал