ребенок 10 лет подрался в школе. У соперника перелом пальца и перегородки носа. Родители подали в суд на возмещение материального и морального вреда. что грозит?
ребенок 10 лет подрался в школе. У соперника перелом пальца и перегородки носа. Родители подали в суд на возмещение материального и морального вреда. что грозит?
Патап:ИМХО , постановка на учет для несовершеннолетних + возмещение ущерба
Могут еще и учителей привлечь...
Starik13, родителям тоже пальцы поломать! Чтобы не так обидно было.... судиться - так по-полной)
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (5 января 2008 17:38)
Основание: 2.9.8
Starik13:ребенок 10 лет подрался в школе. У соперника перелом пальца и перегородки носа. Родители подали в суд на возмещение материального и морального вреда. что грозит?
Ищите свидетелей, подавайте встречный иск.
Патап, возмещение ущерба кем? какого?
Просьба о возмещении ущербов морального (500000р.)+материального(по чекам 29000) в иске.
еще раз повторяю: случай в школе, на уроке у классной, а продолжение в коридоре.
Справка о переломах взята через два дня это на что то влияет?
возмещение ущерба
А также оплатить продолжение обучения в школе благородных девиц.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (5 января 2008 19:52)
Основание: 2.9.8
Vittorio, это вопрос к маме пострадавшего, она просит нас и еще полкласса поменять школу.
Starik13:Vittorio, это вопрос к маме пострадавшего, она просит нас и еще полкласса поменять школу.
С первого класса детей нужно учить справедливости и в случае необходимости не оставлять следов на обидчике.
Starik13:что грозит?
Грозит разборкой в суде наверное.
Ребенок сам не подсуден, будут разборки родителей.
Расмотрят ситуацию кто начал драку, причины.
Отсюда и возможность взыскания $-компенсации.
Все IMHO
Вроде ж как во время нахождения ребенка в школе за него несет ответственность школа, и в частности учитель\классный руководитель. И поидее они должны поддерживать общественный порядок в данном учреждении. Может быть вкорячить встречный иск школе, за то что не обеспечили порядок в школе? Или я чет не догоняю?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Вроде ж как во время нахождения ребенка в школе за него несет ответственность школа, и в частности учитель\классный руководитель. И поидее они должны поддерживать общественный порядок в данном учреждении. Может быть вкорячить встречный иск школе, за то что не обеспечили порядок в школе? Или я чет не догоняю?
В возражении на иск ходатайствовать перед судом о привлечении школы/учителя в качестве соответчика, а не свидетеля
В сем нежном возрасте, рекомендую слать всех нахер , вслучае возникновения проблем со стороны потерпевшего выставлять соответчиком учебное заведение, бо ребенок в столь нежном возрасте за себя не отвечает, и доказать причинно следственную связь между противоправными деяниями карапуза и травмами жертвы уже весма трудно, если что пишите в личку (бесплвтно помогу).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
В возражении на иск ходатайствовать перед судом о привлечении школы/учителя в качестве соответчика, а не свидетеля
ну и зачем? ребенку потом еще учиться там.
думаю что стоит до суда не доводить. встретиться с родителями. возместить им денег. и всё будет нармуль. думете им нуден этот гемор? не думаю. дайте им сотку долларов и дело с концом.
я когда-то в школе инвалиду одному лицо побил и очки, которые ему сам покойный Федоров делал. ну и ничё. разобрались старики между собой, хотя те хотели тож бучу поднять...
Starik13, не хотите чтоб ребенка поставили на учет в ментовск, договаривайтесь с родителями соперника. Иначе, мало того, что на учет сына поставят, так еще буите лечение и оздоровление оплачивать. классной стопудово выговор буит
а продолжение в коридоре.
зязюлька,
а за что тут классной выговор, если дрались в коридоре?..не может же классная клонироваться и смотреть за каждым учеником...
Я бы на месте родителей потрадавшего довел бы дело до конца из принципа - пофигу деньги.
На месте родителей "быка" я бы постарался решить все мирно.
Мирно по правильному еще не означает - без суда. Недавно сталкивались с похожей ситуацией во взрослой жизни (автомобильная авария - пострадал пассажир). Без суда пострадавшие могут требовать деньги неоднократно и долго. Особенно, если дело о приченении вреда здоровью. Даже если дашь им денег, то они ведь дело завести смогут и позже, если в очередной раз на просьбу "дай" получат отказ. Иногда лучше все же через суд решить дело "по соглашению сторон" и соглашение это оформить, где прописать нужные суммы.
P.S. По поводу возмещения ущерба в 500к белок - это старая информация. Теперь за укус собаки даже минимально в районе 5м белок присуждают.
Yan Zukkerman:Ищите свидетелей, подавайте встречный иск.
И что толку от втречного иска? Ущерб здоровью нанесен, а кто виноват в начале драки - мало что будет значить в суде. По любому того, кто нанес ущерб здоровью привлекут к ответственности, если дело дойдет до суда - даже в том случае, если это была типа самооборона. За подобную самооборону взрослых людей на год-два на химию отправляют и суду абсолютно пофигу, кто начинал драку. Есть прецеденты у знакомых.
Advanced User:И что толку от втречного иска? Ущерб здоровью нанесен, а кто виноват в начале драки - мало что будет значить в суде. По любому того, кто нанес ущерб здоровью привлекут к ответственности, если дело дойдет до суда
какой суд? Почитайте законы с какого возраста наступает ответственность и дееспособность, а до 14 лет его даже допросить не могут без родителей и педагога, а он имеет право отказаться от дачи показаний против себя! Слать всех и вся!
если будет наглеть участковый, сразу жалобу в прокуратуру, если учителя - в Комитет образования.
Только другая сторона палки, что во время всех разборок, ребенок может получить, психологическую травму.
З.Ы. Я сам лет 20 назад заканчивал школу в Серебрянке, у нас и уши учителя ученикам рвали и ученики морды учителям били, разбирались как то сами между собой.
satori, а в школе, кроме классной есть еще и педагогический коллектив + ему помогает дежурный класс.
зязюлька, с Вашим мнением не согласен полностью, т.к. оно не имеет законодательной базы.
Advanced User, категорический отказ папы пострадавшего, только Суд.
к слову "бык" на 20 см ниже и на 15 кг легче.
Bender B.R.,
доказать причинно следственную связь между противоправными деяниями карапуза и травмами жертвы уже весма трудно,
в том то и дело, что драка произошла в четверг, а травмы (переломы) выявились к понедельнику, мне кажется это довольно странным.