Ответить
  • MikeMonster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MikeMonster Senior Member Автор темы

875

18 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 28 декабря 2007 18:54

Возможно ли получить с женщины заявление (или что-то типа того, нотариально заверенное в трезвом уме и здравии :-) ), имеющее юридическую силу по которому она отказывается от раздела имущества И требования алиментов в случае развода? (Дети рождаются после брака, бумага подписывается до брака)

Слышал про случаи, что несмотря на расписки удавалось затребовать алименты через суд.

Мнения?

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 28 декабря 2007 19:22
    MikeMonster:

Возможно ли получить с женщины заявление (или что-то типа того, нотариально заверенное в трезвом уме и здравии :-) ), имеющее юридическую силу по которому она отказывается от раздела имущества И требования алиментов в случае развода? (Дети рождаются после брака, бумага подписывается до брака)

Слышал про случаи, что несмотря на расписки удавалось затребовать алименты через суд.

Мнения?

Если дети твои, то даже при заключении брачного контракта с таким условием, она его оспорит и выиграет и ты будешь платить алименты. Более того, такой брачный контракт и не заключат.

А если дети не твои - то забей - никаких алиментов, главное не усыновляй

Faber est suae quisque fortunae.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 28 декабря 2007 21:43

MikeMonster, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=236272

lw,

А если дети не твои - то забей - никаких алиментов, главное не усыновляй

Статья 50 КоБС. Основания возникновения прав и обязанностей родителей и детей

Взаимные права и обязанности между отцом и ребенком возникают с момента рождения ребенка, если отец и мать ребенка состоят в браке или ребенок рожден в течение десяти месяцев со дня прекращения брака или признания его недействительным.

Статья 51 КоБС. Установление происхождения ребенка

Происхождение ребенка от отца, состоящего в браке с матерью ребенка на момент зачатия и (или) рождения ребенка, устанавливается на основании записи акта о заключении брака.

Отцом ребенка, рожденного в браке, является муж матери ребенка. Отцом ребенка, рожденного в течение десяти месяцев со дня прекращения брака или признания его недействительным, признается бывший муж матери ребенка.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 28 декабря 2007 22:11

Мнения?

Мнение такое, что зачем жениться чтобы уходить? Какого же ребенка воспитает такой "отец",

и что будет с внуками... слюнтяйское желание обезопаситься любой ценой, скинуть с себя ответственность,

еще до брака... уффф! какими же слабаками мы становимся, какими слюнтяями...

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 28 декабря 2007 23:27
    krukru:

Цитата: Слышал про случаи, что несмотря на расписки удавалось затребовать алименты через суд.

Мнения?

Мнение такое, что зачем жениться чтобы уходить? Какого же ребенка воспитает такой "отец",

и что будет с внуками... слюнтяйское желание обезопаситься любой ценой, скинуть с себя ответственность,

еще до брака... уффф! какими же слабаками мы становимся, какими слюнтяями...

+10. Если не уверен, не женись. А если уверен, а потом не сложилось, то будь мужиком, а гавном.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 29 декабря 2007 02:00

А если уверен, а потом не сложилось, то будь мужиком, а гавном.

Оставь все и начни с нуля , квартира, машина , дача. И напутствие жены "Я что хотела, то получила"

censored
  • Slasenger Senior Member
    офлайн
    Slasenger Senior Member

1096

22 года на сайте
    пользователь #12046

Написать сообщение

1096
    # 29 декабря 2007 03:59

Big&Fat, бред...

Сейчас в многи пары заключают брачный контракт... только в колхозной РБ это вызывает негатив...

от себя: живи в гражданском браке, а если, что не устроит, всегда можно разойтись без всяких судов... Главное людьми остаться при этом :)

РАЙ вечен - АД тоже...
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 29 декабря 2007 06:49

Брачный контракт (+раздел имущества при разводе) и алименты на детей - это разные вещи. Естественное, что даже без раздела имущества придется обеспечивать детей в случае развода, что, все же лучше, чем если она у тебя заберет половину совместно нажитого.

P.S. Кроме того, существует практика, когда люди только живут гражданским браком и в таком случае женщина, если захочет, имеет все шансы доказать через суд, что мужчина фактически является ее мужем в следствие того, что они вместе живут N-лет (свидетели и вся фигня). Мужчину таким образом через суд могут признать фактическим мужем (и отцом) и без того, чтобы была официальная роспись. Алименты следовательно она сможет требовать даже в случае, если муж и отцовство никогда ранее не были правильно оформлены в ЗАГС.

• Zmey_Garynych USA Team
    офлайн
    Zmey_Garynych USA Team

1653

24 года на сайте
    пользователь #2551

Написать сообщение

1653
    # 29 декабря 2007 08:08

Вставлю свои 2 цента.

Как я знаю брачный контракт в Беларуси не обязателен.

Его можно заключить только после росписи в загсе и это :ass:

Потому что никто не гарантирует что вторая половина подпишет.

Насчет детей, если это Ваши то это супер, или Вы хотите умереть в одиночестве?

Тест ДНК никто не отменял.

Не понимаю ответов чтобы оставить все и уйти. :roof:

Наверняка такое предлагают дети или люди советской эпохи. Это же Ваше!!!

В штатах все проще: брачный контракт, тест ДНК и хороший адвокат или бабло побеждает зло.

Basta dargli un occhiata per capire tutto. Каб любiць, Беларусь, нашу мiлую маму, трэба ў розных краях пабываць.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 29 декабря 2007 09:43

Advanced User,

P.S. Кроме того, существует практика, когда люди только живут гражданским браком и в таком случае женщина, если захочет, имеет все шансы доказать через суд, что мужчина фактически является ее мужем в следствие того, что они вместе живут N-лет (свидетели и вся фигня). Мужчину таким образом через суд могут признать фактическим мужем (и отцом) и без того, чтобы была официальная роспись. Алименты следовательно она сможет требовать даже в случае, если муж и отцовство никогда ранее не были правильно оформлены в ЗАГС.

Туфта полная. Что такое "фактический муж"? А если она сожительствует с несколькими "фактическими мужьями"? :D

офлайн

875

18 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 29 декабря 2007 14:47
    krukru:

зачем жениться чтобы уходить? Какого же ребенка воспитает такой "отец", и что будет с внуками... слюнтяйское желание обезопаситься любой ценой, скинуть с себя ответственность, еще до брака... уффф! какими же слабаками мы становимся, какими слюнтяями...

Ну, есть такое мнение что если поработать папой до 27 лет, это может помочь решить некоторые проблемы и финансово поправить положение одинокой девушки, которая не хочет делать аборт. О браке по любви тут речь не идет, и биологический отец - не я.

Впрочем, вижу что дело плохо :-)

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 29 декабря 2007 15:20

MikeMonster, что-то тут непонятно. Если речь идет о каких-то льготах для молодых семей, так без папы, как мне кажется, получить их еще вероятнее, чем с папой. Если же речь о чисто человеческой помощи "одинокой девушке", то с такими задними мыслями на это лучше не идти. Какой смысл помогать человеку, которому настолько не доверяешь? Кстати, в этом случае, как мне кажется, не "поработать", а все-таки "стать" папой.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

875

18 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 29 декабря 2007 15:23

В данном случае имеется ввиду армия, потому и 27 лет. Выгодно и мне, поскольку 1.5 года я работаю а не сапоги топчу, и ей.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 29 декабря 2007 15:56
    MikeMonster:

В данном случае имеется ввиду армия, потому и 27 лет. Выгодно и мне, поскольку 1.5 года я работаю а не сапоги топчу, и ей.

Если брак фиктивный (не было совместного проживания, цели создания семьи и ты ды) - его можно признать недействительным и аннулировать после того как вам исполнится 27 лет. Соответственно никакого раздела имущества не будет. На основании теста ДНК можно аннулировать запись об отцовстве в свидетельстве о рождении ребёнка и никаких алиментов выплачивать не надо. НО не знаю что сделает военкомат если узнает о таких телодвижениях это раз.... ну и супруга может подать на алименты + своё содержание находясь с Вами в браке, а может и ещё пару детей родить и записать на Ваше имя. Тоесть "не дашь денег сам - подам в суд на содержание меня и детей, захочешь разойтись - иди в армию"

I fought the law and the law won
    офлайн

875

18 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 29 декабря 2007 16:27

НО не знаю что сделает военкомат если узнает о таких телодвижениях это раз....

Ну, любые их телодвижения ограничены законом, в котором альтернатив нет. Отцев с детьми до 3-х лет призывать не должны. А деньги будут даваться по любому, эт понятно.

А какова доступность теста ДНК в нашей стране? И интересно сколько стоит

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 29 декабря 2007 16:33

MikeMonster,

Отцев с детьми до 3-х лет призывать не должны.

если ребенок неусыновлен, его вам в паспорт никто не впишет. Военкому пофиг

если он усыновлен.....то алименты в случае развода жена имеет право потребовать.

Что бы ни писалось в брачном контракте по поводу алиментов на собственных(равно усыновленных) детей - суд будет на их стороне в случае требования алиментов на их содержание.

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 29 декабря 2007 16:47
    Romuald Werewolf:

MikeMonster,

Отцев с детьми до 3-х лет призывать не должны.

если ребенок неусыновлен, его вам в паспорт никто не впишет. Военкому пофиг

если он усыновлен.....то алименты в случае развода жена имеет право потребовать.

а если самому вписать? Там печатей не ставят :-)

кстати, у меня был брачный контракт с одной из жен, заключенный по настоянию ее алчной родни.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 29 декабря 2007 16:54

Bender B.R.,

а если самому вписать

Не, народ, лучше таки сапоги, чем баланда.

А еще лучше покосить еще полтора годика. В Россию какую слинять. А там - "двадцать семь вот мне уже, поцелуйте меня в жэ..."

(подписи тоже не будет)
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 29 декабря 2007 17:05
    spacewanderer:

Не, народ, лучше таки сапоги, чем баланда.

несогласен, лучше на Володарке 2 месяца посидеть и 2 года условно получить, чем 1,5 года непонятно чем заниматься.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • TANKaKTyC Клуб счастливых людей
    офлайн
    TANKaKTyC Клуб счастливых людей

3037

19 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3037
    # 29 декабря 2007 17:06

MikeMonster, на счет теста.удовольствие не из дешевых.год назад это стоило около 1000 у.е. Кстати мать может не дать разрешение на тест и тогда тока суд.

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]