Ищем юриста, специализирующегося по делам, связанным с семейным правом. С опытом и связями.
Нужна не консультация, а реальная помощь в решении проблемы.
Ищем юриста, специализирующегося по делам, связанным с семейным правом. С опытом и связями.
самый лучший специалист будет судья у которого будет рассматриваться дело. гы
квартирку делим или бизнес.
Семьянин, ни то, ни другое. Необходимо ограничить бывшего мужа в общении с ребенком, потом как он использует наличие оного в решении собственных проблем (он кавказец). Ребенок его не интересует, хотя усиленно создает впечатление интересующегося. ![]()
Хороший знакомый прокурор, и из РОО. лишение род прав. плюс соседи с участковым. все делается.
Семьянин, Вы думаете, это реально? Говорят, что даже алкоголиков не лишают.. Но попробовать хотим все равно.
Что такое "РОО"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
=IL=,
Семьянин, Вы думаете, это реально? Говорят, что даже алкоголиков не лишают..
Кто говорит? Сами алкоголики? ![]()
Не сомневаюсь, что после визита к б. мужу делегации мадам из органа опеки и попечительства, участкового и вызова его в прокуратуру для беседы о смысле жизни у б. мужа сложиться другое мнение ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Chamfort, я поняла Вас, будем пытаться что-то делать.
Спасибо
А вот кстати вспомнила, кто мне говорил, что прав не лишат, и откуда у меня такая в этом уверенность - женщина одна, юрист, вела у нас право в университете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
=IL=,
А вот кстати вспомнила, кто мне говорил, что прав не лишат, и откуда у меня такая в этом уверенность - женщина одна, юрист, вела у нас право в университете.
Почитай КоБС
Chamfort, читаю:
"Статья 80. Лишение родительских прав
Родители или один из них могут быть лишены родительских прав в
отношении несовершеннолетних детей, если будет установлено, что они
уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей или
злоупотребляют своими родительскими правами, жестоко обращаются с
детьми, ведут аморальный образ жизни, что оказывает вредное
воздействие на детей, а также если родители являются хроническими
алкоголиками или наркоманами или если родители подали письменное
заявление об отказе от ребенка..."
На основании чего тут можно лишить? Проблема в том, что он понимает, что мы бы с радостью это сделали, поэтому внешне все как бы и нормально:он платит алименты, лазит в д/с, в поликлинику... "Интересуется..."
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
=IL=,
На основании чего тут можно лишить?
или злоупотребляют своими родительскими правами, жестоко обращаются с
детьми, ведут аморальный образ жизни, что оказывает вредное
воздействие на детей
Подробнее
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 сентября 2002 г. N 7 О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ЛИШЕНИИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ (в ред. постановления Пленума Верховного Суда от 28.09.2006 N 9)
Chamfort, почитав, предполагаю, что в нашей ситуации иск о лишении род. прав должен (будет лучше) исходить от самого прокурора либо от Управления образования (эт если найти знакомых) ???
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ...
8. Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей может выражаться в отсутствии заботы об их нравственном и физическом развитии, здоровье, обучении...
Скажем, "отсутствие заботы о нравственном развитии ребенка" уже будет являться достаточным поводом?
И можно ли расценивать тот факт, что бывший муж пытается дискредитировать меня, моих родителей, человека, с которым у меня серьезные отношения... в общем, всех, кто с моей стороны, в глазах ребенка как это самое "отсутствие заботы о нравственном развитии ребенка"?
Может ли здесь также пойти речь о так называемой "разжигании межнациональной розни", когда бывший муж сознательно противопоставляет кавказцев и русских?? Говорит кучу гадостей в присутствии ребенка?
А самое главное, как это доказать в соответствующих органах? Тут выходит, что мое слово против его.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
=IL=,
А самое главное, как это доказать в соответствующих органах? Тут выходит, что мое слово против его.
Свидетельские показания ребенка
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1188 |
18 лет на сайте Город:
|
Вот телефоны адвокатов: +375 29 774 69 20; +375 29 650 57 86; +375 29 616 98 90.