Тема закрыта
  • SerKo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SerKo Senior Member Автор темы

985

23 года на сайте
    пользователь #5460

Написать сообщение

985
    # 2 декабря 2007 00:49

Пожскажите, пожалуйста, знающие люди, что лучше взять для просмотра НТВ+ и DVD - плазменный или LCD телевизор?

Судя по всему, т.к. сигнал НТВ+ и DVD имеют небольшое разрешение, то вроде будет достаточно плазмы 1024x768.

1. Смысл брать FULL HD плазму или LCD, если источника сигнала с таким разрешением у меня не предвидится?

2. На FULL HD LCD телевизоре 42" обычный DVD фильм смотрится очень убого. Плазма с разрешением 1024x768 с таким сигналом справляется куда более приятней. Отличное изображение, без искажений, квадратов, шума. Это что-то я не так понимаю или действительно так и есть?

3. Может быть, есть все-таки FULL HD LCD телевизор 42", который качественно показывает обычный сигнал с DVD - плейера или спутниковой тарелки? Ну там с технологией сглаживания какой...

4. Правду говорят, что для просмотра DVD и телевидения плазма лучше, чем LCD, так как на ней как-то больше глубина цвета и т.д., а LCD - только для игр хорош?

5. Правда ли, что даже в топовых моделях LCD иногда встречается заметный эффект послесвечения? Бывает ли эффект послесвечения пикселов в плазме?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 2 декабря 2007 11:09

Судя по всему, т.к. сигнал НТВ+ и DVD имеют небольшое разрешение, то вроде будет достаточно плазмы 1024x768

если исходить из разрешения то и 852 на 480 хватит

Правда ли, что даже в топовых моделях LCD иногда встречается заметный эффект послесвечения? Бывает ли эффект послесвечения пикселов в плазме?

нет и нет , не читайте советских газет и ламерских сайтов

Правду говорят, что для просмотра DVD и телевидения плазма лучше, чем LCD, так как на ней как-то больше глубина цвета и т.д., а LCD - только для игр хорош?

бред - все преимущества плазмы из низкого разрешения , новые жк охватывают 92 процента от шкалы NTSC и отображают миллиард цветов

Никогда такого не было и вот опять !
  • boss Member
    офлайн
    boss Member

108

24 года на сайте
    пользователь #1010

Написать сообщение

108
    # 2 декабря 2007 11:45

ИМХО, качество изображения НТВ+ как на LCD, так и на плазме одинаково плохо.

Я сам смотрю НТВ+ на плазме Samsung 42P7HR.

Так вот, первые три месяца привыкал к тому, насколько хуже картинка по сравнению с обычным кинескопным телеком. Ну вот хуже и все, это надо видеть, это словами не передашь. А в салонах по электронике крутят спецом одни HDTV промо-ролики для заманухи клиентов. Вы их попросите обычное телевидение включить - посмотрите примерно на будущее качество НТВ+ (они не сильно отличаются). И еще во всех салонах любят дурить голову - типа, обычное ТВ идет плохо потому, что у нас мол "плохая антенна / слабый сигнал / плохой кабель" и т.д. На самом деле просто реально качество отображения ТВ и НТВ+ херовое, как ни крути.

Я плазм поменял 3 штуки - везде одно и то же. Ну, конечно, как привыкнешь смотреть - так вроде и ничего, но это когда забывается, как оно ранее на обычном телике смотрелось... Единственное, что размер - это конечно да, без вопросов, все гости рты разевают, когда первый раз приходят и видят.

А касательно следов, так на плазме статические иконки каналов (или допустим часики Moscow/Brussels/NewYork на EuroNews) если канал был включен хотя бы пару часов так впечатываются в пикселы, что потом еще с час на других каналах на светлом фоне их видно... Поэтому плазму для игр вообще категорически не рекомендуют.

Ну это мое ИМХО, а так на вкус и цвет товарищей нет. Может Вам понравится...

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29430

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29430
    # 2 декабря 2007 15:44

Да, по поводу качество НТВ+ и плазм/lcd согласен... жалкое зрелище... :( а уж про обычное кабельное-эфирное тв вообще молчу...

потому пока HDTV не войдет в массы - буду смотреть качественный 100Гц 29" CRT телек. А уж потом совершу апгрейд сразу на HDTV панель.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 2 декабря 2007 17:03

Rhezus,

потому пока HDTV не войдет в массы - буду смотреть качественный 100Гц 29" CRT телек. А уж потом совершу апгрейд сразу на HDTV панель.

+ 1 . HDTV - это как "лучшее-враг хорошего". Сразу захочется тарелку по него, новую видеокамеру, новый мощный комп, чтобы монтировать отснятое и попутно в игрушки играть с высокими разрешениями на большой панели . :D

офлайн

985

23 года на сайте
    пользователь #5460

Написать сообщение

985
    # 2 декабря 2007 17:39

Так что же это получается - на данный момент нету лучшего девайса для просмотра НТВ+ и DVD, чем качественный 100 герцовый кинескопный телик, который у меня уже есть? Ужас.Так что же это получается - на данный момент нету лучшего девайса для просмотра НТВ+ и DVD, чем качественный 100 герцовый кинескопный телик, который у меня уже есть? Ужас.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29430

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29430
    # 2 декабря 2007 18:06

SerKo, к сожалению, по большому счету это так...

• MaXXik консольщики team
    офлайн
    MaXXik консольщики team

1811

22 года на сайте
    пользователь #11305

Написать сообщение

1811
    # 2 декабря 2007 18:20 Редактировалось MaXXik, 1 раз.

Ну я бы не был столь категоричен к качеству НТВ+ на FULL HD LCD телевизорах. Зависит от устройства вывода контекста. Собираем HTPC, вставляем карточку-тюнер, включаем аппаратные и программные пост фильтры обработки изображения, подключяем по HDMI и картинку не узнать ;)

Хотя это в теории, на практике пока не попробовал - отдал залог за доставку комплектующих из Москвы парню из барахолки уже месяц не могу получить комплектующие - всё раскупается моментом... :(

PSN ID: MaXXik-RUS
  • Valera Member
    офлайн
    Valera Member

301

24 года на сайте
    пользователь #2196

Написать сообщение

301
    # 2 декабря 2007 19:38

У меня плазма panasonic 42PA60R - по сравнению с кабельным претензий к НТВ+ никаких нету.

P.S. на НТВ+ разрешение - 720 на 576.

iphone13-s20fe-mi9-mi8-S8-S7 Edge-S6 Edge-Nexus 5x-MI4I-Redmi Note 2-S6-Z3-ALPHA-LG G3-SGS4-iPhone 5-HTC 8x-iPhone 4-HTC Desire-iPhone 3g-HTC Diamond-K750-K700i-MPX200-P800-T68i-ME45
    офлайн

985

23 года на сайте
    пользователь #5460

Написать сообщение

985
    # 2 декабря 2007 23:12
    Valera:

У меня плазма panasonic 42PA60R - по сравнению с кабельным претензий к НТВ+ никаких нету. P.S. на НТВ+ разрешение - 720 на 576.

Вот так вот!

А вы говорите... Я же знал, что что-то тут не так...

Valera, а пробовал НТВ+ на LCD такого же размера смотреть? А твоя плазма FULL HD или обычная 1024x768?

• sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

21 год на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 2 декабря 2007 23:20

зашел в пятый элемент. там на некоторых ЖК (100см) крутили онт.... даже комментарии не могу вырвать из себя. я конечно иногда и паршивую пиратку могу посмотреть на мониторе компа с 1024, но смотреть такое.. брр..

а рядом на аналогичных крутили проморолики в родном разрешении.

автору могу сказать, что только на будущее стоит подумать о большем разрешении, иначе лучше остаться при своих.

кстати источником сигнала может быть и hd-фильмы на соответствующих носителях.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29430

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29430
    # 2 декабря 2007 23:27 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

SerKo,

по сравнению с кабельным претензий к НТВ+ никаких нету.

ключевое слово - по сравнению с кабельным...

Да, по сравнению с кабельным - НТВ+ показывает конечно лучше...

Но все равно если сравнить НТВ+ на обычном CRT и на плазме - полюбому на CRT картинка будет заметно лучше...

Идеальным вариантом было бы просто посмотреть на выбранном экземпляре то же НТВ+ и решить для себя - устраивает ли тебя эта картинка или нет.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29430

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29430
    # 2 декабря 2007 23:27

глюк. удалите.

• Valera Member
    офлайн
    Valera Member

301

24 года на сайте
    пользователь #2196

Написать сообщение

301
    # 2 декабря 2007 23:32

SerKo

она 852 на 480.

на lcd не пробывал - хотя у родителей есть гнус 40s81 - но через весь город ее везти не хочу.

iphone13-s20fe-mi9-mi8-S8-S7 Edge-S6 Edge-Nexus 5x-MI4I-Redmi Note 2-S6-Z3-ALPHA-LG G3-SGS4-iPhone 5-HTC 8x-iPhone 4-HTC Desire-iPhone 3g-HTC Diamond-K750-K700i-MPX200-P800-T68i-ME45
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 3 декабря 2007 01:30

Да, по поводу качество НТВ+ и плазм/lcd согласен... жалкое зрелище

ну не все так плохо - с дримбокса 7025 по компоненту смотрится вполне прилично (правда на 32 жк - как на 40 будет скоро узнаю) плюс если с катрана 910 подать там упскейл ещё до 1080i (еще плюс пару процентов к качеству )

а когда люди подключают штатный нтвшный самсунг по скарту и хотят при этом качества - так отдел фантастики на 3 этаже

Никогда такого не было и вот опять !
  • BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 3 декабря 2007 07:43

На НТВ+ идет формат вещания 4:3 (я понимаю что это от нтв+ не зависит, в чем сами каналы картинку гонят то и получаем или я не прав ) ? А то подключил к своей 32LCD и приходится масштабировать чтобы отобразить на весь экран.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29430

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29430
    # 3 декабря 2007 08:50

Дуремар,

практически все панели, на которых я видел НТВ+, были 40 и более дюймов... источник - дрим 500 и сезамы...

Ну ни разу я не видел классной картинки... когда лучше (подклюяение по ргб/компоненту+какая-нить постобработка сигнала), когда хуже (подключение по композиту :D - да-да, и такое встречал)

Картинка размазаная, нет нормальной четкости, изображение как-бы из кубиков, края контрастных округлых объектов зубчатые...

На 32 дюймах чуть получше просто за счет меньшего размера панели и как результат - пикселя... (при одинаковом разрешении конечно)...

Пробовал сравнивать нтв+ и европейские пакеты с хорошим битрейтом... разница, блин, на лицо... даже на 40 дюймах вполне так неплохо... я бы даже сказал очень неплохо...

Так что имхо при одинаково хреноватом входящем контенте на первое место выходит размер экрана...

Это заметно даже на обычных кинескопных тв...

Дома есть 3 телека - 15, 25 и 29 дюймов...

На 15 - даже кабельное смотрится вполне прилично...

На 25 Филипс 50Гц - кабельное смотреть уже почти противно, нтв+ - красота, картинка сочная, четкая... огрехов сжатия практически не заметно...

29 Филипс 100Гц - кабельное смотреть просто противно, нтв+ неплохо... но огрехи низкого битрейта и мпег сжатия уже вылазят все чаще

Добавьте сюда намного больший размер экрана + чисто конструктивные особенности панелей и вы поймете о чем я :-)

з.ы. все вышесказанное чистое имхо, основаннон на личном опыте и впечатлениях... на 100% истину не претендую..

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 3 декабря 2007 10:38

Ну, не все так плохо с НТВ+ больше зависит от канала. Есть фильмовые каналы, где крутят очень хорошие фильмы и все супер, а есть такие каналы или передачи на них, что зажаты вусмерть, тут даже иногда обычный эфир лучше.

Если смотреть двд, то лучше пока на плазме... Купить недорогой какой-нить панасоник и забыть про фулл хд еще года на полтора-два, а потом уже купить то, что надо, когда фильмов будет полно.

Rhezus сказал верно. У меня на 20ках лцд в спальне и на кухне все смотрится отлично и нтв+ любой канал и космос-тв.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 3 декабря 2007 10:45

А я тоже выскажу свою мнение: когда покупал плазму 42PV70 Панасоник не Фул НД, готовился к самому худшему, так как дома пока одно кабельное, в плане спутник но никакого нтв+ нихочу, так вот кабельное показывет очень и очень терпимо, я бы даже сказал не плохо, разница конечно есть до этого была Сонька 72см 100Гц, но повторюсь что весьма смотрибельно! Сигнал через двд пустил через навороченный скарт и скажу что тоже все зашибись! Короче все зависит от ГЛАЗ!

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 3 декабря 2007 10:46

kitnamore, +1, я так и сделал купил недорогой панас и забыл про фулл НД!

Тема закрыта