Хорошая замена S850.
Я так понимаю, что он почти только внешним видом отличается от S850.
Какой же из них лучше по качеству фоток и видео ( макро не интересно) и энергопотреблению?
Я подержал оба аппарата в руках. S850 выглядит громоздко и неуклюже в сравнении со своим "братом".
Энергопотребление практически одинаковое. S85 выдержал на 17 минут дольше в режиме активной съемки.
Качество фоток не отличается абсолютно ничем, по крайней мере я не заметил.
Советую каждому S85 - отличный фотик за отличные деньги, только батареи много жрет, зараза.
passway, только не забывайте, что светочувствительная матрица в S850 больше, чем в S85 (1/1.8" против 1/2.5"), а от этого зависят шумы, четкость и еще много чего.
офлайн
Andreas_1981
Senior Member
|
|
1594 |
17 лет на сайте Город:
|
Он ничем, кроме матрицы, от S850 не отличается, но качество снимков хуже чем у 850го (у друга видел). Кто им снимал и может сравнить с другими фотиками этого ценового диапазона - напишите свое мнение, т.к. это очень интересно будет всем. S850 снят с призводства (к сожалению я его так и не успел купить), так что воот присматриваюсь к сабжу.
В S85 разрешение видео 640-480 вместо обещанных 800-600. Ни один магазин не может дать на его гарантию сервисного центра "Samsung",а что это значит думайте сами!!!
Сегодня купил и сразу отдал обратно!!!
Купил месяца 2 назад.
Впечатления: за свои деньги - неплохая мыльница.
Если подробнее:
Оптика - не впечатляет, толку от разрешения 8.2 Мп - никакого, реально можно снимать на 3-5 Мп и при этом ни потеряется ни бита полезной информации - цифровое увеличение до 8.2 Мп на компе даст тот же результат. Но печатать фотки не собирался и пока такой необходимости не возникает, а веба или "семейного" фулскрин просмотра сойдёт.
Искажения - неслабая такая бочка...) Но сознательно не сравнивал с другими фотиками этого класса. Думаю, там не лучше, просто раньше не обращал внимания.
Матрица - исо 1600, как и следует ожидать за такие деньги, использовать бессмысленно. 800 - в принципе, тоже. В редких случаях можно снимать на 400 (возможно на это даже можно будет смотреть. если обработать и уменьшить где-нибудь до 640х480). Заметно сильнее остальных шумит синий канал. Если делать ч/б фото, то лучше из красного и зелёного каналов.
Зато можно ставить вручную выдержку, до 15 секунд. В сочетании со штативом можно отлично снимать сцены без движения.
Вспышка - ну обычная встроеная вспышка. Предпочитаю не включать
Кстати! Вопрос. Может кто знает. Почему в ручном режиме вспышка гораздо менее яркая, чем в любых других режимах? Это видно как на фото, так и визуально при съёмке. Есть, правда, в этом один плюс - если вдруг надо что-то с близкого расстояния со вспышкой снять, то есть способ не пересветить.
Включается и фокусируется довольно быстро. Серводвижок, правда, громкий гад, стыдно, например, в театре в полной тишине фотик включить
Цветопередача - очень интересная, мне нравится. Давлеко не всегда реалистичная, но почти всегда красивая Из пресетов ББ почти всегда можно выбрать подходящий (на самом деле из шести пресетов в 90% случаев используется 2), в крайнем случае всегда можно настроить ББ по чему-нибудь белому (правда когда света очень мало, этот "ручной" вариант не срабатывает, независимо от выдержки).
Про автоматический режим ничего не могу сказать, не использовал (как-то обычно у меня находилось минута-две настроить вручную. Если надо срочно что-то "словить", не знаю что получится.)
По поводу качества сборки, расположения кнопок, формы и т.п. - никаких нареканий нет. А, разве что первое время кнопка съёмки нажималась слишком жёстко (в смысле нужно было усилие приложить), и если снимать с рук, после сильного нажатия сложно удержать фотик недвижимым. Но то ли кнопка "разездилась", то ли я привык, но уже всё ок. А вобще сейчас снимаю обычно со штатива, с таймером на 2 секунды (очень полезная штука кстати), либо с рук с короткими выдержками (, либо как-то ещё, но тогда шевелёнки избежать сложно).
А, да, кстати, есть интересный режим подавления шевелёнки (программный). Реально работает. Но работает долго. И главный минус режима - никаких ручных настроек, в том числе ББ (а я всё-таки не всегда солидарен с автоматикой).
Видео - пишет в MJPEG, т.е. г... Отчасти я его покупал, т.к. думал, что он жмёт в мпег, как 850ый. Фиг там. Но видео всё же весит заметно меньше, чем, например, кэноновский MJPEG. Но, очевидно, это достигается меньшим качеством кадров.
Если вобщем... Как я уже писал в самом начале, - хороший фотик за свои деньги, особенно если вас не пугает использование ручного режима и обработка фоток на компе. Хорош для съёмки статичных объектов со штатива. Обычно радует цветами (цветопередачей это не называю ).
Кстати, мой первый фотик.) Покупая, думал что сравнительно надолго. Сейчас понял, что не жалко на такое дело потратить в пару раз больше денех.) Через пару месяцев хочу купить что-нибудь посерьёзнее. А пока что я вполне доволен покупкой, и желания поменять S85 на другой фотик за $200 не возникает абсолютно.
А можно посмотреть пару кадров снятых в помещении? и очень хотелось бы посмотреть видео фрагмент со звуком!
Киньте кто плиз на мыло 2644619@[censored]
На трастед ревью дали очень лестный отзыв сему творению самсунга. Хотелось бы увидеть реальные фотки.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
172 |
17 лет на сайте Город:
|
Собираюсь в ближайшее время покупать этот аппарат.
1. Подскажите, как он снимает фото в ночное время? Четкие ли изображения, как качество фоток?
2. Как сильно он жрет батарейки (собираюсь ставить от 2.5 мАмпер)? Сколько их надо заряжать?
3. Нормально ли он держит флешку на 1 Гб, нет ли глюков?
1. В ночное время он снимает близко к "никак". Собственно, как и любой другой цифромыльниц. Не тот класс устройств.
2. Жрет несильно. Заряжается часа два-два с половиной. Фотографий на триста хватает заряда, если не слишком увлекаться просмотром на фотике и редактированием там же.
3. Нет глюков С ним в комплекте на гиг идет. Вот интересно, как он 8Гб SDHC держать будет.
Наверное уже неактуально, да?
Veter:1. В ночное время он снимает близко к "никак". Собственно, как и любой другой цифромыльниц. Не тот класс устройств.
2. Жрет несильно. Заряжается часа два-два с половиной. Фотографий на триста хватает заряда, если не слишком увлекаться просмотром на фотике и редактированием там же.
3. Нет глюков С ним в комплекте на гиг идет. Вот интересно, как он 8Гб SDHC держать будет.Наверное уже неактуально, да?
меня заинтриговал 1-й пункт что значит "никак" ???? в смысле если пользоваться авто. режимом ???? Например я делал неплохие ночные снимки на s500 (РУЧНЫЕ настройки и выдержка 8 сек) ... фоткал небо и недвижимые обьекты со штатива ....
Ну елы-палы, такой фотоаппарат приобретается не для неплохих снимков. Тем более неба. Это же чистой воды игрушка.
Понятно, что со штатива с мега-выдержкой (S85 до 15 секунд умеет) чего-то такое получится. Но стоит посмотреть, что получается на зеркалках, чтобы больше даже и не пробовать.
Вспышка метров на пять даст приемлимый результат. Дальше как повезет. То есть в принципе брать на шашлыки в вечернее время можно.
Veter:1. В ночное время он снимает близко к "никак". Собственно, как и любой другой цифромыльниц. Не тот класс устройств.
3. Нет глюков С ним в комплекте на гиг идет. Вот интересно, как он 8Гб SDHC держать будет.
Наверное уже неактуально, да?
Позвольте не согласиться с пунктом 1.
Почти всегда ночные пейзажи снимаются со штатива. А со штатива ночные снимки получаются очень даже ничего.
Если снимать людей со вспышкой, то есть режим низкоскоростной синхронизации(да и по умолчанию пыхает с 1/30 сек как зенит)
На самом деле фотик хороший, за эт цену очень даже ничего. И зум 5х и видео ничего так пишет.
Thunder777, советую брать аккумы 2700 + хороший зарядник
время зарядки зависит от зарядного тока
foxprof, ух ты! не думал, что самсунг на такое способен.
Надо будет потестить его у хороших фонарей
Хотя опять таки повторюсь, это только до тех пор, пока не посмотреть, что делают в тех же условиях зеркалки в хороших руках. Имхо мыльницам место исключительно на дружеских вечеринках и в пейзажах "для себя". Тут Самсунг меня устраивает полностью. За такие-то деньги
Алекс из-под Минска, с ним в комплекте идут отличные фирменные аккумуляторы и зарядное к ним же. Комплект стоит на 10-15 долларов дороже. За такую цену нормальное зарядное и аккумуляторы купить сложно. А тут уже все есть, не надо искать. Правда я предпочитаю иметь запасной комплект с собой, его придется уже покупать.