Может кто знает, когда она появится в Минске?
офлайн
Gladik_srg
Member
Автор темы
|
|
106 |
13 лет на сайте Город:
|
Мало памяти для топовой видеокарты. 770 есть с 4 гб, а 780 и 780 ti - нет. Кто собирается покупать лучше подождите версию с большим количеством памяти - критично для больших разрешений.
EmpoGTR, там, где 3Гб видеопамяти мало, скорее всего и производительности самого GPU будет мало, объем памяти мало что решит. По мне так почти все версии с удвоенным объемом памяти - маркетинговый пшик. Для GTX770 2Гб предостаточно.
bilet, ну наверное только если для слай брать, то лучше с большим количеством видеопамяти.
genikov, ну разве что SLI из топовых карт и мультимониторные 5760х1080р либо один UHD, там может пригодиться, но это совсем другая песня для считанных энтузиастов с глубокими карманами
bilet:EmpoGTR, там, где 3Гб видеопамяти мало, скорее всего и производительности самого GPU будет мало, объем памяти мало что решит. По мне так почти все версии с удвоенным объемом памяти - маркетинговый пшик. Для GTX770 2Гб предостаточно.
GTX770 2Гб хватает с натягом. на пример в БФ4 и Крайзисе 3 уже больше 2х гигов кушает
З.Ы. у самого 4гб и не вижу смысла в 3-ч гиговой, и такой дорогой, и на вырост
Мика Хацкинен:GTX770 2Гб хватает с натягом. на пример в БФ4 и Крайзисе 3 уже больше 2х гигов кушает
То, что игра занимает 3Гб видеопамяти в 4-гиговой карте не означает, что на 2-гиговой все будет дико тормозить. Некоторые игровые движки написаны так, что сколько памяти дай - столько и займет, реже подчищая мусор. На 2-гиговой при "нехватке" видеопамяти всего лишь будут фризы при ее очистке и дозагрузке в нее новой порции данных. И то не факт что это будет везде заметно, если это будет происходить НЕ большими порциями.
Брать карту "на вырост" имхо действительно смысла не имеет. К тому моменту как этот "запас" производительности понадобится, карту такой производительности можно будет купить намного дешевле.
Darik:Gigabyte GeForce GTX 780 Ti GHz Edition
Gigabyte GeForce GTX 780 Ti GHz Edition лучше. Если от MSI, то нужно ждать версию типа Lightning. Минус в том, что она не понятно когда будет.
гигабайт смущает нагревом в 76 градусов..
может тогда смотреть в сторону Inno3D iChill GeForce GTX 780 Ti HerculeZ X3 Ultra?
У неё 60 максимум, правда длинновата..
А чем MSI gaming series плох?
чуть слабее но зато меньше греется и тише.
К Гнилобайту в последнее время уж слишком много вопросов, на MSI реф плата....в общем ни то, ни то-) Inno как вариант очень интересен.
Хотя у самого Giga 780ti, но это реф и от Гиги там только лэйбл.
Молния на воздухе? Смысл такой переплаты стремится к 0. Была у меня 6970 Lightning...до сих пор в кошмарах рёв истребителя после 30 минут в Witcher 2... Как вариант подождать трёхслотовый Asus( если нет в планах Sli).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Over11984:Молния на воздухе?
Это совсем не та молния теперь, а лучшая версия среди выпускающихся карт Nvidia 7xx.
Не соглашусь,конкретно на GK 110( не констатнта конечно, но не о каком отборе чипов даже не может быть и речи) даже Палитовские СуперДжет лучше по Asic и по разгону. Ещё раз повторюсь, я пишу конкретно о воздухе, без смены охлада на воду и т.п., где реально могут быть полезными MSIшные фичи на подобии GPU Reactor. В остальном эти платы не стоят заявленных на них денег.
Inno3D iChill GeForce GTX 780 Ti HerculeZ X3 Ultra, охлад вроде отличный( лучше чем MSI Gaming) но опять же реф плата, если серьёзный разгон не планируете, думаю, будет лучшим вариантом из представленных, а если да, то я б(ИМХО) побоялся за питальники.
А вообще, советовать Молнию, ДиректКу ну и прочие не рефы, не зная о корпусе, грамотно ли сделана циркуляция воздушного потока в нем, на мой взгляд глупо. А вдруг там "маленькая консервная банка без хороших тихих 120..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Over11984:Inno3D iChill GeForce GTX 780 Ti HerculeZ X3 Ultra
Меня смущает цена.. в 1150$
Over11984:А вообще, советовать Молнию, ДиректКу ну и прочие не рефы, не зная о корпусе, грамотно ли сделана циркуляция воздушного потока в нем, на мой взгляд глупо. А вдруг там "маленькая консервная банка без хороших тихих 120..
i5-4670, ASrock fatal1ty h87, macho hr-02,16 gb crucial ballistix sport, SSD Plextor 128 m5s, 2tb HDD Seagate, Corsair RM 650, thermaltake gts 10 level.
Over11984:грамотно ли сделана циркуляция воздушного потока в нем
вот так
http://content2.onliner.by/catalog/device/main/009b8c4e393d89e983 ... da24db.jpg
Over11984:К Гнилобайту в последнее время уж слишком много вопросов, на MSI реф плата....в общем ни то, ни то-)
а если всё таки выбирать между gigabyte и msi?
RoiL:Over11984:даже Палитовские СуперДжет лучше по Asic и по разгону
Пруфлинк?
Ты думаешь я стану сейчас рыть тематические форумы,искать сообщения, цитировать непосредственно владельцев? Думаю сам найдёшь, если нужно .Есс-но еслиб на руках лично у меня были эти карты, вопрос другой, но исходя из всей информации, которую я извлёк, брать Молнию и оставлять её с родным охладом и с детским разгоном-кощунство. Думаю внятно объяснил.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Нет я просто думаю, что выляпнули от балды. Точнее я в этом уверен. По вашему последнему сообщению мы возвращаемся к определению что молния лучшая среди серийных карт.
Darik:Over11984:Inno3D iChill GeForce GTX 780 Ti HerculeZ X3 Ultra
Меня смущает цена.. в 1150$
Over11984:А вообще, советовать Молнию, ДиректКу ну и прочие не рефы, не зная о корпусе, грамотно ли сделана циркуляция воздушного потока в нем, на мой взгляд глупо. А вдруг там "маленькая консервная банка без хороших тихих 120..
i5-4670, ASrock fatal1ty h87, macho hr-02,16 gb crucial ballistix sport, SSD Plextor 128 m5s, 2tb HDD Seagate, Corsair RM 650, thermaltake gts 10 level.
Over11984:грамотно ли сделана циркуляция воздушного потока в нем
вот так
http://content2.onliner.by/catalog/device/main/009b8c4e393d89e983 ... da24db.jpg
Over11984:К Гнилобайту в последнее время уж слишком много вопросов, на MSI реф плата....в общем ни то, ни то-)
а если всё таки выбирать между gigabyte и msi?
Ценник на Inno конечно атас-не вариант.Если между Гигой и Msi, то всё-же Palit SuperJetStream-)
RoiL:Нет я просто думаю, что выляпнули от балды. Точнее я в этом уверен. По вашему последнему сообщению мы возвращаемся к определению что молния лучшая среди серийных карт.
Лучшая среди серийных карт для экстрим разгона, соггласен ( EVGA GeForce GTX 780 Ti Classified K|NGP|N Edition не в счет), для повседневного использования и учитывая ценник на Lightning-нет.
И да....языком просто так не привык "чесать", в общем, курите форумы(думаю ссылки не нужны?), вся инфа, о которой я писал, весьма доступна.
RoiL:Нет я просто думаю, что выляпнули от балды. Точнее я в этом уверен. По вашему последнему сообщению мы возвращаемся к определению что молния лучшая среди серийных карт.
Честно, я не хочу переводить нашу с Вами беседу в банальный ср..ч и тыкание друг-друга носом в разнообразные обзоры. Я не спорю, Lightning отличная карта для своего прямого назначения,но, повторюсь, это не воздух. Я всего лишь дал совет человеку, который не мог определиться с выбором. Причем взвешивая все за и против.
P.S. Просто для сравнения.
http://www.techpowerup.com/reviews/Palit/GeForce_GTX_780_Super_JetStream/30.html
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/GTX_780_Lightning/30.html
Это для 780
http://www.techpowerup.com/reviews/Palit/GTX_780_Ti_Jet_Stream/28.html
Ну и для 780ti
Последняя Палитовская карта у меня была 560ti, зарёкся никогда этот "недо" брэнд больше не юзать, но время проходит и всё меняется.
Вспомните Гигу времён Abit, яркий пример, а теперь?