Буду признателен, если многоуважаемая коммунити посоветует любые устройства или способы по сабджу. Интересует борьба с бытовой пылью в воздухе. Заранее спасибо.
Буду признателен, если многоуважаемая коммунити посоветует любые устройства или способы по сабджу. Интересует борьба с бытовой пылью в воздухе. Заранее спасибо.
Ага, расскажите. Что поможет, и что не помогло
Добавлю: с ковром пыльно(как ни пылесось), без ковра пыльно(чем ни вытирай) Второе: любовью заниматься на кухне, коврике или стоя, т.к. кровать - большой пылесборник(как ни пылесось). Третье: задраивать все окна, двери. Проветривать ночью. И последнее: все равно ничего не помогает.
Rain, 1Lovely, продвигаем на нашем рынке бесфильтровые системы очистки воздуха - ионизация, озонация(пыль, дым, запах) в личку если интересно, а то за рекламу сочтут
Замена мебели на современную, а так же замена перьевых подушек на синтетические когда-то реально помогла уменьшить количество пыли.
Ещё жениться можно...
Проверено на себе
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
в Панораме видел в отделе техники некую подобную девайсину - 50*50 см, 1 600 000 денех вроде...
очиститель воздуха. ни марки ни характери не заметил - торопился...
rainbow, Натяжные и хороший акрил-краска, а народ жалуется. Так что не с потолка.
Проблема в том, что в местности где я обитаю, либо пыль витает в самом воздухе, либо дома притягивают пыль аки магниты. Попылесошенный ламинат покрывается пылью и требует новой уборки буквально за два дня. Мебель так же покрывается пылью очень быстро. Очень красиво бывает после дождя...Когда только что вымытые окна покрываются разводами. Невольно думаешь сколько всего этого в воздухе.А ведь все это еще приходится вдыхать. Речь не идет о промышленной пыли в следствии близости производств. Обычная бытовая пыль которая невесть откуда берется и которой ну очень много...
купил себе ионизатор... думал, что тож будет нормально пыль всасывать.... имхо - лохотрон...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Beat:купил себе ионизатор... думал, что тож будет нормально пыль всасывать.... имхо - лохотрон...
Потому что туфту купил http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=527343
Если кординально решать вопрос, то комплексно:
1. Поставить приточную вентиляцию с фильтром (с улицы не будет поступления пыльного воздуха) и почаще менять фильтр, благо стоит недорого.
2. Зимой купить увлажнитель. Пыль внутри помещения будет оседать вниз.
3. Чаще пылесосить (пылесос либо с водяным фильтром, либо чистыми фильтрами мелкой очичтки)
4. Поставить комнатный фильтр, систему очистки воздуха и т.д. Очистит воздух от пыли внутри помещения (подушки, дом.животные и т.д.). Хорош Daikin, очень тихий, есть ионизатор, куча наворотов нужных (НЕ РЕКЛАМА) и т.д. но стоит стока....
В свое время пункты 1 и 3 (с аквафильтром) реально помогли. Кроме того вентиляция зимой при стеклопакетах, реальный the best.
А если хочется совсем чисто, зайди в Гугл, набери "чистые комнаты". Вот там действительно чисто. Но жить???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
21 год на сайте Город:
|
SmartHead:приточно-вытяжную тогда уж
И устанавливает у нас кто нибудь подобные бытовые системы?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
21 год на сайте Город:
|
1Lovely:SmartHead:приточно-вытяжную тогда уж
И устанавливает у нас кто нибудь подобные бытовые системы?
http://www.bb-consulting.ru/catalog/klimat/ventilyatsionnaya_ustanovka_klimat/
Вот это устанавливают в Минске пара контор. Одну знаю. Вроде как реклама запрещон, кому нуна - в личку плс. Сразу оговорюсь - цена от 10К со старта...
Beat, хм, ионизатор пыль не впитывает, он её "оседает" на горизонтальные плоскости, а потом пылесосом - и все, а озонатор "дезинфицирует" воздух присутствие людей при санации не рекомендуется
SmartHead:1Lovely (цитата):
SmartHead (цитата):
приточно-вытяжную тогда ужИ устанавливает у нас кто нибудь подобные бытовые системы?http://www.bb-consulting.ru/catalog/klimat/ventilyatsionnaya_ustanovka_klimat/ Вот это устанавливают в Минске пара контор. Одну знаю. Вроде как реклама запрещон, кому нуна - в личку плс. Сразу оговорюсь - цена от 10К со старта...
Реально разгон. Сейчас мне в квартиру ставят приточно-вытяжную с рекурператором на 100 кв. м. Три комнаты. Собственно ФВУ Daikin VAM350F. Оборудование с монтажем стоит 3864,1 USD
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
21 год на сайте Город:
|
Это как сравнить веник и пылесос! Блок для вентиляции помещения в 100 метров - климат-035 стоит 7000 долл только он сам (в России), не считая монтажа воздуховодов, проекта и т.п. Это совершенно иное оборудование, по сравнению с Дайкин.
К тому же не хочу расстраивать, но не хватит вам 350 кубов в час для нормальной вентиляции помещения в 100 кв.м. ну никак...
Обратитесь к специалистам для расчета если интересно.