Ответить
  • Clickman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clickman Member Автор темы

221

18 лет на сайте
    пользователь #98978

Написать сообщение

221
    # 11 ноября 2007 01:26

Будте внимательны - происходит сейчас шмон на дорогах.

http[censored by Guerilla].by/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=120008

• SeVin Senior Member
    офлайн
    SeVin Senior Member

564

18 лет на сайте
    пользователь #90997

Написать сообщение

564
    # 11 ноября 2007 10:54

Брет какойто - по ссылке написан. Похоже не на правду а на раскрутку ресурса

[img]http://img156.imageshack.us/img156/8237/rbkr8.jpg[/img]
  • 69715 Senior Member
    офлайн
    69715 Senior Member

1158

19 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 11 ноября 2007 11:17

SeVin, +1 похоже....проще ктрл+с ЭнД ктрл+v... :roll:

Ехал из РФ по олемпийки 8.11.2007г. (четверг) около 19:30. В машине куча всяких покупок полезных для дома и для семьи. В д.Буда - на дороге местные менты и налоговая устроили облаву.

Их интересовало только: спирт (спиртосодержащая продукция, алкоголь) и табачные изделия.

Менты - бегали по дороге и махали "палками". Менты - не гаевые. Обычные. 3-и человека. На пузе было написано "менты" на заду "охрана". Вели себя крайне бестолково. Кидались под машины на перерез. Пока я там стоял реально видел - как самого мелкого мента пару раз чуть не сшибли - один раз легковушкой (мент выскачил на нею из-за тормозящей фуры), а второй раз фурой. При этом раза 3-и они умудрились создать аварийные ситуации. Одна фура с первой полосы улетела в карман что бы не сшибить ментов и остановленные ими прямо перед ней машины. Второй раз легковушка совершила тот же маневр (кстати водила опеля омеги - успел крикнуть - "пи..ры" приоткрыв дверь). Вообщем создалось впечатление что менты были или обдубашенные или отмороженные. Вели они себя на дороге весьма не адекватно.

Рядом в кармане - стояла ментовская ВАЗ 2104 (гос.номер: 0978 ВТ - Витебская Милиция). В машине сидели 2-е тетки из налоговой (Зам. начальника отдела н\обложения физ. лиц оршанского рай-на Кулаковская Лилия Петровна и гл. гос. налоговым инспектором Игнатенко Светланой Владимировной - сведения из актов и протоколов).

Менты, когда останавливали машины и не представлялись. Парою даже руку к башке было в лом поднять. Стоял там час - ни разу не слышал и не видел что-бы хоть раз кому-то представились. Сразу требовали что бы им открыли багажник для досмотра и салон машин. Естественно все у нас водители допропарядочные граждане. Естественно останваливались видя людей в ментовском маскараде и естественно открывли свои машины. Дальше менты устраивали настоящий обыски в машинах без составления протоколов досмотра и без свидетелей и понятых. Рылись в машинах в вещах. Особо отличался самый старший и толстый на вид. По видимому - это был их начальник или главный. Т.к. остальные были по проще. Вообщем беспредельничали. При этом если шли машины явно коммерческие - но у них небыло спиртосодержащей продукции или сигарет - они отпускали говоря что им нет дела до них.

Так вышло что когда езжу на дальние растояния и на долго стараюсь прикупить омывалки побольше - особенно когда езжу осенью-зимой-весной. Бывали случаи что пока до москвы доеду 10 литров омывалки вылью на стекла. + ещё по москве бачек легко улетает. По трассе стараюсь не покупать - несколько раз нарывался на такую химию - что думал сдохну. Покупаю только на хороших заправках или в хороших магазинах. К слову сказать белорусское - тоже не покупаю. Извините - здоровье дороже. Лью омывалку на стекла - не жалея - безапасность дороже. Беру с зпасом - 2...3 банки в дорогу... мало ли денег не будет или по дороге негде купить хорошую будет. Сколько езжу всегда так делал - уже в привычку вошло.

Вообщем так вышло что в машине уже на белорусской стороне осталось 16 литров омывателя в машине (купил по хзорошей цене - хорошую российскую жидкость... т.с. проверенную). Туда удачно приехали, по москве поездили и обратно ехали 1-н бачек. т.е. около 5-ти литров истратил (к слову сказать - бачек уже был пустой - как раз думаю остановлюсь - 5л. волью). У меня к примеру в бачек помещается 5 литров с небольшим! И что это тоже под статью 2.17 этого дикрета подпадает провоз спиртосодержащей жидкости! Зашибись! Хорошо, что из бачка омывателя не сливались... т.с. остатки!

Вообщем менты остановили нас. За рулем был друг. Я дремал - с утра за рулем на границе поменялись. менты перерыли весь багажник фанариками в салон светили. А у нас ни сигарет ни спиртного. Не злоупотребляем. Мент спрашивает а что у вас спиртосодержащие есть? Друг поумничал - ничего если только в омывателе что-то есть... щас посмотрю. Ну-у и понеслась. На банке на этикетки написано - наличие какого-то изопропилового спирта. Ну-у и понеслась душа в рай.

К слову сказать в машине валалась пустая канистра из под литовской жидкости тоже на спирту - там грам 100 ещё было. Тоже ни каких тебе марок и т.д. что типа должно быть на банках. Тоже выставили! Придурки. Я им говорю - вы посмотрите мол тут даже ценник сохранился. Они говорят - а где акцизная марка? А я им говорю - а я по чем знаю какие марки должны быть на банках. Я не продавец, я покупатель... все лишние бумажки всегда срываю, что бы мусора в машине небыло. Я только иногда ею пользуюсь чисто по назначению. А он - я как чэстны афицер пакупаю беларуский НАФТАН (тут я и понял, чего они такие обдубашенные - НАФТАНОМ обдышались).

Вообщем менты обрадовались - давай пресовать. Пока я вылез из машины уже они всё орестовали и дело давай шить - за провоз по РБ спирта в объемах больше 5-ти литров (ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ПРЕЗИДЕНТУ ЗА ГЕНИАЛЬНЫЙ ДЕКРЕТ!!! №11 от 9.09.2005г. со всеми поправками - комментарий: маразм крепчал!).

Вообщем поймали - отдали налоговикам составлять акты протоколы... опять же с кучей нарушений. Отобрали всю жидкость. Чем собственно вынудили ехать ещё 200 км. без стеклоомывателя. За что им ещё особое спасибо (я изумлен что они не потребовали из бачка слить!). Сказали что жижу отправят на экспертизу - надо будет к своим экспертам обратиться с аналогичной жидкостью из той же партии - т.с. сравнить результаты потом в суде. И документы с завода производителя получить о составе омывателя. Прикол - оценили они банку жидкости в 40000р. (160000р). Это же по 10000р за литр! За такие деньги там наверное Немиров или какая там эксклюзивная водка есть залита! Будем требовать что бы вернули деньгами!

Акты, протоколы составляли с нарушениями... я бы даже сказал фальсифицировали.

Все нарушения ментов и налогивиков мы запомнили и записали, что бы не забыть. Сейчас пишим на них жалобы с указанием пунктов ПДД и КоАП, которые они нарушили.

Из таких явных и тупых их нарушений хочется выделить:

1. менты не представлялись - и кто они - это остается покрыто мраком... хорошо что я записал номер их машины (из протокола видно что это какие-то менты из ОДО МВД РБ - что такое ОДО? Отделение департамента охраны?)

2. менты как миниму создали 3-и ситуации, которые могли привести к ПДД. Есть 2-а свидетеля.

3. менты устраивали обыск в машине без протокола, свидетелей и панятых (есть свидетели их произволу).

4. свидетель (она же инспектор из налоговой), инспектор которая оформляла акты (зам. начальника между прочим!) они 100% даже не смогут описать автомобиль в котором перевозилась эта жидкость. Т.к. они сидели в запотевшей тачке и иногда посматривали в окошко. Номеров машины они 100% видеть не могли. и т.д.. вообщем фальсификация показаний на лицо... и элементарный опрос этого свидетеля покажет всю лажу (т.к. у моей машины есть такие приметы, которые бросаются в глаза не хуже номеров, но не видя номеров эти приметы не увидишь).

5. акты они заполняли не правильно. Т.е. они заполнили только 2-а. Я нашел не точности - они их исправили. Но в актах, которые они заполнят позже - этих исправлений не будет. + подпись будет отличаться от тех что они заполнили (это я постарался их подставить).

Вообщем будте остарожны на дорогах. И если у кого какие советы есть пишите. Мы на следующей неделе встретимся с моим юристом. Что бы грамотно составить жалобы.

И самый прикол - ментов их собственное начальство взяло на пушку. Они были свято уверены, что по трассе за ними ещё стоит 10-ть постов. При чем в 2-х км. КГБ с ОМОНом. И типа если они кого-то пропустят и те найдут то мало им не покажется.

Вот такая дурацкая история приключилась. Забава теперь на несколько месяцев. Со своей стороны - я этим "безмолвным исполнителям закона" спуску не дам.

ДОСТАЛИ ЩУКИ!

Жизни от этих карателей нет - создается чуство, что в РБ введены косвенные налоги на жизнь в стране.

Кто ехал по олимпийке 8.11.2007 г. (четверг) с 19:00 до 21:00 или кого шмонали в д.Буда менты - знайте я вас ищу как доп. свидетелей!

Жалею, что небыло с собой диктофона и камеры.

И на осколках Microsofta напишут наши имена...
  • 69715 Senior Member
    офлайн
    69715 Senior Member

1158

19 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 11 ноября 2007 11:29

хех есть номерок ОНТ по телеку каждый день крутят....звонить нада и приглашать на разборы и вилы будут конкретные...:D

И на осколках Microsofta напишут наши имена...
  • Rustik Senior Member
    офлайн
    Rustik Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #100834

Написать сообщение

503
    # 11 ноября 2007 12:08

сказка.

Просто прохожий.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 11 ноября 2007 12:15

Полный бред - в ветке про поездки в РФ никто ничего подобного не описывал, а народу ездит туда-обратно туевы хучи.

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 11 ноября 2007 13:10

Стоят облавы достаточно часто, пару раз шмонали, не сказка.

• Denomit Senior Member
    офлайн
    Denomit Senior Member

3165

20 лет на сайте
    пользователь #43608

Написать сообщение

3165
    # 11 ноября 2007 21:28

-=KENT=-, За такой бемпредел люди в погонах и не только должны отвечать

Самое главное ищи свидетелей , собирай факты (номера машин ФИО этих налоговиков)

И иди в прокуратуру с заявлением и пусть там разбираются

<br />
    офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 12 ноября 2007 10:35

ro, интересно было бы узнать какое основания для проверки?

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 12 ноября 2007 12:32

renome, очень простые основания- пришла директива проверить исполнение указа и отчитаться о рейдовых проверках. Я ничуть не удивлен, сам сталкивался. Так как исполняют они всё это очень бестолково, то решить проблему -=KENT=-, сможет без труда, думаю.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 12 ноября 2007 19:53

А я бы нивжизнь не открыл багажник этим уродам просто так. Заставил бы сделать по правилам, с понятыми, протоколами и т.д.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 12 ноября 2007 20:16

Sirakuza, описанная ситуация, ЖЕСТКОЕ нарушение всех правил и норм.. И сходит им это с рук, только потому, что те, по отношению к которым они это устраивают, либо молчат и смотрят на все, либо со всем соглашаються. Уверен на 100%, что все описанные -=KENT=-, нарушения, не были занесены в протокол, а хотя д.б. обязательно....... Теперь по пунктам:

1.при любом осмотре ТС должны как минимум составляться акт осмотра и как минимум с двумя понятыми - это раз. Это требование ЗАКОНА, которое никто не вправе нарушать....

2. ПДД жестко регламентирует, как именно должны выглядеть сотрудники иных ведомств, кроме сотрудников ГАИ, чтобы водители останавливались по их требованию....

Не знаю, как я бы повел себя в такой ситуации, то точно не стал бы безмолвно наблюдать. А все это:

1. менты не представлялись - и кто они - это остается покрыто мраком... хорошо что я записал номер их машины (из протокола видно что это какие-то менты из ОДО МВД РБ - что такое ОДО? Отделение департамента охраны?)

2. менты как миниму создали 3-и ситуации, которые могли привести к ПДД. Есть 2-а свидетеля.

3. менты устраивали обыск в машине без протокола, свидетелей и панятых (есть свидетели их произволу).

4. свидетель (она же инспектор из налоговой), инспектор которая оформляла акты (зам. начальника между прочим!) они 100% даже не смогут описать автомобиль в котором перевозилась эта жидкость. Т.к. они сидели в запотевшей тачке и иногда посматривали в окошко. Номеров машины они 100% видеть не могли. и т.д.. вообщем фальсификация показаний на лицо... и элементарный опрос этого свидетеля покажет всю лажу (т.к. у моей машины есть такие приметы, которые бросаются в глаза не хуже номеров, но не видя номеров эти приметы не увидишь).

5. акты они заполняли не правильно. Т.е. они заполнили только 2-а. Я нашел не точности - они их исправили. Но в актах, которые они заполнят позже - этих исправлений не будет. + подпись будет отличаться от тех что они заполнили (это я постарался их подставить).

надо записывать в протокол, подкреплять показаниями свидетелей и сначала писать жалобу в МВД, прокуратуру, а потом в суд.................

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 ноября 2007 20:28

Yuracx,

при любом осмотре ТС должны как минимум составляться акт осмотра и как минимум с двумя понятыми - это раз. Это требование ЗАКОНА, которое никто не вправе нарушать....

Вы, однако, тоже путаетесь в понятиях. Есть осмотр и досмотр. Это разные вещи. И как раз для осмотра понятые не требуются.

Каин, где Авель, брат твой?
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 12 ноября 2007 21:47

ro, интересно было бы узнать какое основания для проверки?

еслибы проверка была такого характера как у -=KENT=- , то выяснил бы. А так сводилось просто к вопросу что везете, - ничего запрещенного. Откройте посмотрим, открыл посмотрели. Все. В машину никто не лазил. Но при мне частные машины шмонали посерьезнее. Кстати ничего удивительного в этих проверках нет, в Европе частенько шмонают таможенники, транспортники совместно с полицаями, как частный так и коммерческий транспорт и никого это не смущает.

• melafan Senior Member
    офлайн
    melafan Senior Member

765

18 лет на сайте
    пользователь #96052

Написать сообщение

765
    # 12 ноября 2007 22:40

А что если тупо неоткрывать им богажник на осмотр без составления протакола , видел реальное видео как чела из росии в молдавии останавили "милицонеры" :) просили открыть багажник , он типо неоткрою ,состовляйте протокол и т.п. если интересует поищу.

• melafan Senior Member
    офлайн
    melafan Senior Member

765

18 лет на сайте
    пользователь #96052

Написать сообщение

765
    # 12 ноября 2007 23:21
    офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 13 ноября 2007 01:58
    melafan:

вот ,нашёл http://www.firstwarez.ru/2007/11/04/vot-kakie-gaishniki-v-moldavii.html

ИМХО в Белоруссии выволокли бы из машины , надавали пендалей и бус он свой потом бы в конфискате нашёл.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5167

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5167
    # 13 ноября 2007 08:30

836, согласен на все 100. Засунули бы эту камеру в жопу, достав предворительно из нее флешку

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 13 ноября 2007 09:56
    WasserKocher:

Вы, однако, тоже путаетесь в понятиях. Есть осмотр и досмотр. Это разные вещи. И как раз для осмотра понятые не требуются.

WasserKocher, возможно путаете Вы.......

ПИКоАП..

Статья 10.13. Осмотр

<...>

4. Осмотр жилища и иного законного владения проводится только с согласия собственника или проживающего в нем совершеннолетнего лица и в их присутствии, а при отсутствии согласия – по постановлению органа, ведущего административный процесс, с санкции прокурора или его заместителя, которое должно быть предъявлено до начала осмотра, и с участием понятых.

<...>

6. Осмотр транспортного средства проводится в присутствии лица, управляющего этим транспортным средством, либо собственника, либо представителя собственника, а при невозможности обеспечить их участие – в присутствии не менее двух понятых.

<...>

8. О проведении осмотра составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе задержания. При этом должны быть отражены время и место проведения осмотра, результаты осмотра, а также высказанные участниками осмотра замечания, если таковые имеются.

Что касаеться досмотра, то ничего кроме досмотра заключенных, а также таможенного досмотра в Кодексах не нашел.....Так что если Вы знаете разницу, поясните пжлст...

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11456
    # 13 ноября 2007 10:32
    836:

ИМХО в Белоруссии выволокли бы из машины , надавали пендалей и бус он свой потом бы в конфискате нашёл.

а как выволакивали бы? я, обычно, все двери закрываю, например, изнутри. окна били бы? :)