Нужна бензопила непрофессиональная. Выбор между stihl 180, husqvarna 142, Oleo Max.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Нужна бензопила непрофессиональная. Выбор между stihl 180, husqvarna 142, Oleo Max.
У меня 142. По сравнению со Штилем-немного дороже, на зато мощнее. (1,9 против 1,6) Один минус- нужно смазывать звёздочку на шине, но это с родной Хуксварновской шиной. Никто не мешает купить другую.
подниму веточку. нужна бензопила для дачи...
ниразу даже не работал таким инструментом, не то что не выбирал, соответственно нужна помощь в выборе, шибко их ассортимент большой
UPD уупс, только заметил раздел в котором тема находицца наверно надо бы перенести
Zmeevik, Брал себе husqvarna 142 в конце весны. Доволен на все сто... Рекомендую!
P.S. Ветку надо перенести!
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
В магазе прямо в стадионе Трактор неплохой выбор сабжей. И подробная консультация Цены - за кустопилы баксов от 150.
А у меня ваще илектопила ефко
Zmeevik,
подниму веточку. нужна бензопила для дачи...
Обязательно бензопила? У меня на даче электрическая цепная пила, дрова ей пилю. Простая как грабли, без всяких бензинов, масел, но пилит -- пестня! Единственный недостаток: в лес с ней не пойдешь и лесину там не спилишь. Но последнее действо и лесная охрана как-то не приветствует.
Tol55, Рюмкин, ненене, электро меня не устраиваед, т.к. во первых на даче проблемы с электричеством (точнее полное его отсутствие ), а во-вторых, даже когда оно появитса - тягать за собой 40-50 метровый удлинитель (и сматывать разматывать его:insane перспектива не очень радующая, будем искать бинзин
Zmeevik,
будем искать бинзин
Штиль, Хуксварна, что-то из этих. Вторая дороже, но, как говорят, долговечнее. Для дачи и Штиля хватит за глаза. Цена пилы зависит от длины шины, можно брать самую короткую, 30 см. Практика использования цепной пилы показывает, что редко приходится пилить лесину более толстую, а если приходится, ничто не мешает пропилить сначала с одной стороны, затем с другой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Если будете брать Хуксварну то лучше у официольных дилеров. Цена на 5-10 уе дороже чем на базаре, но у них свой хороший сервис-центр, по-моему Физкультурная 3. Список официальных дилеров на сайте http://www.husqvarna.by. Это:
http://WWW.MEGA.SHOP.BY,
АГРОСЕРВИС
г.Минск ул.Коржа 20 к.11
220036 Минск
Телефон: 8-017-208-49-27
ИЛАРС
Минск, Некрасова 75
220040 Минск
Телефон: 202-05-00
Факс: 202-02-54
ИП ЧИМБОР Т.Р.
г. Минск, ТД "Ждановичи", строительный павильон № 86
Минск
Телефон: 8(029)6312490, 8(029)6519029
ТЕХНИКА В БЫТУ
г. Минск, ул. Кальварийская, 2
Минск
Телефон: 8(017)223-3169, 8(017)223-5228
Техника в быту очень дорого. У остальных приемлимые цены и официальная гарантия.
А вообще посмотрите итальянские пилы Oleo-Mac или EFCO.
у меня patriot который 3,4лс очень доволен, юзаю уже больше года, нареканий пока не имею. да и стоит не дорого, брал за 270 по-моему...
stihl 180 взял 3года назад... "срубил" ею баню и еще много где пригодилась..
скажу так, мощности ВЫШИ крыши, для дачи самое то... мощнее нафиг не надо
Легкая.. удобная..в обслуживании простая.. немец, есть немец..
вообщем супер!
Могешь взять Крафтор (китай )аналог штиль180,дешевле долоров на 70,работает также ,пилит также ,перепелил ею очень много - литров 20бензина, и никаких проблем тока цепь купил штилевскую!!
mickevich, а как насчет "мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи" (с)? не знаю как у остальных, а у меня перманентная неприязнь, когда в названиях товара пишут "аналог какой_нить_известной_марки" и насколько бы оно дешевле не было, сё равно откажусь от покупки такой... не хватает сил развернуться на рынке самому, нефик прикрываться чужим раскрученным именем
Sila:stihl 180 взял 3года назад... "срубил" ею баню и еще много где пригодилась..
скажу так, мощности ВЫШИ крыши, для дачи самое то... мощнее нафиг не надо
Легкая.. удобная..в обслуживании простая.. немец, есть немец..
вообщем супер!
+1
Доволен выбором
офлайн
billi_Bons
Junior Member
|
|
99 |
18 лет на сайте Город:
|
У друга штиль 180 - брал на жданах за 220$. За два года никаких вопросов. Со слов продавца у штиля стоит два поршневых кольца, а у хускварны одно - типа на высоких оборотах мощность падает.
Штиль 270.... вопросов нет)) один обьективный недостаток! вес под 6 кило
день конечно с ней не походишь!
офлайн
Человекизагрегатной
Senior Member
|
|
2641 |
15 лет на сайте Город:
|
Соглашусь с требованиями модератора и переберусь сюда..
Требуется совет общественности. Нужна бензопила с шиной не менее 40 см, с адекватной мощностью и ценой не более 250 уе. Хотелось бы узнать кто чем пользовался, пользуется, слышал либо держал в руках. Из приглянувшегося отмечу Интерскол, Watt, советуют Матрикс еще. Короче вокруг тотальный китай, а нужно что то выбирать(штилы и хускварны дешевые это тоже походу китай)). Итак, кто что посоветует?
Короче вокруг тотальный китай
Ну люди же правильно советуют: Хускварна, Штил.....(пусть фабричный Китай, а не Кетай нонейм...)
В Вашей ценовой категории - это максимум....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Человек из Агрегатной,
штил ! однозначно....
5 лет при постоянном ТО...
без поломок..
за пять лет две свечи....,топливный всас поменял и всё вроде.....
но на зиму бенз сливал, масла для смазки цепи полный бачок наливал в осенне зимний период ,
цепь -расходник...
заточка 6-8 т бел руб недостаток вес! и германия у меня как ни странно!
пользуюсь также Макитой электро.... недостаток основной сами догадались))))))))))))))
мобильности в общем никакой! но бенза не надо эт плюс! на стройке во всяком случае....