Ну вот я подключился к мтс, потерял карточку - и узнал много интересного в процессе , однако обо всем попорядку. Данную тему не нужно рассматривать, как плакание в жилетку - просто немного информации к размышлению, заоодно и пригодится кому-либо!
Если бы не потерял карточку, его вообще бы не было - но добили ложью. Жирным буду выделять то, что впоследствии оказалось неправдой - после того как столкнулся.
Итак поехали
!
Решил подключится на МТС - попробовать так сказать. Собственно решение было принято уже давно, однако ждал Витебска - нужен и по работе и по личным отношениям (6-ти значная нумерация удобная штука). Включили Витебск - неторопился - пусть пройдут первые давки и т.д. Пока собирал информацию на офисах МТС в Минске, если случайно там появлялся, ну и на Онлайнере естественно.
Одним из главных вопросов был - буду ли я, как абонент мтс подключившийся в Витебске, отличаться чем то от минских при обслуживании в минских офисах - ответ был - НЕТ НИЧЕМ НЕ БУДУ!!
Хорошо. Причем это говорилось всегда и на двух офисах - револ-я и скорины!
Далее - хотел я себе естественно номер покрасивее и непопадающий под понятие "золотой" - нормальное желание в принципе. Очень хотелось номер - 7111117, который был свободен и стоил 13000 ! Почти две недели назад на скорины беседовал лично в отделе подключений - да говорили - незанят он - Вам надо только поехать в Витебск и если он будет еще свободен - берите и пользуйтесь на здоровье!!
Тоже говорили спустя неделю и на революционой - на тек.момент свободен - спешите подключится в Витебске, пока никто другой не подключился!. То же отвечала и 2379898 - подключайтесь скорее - на тек. момент свободен!!
И вот дела меня привели в Витебск - пошел сразу можно сказать к первому попавшемуся дилеру! Вот он я - консультаций не нужно - подключать скорее нужно
! Говорю - давайте перед подключением номер проверим - говорят не можем - мтс требует от нас сначала договор, уплату денег , а потом только проверка и подбор номера, если этот занят! Позвонил 2379898 - номер 7111117 свободен? могу подключиться - да можете - только Вам быстрее надо, вдруг займут, только дилер Вам даст 100% гарантию, что этот номер будет ваш! Про гарантию дилера - см.выше! Кривовато конечно, но ладно давайте ка подключаться. Спустя минут 30 после уплаты 125000 БРБ и долгой отсылки моего договора по факсу в Минск, мы перешли к самому главному - выбору номера. И ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ
- из Минска говорят - уже занят он!.
У меня проснулся спортивный интерес - ну же как быстро его заняли - за 1 час. Ладно говорю дилеру - подумаю счас - звону парл-но на 2379898 - номер 7111117 свободен - да говорят - свободен.
Хм. Ладно - прошу старшего оператора - номер 7111117 свободен, она отвечает уже хитрее (положение обязывает) - на тек. момент да, но точную инфу Вам даст только дилер при вашем визите к нему. Во говорю - я сейчас у него и нахожусь - 3 минуты назад ему сказали, что занят - а вы говорите - свободен! Я уже и договор заключил! Далее начинается интересное - ОКАЗЫВАЕТСЯ НОМЕРА ТАКОГО ПЛАНА - ПРОСТО ТАК С УЛИЦЫ НИКОМУ НЕ ДАЮТ, А ДАЮТ ТОЛЬКО "СВОИМ ЛЮДЯМ", "СОЛИДНЫМ КЛИЕНТАМ" и т.д. Вот ведь как - но говорю - чего ж врали все время и кто относится к категории "солидных абонентов"? Я тож не сильно плохой - подключился на "деловой", ежемесячный счет и голосовую почту активизировал, подключил роуминг и т.д. - многие говорю у вас клиенты такое делают сразу? нет говорит не многие - далее с минуту приносится большое кол-во извинений!
Ладно думаю - пошел я номер выбирать далее. Написал штуки 4 номера - звонит дилер в минск и получает в ответ - вот ведь как - ВСЕ 4 НОМЕРА ТОЖЕ ОТНОСЯТСЯ К НОМЕРАМ ДЛЯ "СОЛИДНЫХ АБОНЕНТОВ". Вот ведь как. Далее мне передают пожелания службы активации, что бы я не тормозил и брал тот номер что мне дадут, а то Я ИМ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ МЕШАЮ! Где УВАЖЕНИЕ к Абоненту извините конечно? И почему я плачу за выбор номера, если должен брать тот который мне дадут?! ладно - номеров несколько предложили - выбрал.
ПОдключился и был счастлив, пока не улетела сегодня моя карточка мтс от меня в уличную канализацию! и не начались мои мытарства по ее восстановлению, т.к. она была витебской и оказалось, что я не совсем в равном положении с подключившимися в Минске и я не могу так просто ее восстановить в любом офисе в рабочее время оного в Минске. Но об этом завтра - т.к. завтра будет еще продолжение этих мытарств!
ЗЫ. А связь в Витебске на 4 из 5!
!
но не на того нарвались...
К счастью, что-то у них не получилось, а может, мой решительный вид чуть напугал того #удака, но в отделе продаж я таки купил этот номер...