Мы живем в 9 - этажном доме. 28 ноября на улице начались заморозки и в квартирах похолодало. Соседи позвонили в ЖЭУ и пожаловались на слабое отопление. К нам пришла комиссия и померяла температуру в квартирах - намеряли 20 градусов. Сказали , что стандарт в 18 градусов выдержан и они ничего не могут сделать. После чего мы спустились в подвал в теплоузел. Так вот меня заинтересовало следующее. Там установлен электронный прибор, который показывал, что температура теплоносителя на входе в дом составляет 60 градусов, а на выходе из дома 37 градусов. Я говорю комиссии, что это грубо говоря значит, что батареи на первом этаже нашего дома нагреты до 60 градусов, а у нас на девятом этаже температура батарей составляет 37 градусов тепла (практически температура тела человека), а платим за тепло за 1 метр квадратный одинаково. Говорю давайте измерим температуру в квартирах на первом этаже ( у них, наверно, градусов 25-26 будет). Они сказали, что не будут измерять, а подписывай протокол, что стандарты выдержаны. Мы ничего не подписывали, но это, естественно, ничего не решит.
Интересует - может есть какой-либо норматив по разнице на входе-выходе температуры теплоносителя? Получается разница примерно в 35 процентов в отоплении первого и девятого этажей. Образно говоря- на первом этаже в трусах телевизор смотрят, а я под одеялом в свитере мерзну. А оплачиваем одинаково.