Как вам эта машинка?
ауууууууу, народ, у кого сия модель имеется в пользовании? просьба поделиться своими впечатлениями.
собираюсть в самое ближайшее время купить модель из серии востро. от 1500 и старше. что-нить из старшей конфигурации с 15' за 1500-1800 уе. вопрос по поводу матрицы. многие жалуются на деловском форуме, что у многих 15' моделей с разрешением более 1280 x 800 часто попадается матрица самсунговская, изображение на которой страдает "зернистостью".
настоятельно советуют брать матрицу 1280 на 800 производства LG. кто что-нить по этому поводу сказать может дельное?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1001 |
19 лет на сайте Город:
|
[censored by Guerilla]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (10 декабря 2007 09:59)
Основание: пункт правил 2.9.4, 2.14
Dimash, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6543393#6543393
и ещё добавлю....недавно заметил что чтение дисков в приводе на больше чем 50% зпгружает ЦП, полез в смотреть настроики, оказалось что на привод стоит не ДМА, а ПИО и поменять не получается! ...может проблема стара, но попрошу кто знает подскажите где нужно что делать!?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1001 |
19 лет на сайте Город:
|
leokha:Dimash, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6543393#6543393
и ещё добавлю....недавно заметил что чтение дисков в приводе на больше чем 50% зпгружает ЦП, полез в смотреть настроики, оказалось что на привод стоит не ДМА, а ПИО и поменять не получается! ...может проблема стара, но попрошу кто знает подскажите где нужно что делать!?
напиши мыло скину прогу которая сбрасывает режими работы, поидее после этого должно стать обратно DMA
leokha,
привод стоит не ДМА, а ПИО и поменять не получается!
у меня такое было на старом компе - лечилось удалением девайса в девайс манагере и рестартом.
короля 6:
напиши мыло скину прогу которая сбрасывает режими работы, поидее после этого должно стать обратно DMA
tolsty:
привод стоит не ДМА, а ПИО и поменять не получается!у меня такое было на старом компе - лечилось удалением девайса в девайс манагере и рестартом.
спасибо, справился сам....способом примерно как описал tolsty,
ноут в этом видимо невиноват, просто как-то криво ХР стала и настроилась
...аппаратом до сих пор доволен ...не разобрался пока только с TurboCash есть он у меня или нет(сам модуль с флешкой), может кто в этом разбирается, прояснит ситуацию?
8 декабря купил себе разновидность с матрицей 1440*900, увеличенным аккумом, 2gb ram, Vista HB, на t7250, 120 gb (5400), Wi-Fi и все такое.. только блютуза не было (потом может вставлю карту)... GeForce 8400 GS
Доволен. Увесистый для ежечасных прогулок, но мне такого и не надо.
матрица (передаю слова коллег) - классная. Мне и самому нравится -- по горизонтали хороший угол обзора.
Если кодить на не на коленках, то все нормально читается с экрана. Клавиатура нормальная - нет такого что кнопки фиг знает как налеплены (свой ноутбук первый, но я другие юзал). Конечно, непривычно после какой-нить chicony 101/102 , но я уже почти привык. Корпус с приятным покрытием. Вроде даже какое-то защитное. На сайте производителя сказано, что шасси магниевое.
В режиме PowerSave проработал почти четыре часа (я кодил, смотрел фильм и скопал DVD). работает тихенько... иногда порции горячего воздуха выкачивает...
Спокойно можно паковать RARом на максимуме и еще чё-нить делать без тормозов.
+/- это предустановленная Виста. Хотя я не жалею, что заплатил: никаких хаков с обновлением.. все сразу работает.. пара нужных прог не завелось. У меня получается, что весь софт, который у меня стоит - лицензионный о как. так.. шаг в сторону...
что еще про буку. зернистости я не заметил... правда пальцами в экран тыкать не стоит.. сразу видно если выключен... бликует, но если сделать поярче, то ничего не мешает.
Игрались на нем в кваку 3 по Wi-Fi.. тормозов не замечено знаю, что старовата игруля...
Вопстчем зачот!
вот и я вчера стал счастливым (надеюсь) vostro'водом.
взял вариацию с 15.4' матрицей truelife 1280x800 (в таком варианте зернистость практически исключена), 2 gb ram, 120 Gb hdd, gf8600m gt, усиленной 9-ячеечной батареей, камерой, синезубом, WinXP Eng. отдал за все добро порядка 1600 у.е. дороговато, но ведь брал в минске.
читаю мануал в данный момент просвещаюсь, так как сей бук у меня первый.
после покупки подумал, что надо было стандартную батарею тоже взять на всякий пожарный. усиленная за пределы корпуса выступает и в итоге ноут не влезает в имеющуюся у меня сумку надо щас новую сумку или рюкзак искать.
матрица, конечно, не фонтан после моего домашнего samsung 173p+ особенно в неродных разрешениях. также в нижней части экрана подсветка, прямо скажем, далеко не идеальная и равномерная, да и углы обзора после гнусмаса suck. впрочем, я слишком многого от ноутбучной матрицы требую...
так что буду тестить и настраивать машинку.
осталось прикупить домой некоторые вещи, вроде wi-fi роутера для подключения ноута к инету дома и создания беспроводной сетки, а также мышку получше той, что мне в нагрузку к ноуту презентовали. хочу взять Logitech VX Nano Cordless Laser Mouse
ну и сумку...или бэкпэк. что-нить вроде
также в нижней части экрана подсветка, прямо скажем, далеко не идеальная и равномерная, да и углы обзора после гнусмаса suck.
подсветка действительно заметна.
А вот меня углы обзора устраивают, так как всегда можно "нормаль из точки пересечения диагоналей матрицы" направить себе между глаз
После моей рабочей матрицы (1440*900 от самсунга 940nw кацца... если ошибся, то извините) цветопередача просто класс, а углы обзора - просто афигенные По вертикали угол небольшой, а вот по горизонтали, кажется достаточно, чтобы с девушкой фильм посмотреть.
народ, а как со встроенной вебкамерой работать на Vostro 1500? я только консоль веб-камеры нахожу... а как видео записывать? не могу найти, где все это.
Народ, недавно в этом ноуте в батарейном отсеке был обнаружен слот для SIM. Кто знает нафига он там?
Viser_:Народ, недавно в этом ноуте в батарейном отсеке был обнаружен слот для SIM. Кто знает нафига он там?
просто считывалка sim карт
From forum:
The SIM slot is built-in to allow for easy SIM card swapping, but there is no built-in GSM/3G radio unless you specifically order one. The optional WWAN card installs in one of two mini-PCI-e slots under the keyboard. It's not too hard to gain access to these slots, should you choose to add a card later, and the wires for the built-in antenna are already routed to the appropriate location as well.
Dimash:народ, а как со встроенной вебкамерой работать на Vostro 1500? я только консоль веб-камеры нахожу... а как видео записывать? не могу найти, где все это.
Я без проблем воспользовался.. Dell Webcam Center.. там все подробно расписано при первом запуске (можно, чтобы и при всех последующих)...
Если нету, то значит надо доставить с компактов.