Интересно, зачем запихнули аж ISO 6400?
У меня уже есть F50fd. Поюзал недели две и вот что хочу сказать... CCD сенсор там конечно оченб классный. Но на 12Mpx. начинает сказываться предел оптического разрешения. Т.е. начинает подводить оптика.. есть оптический шум.
Наиболее оптимальный режим 6Mpx Так карточки не такие огромные и сохраняются на карту значительно быстрее. Батарея раза в два меньше держит чем в F31fd, но размер более компактный чем у F31fd - тоньше.
Можно видео снимать 2 часа с 8Gb HCSD картой!!! Впечатления не однозначные, но при съемке на 6Mpx просто отменная камера
Вот поэтому имеет смысл искать F31fd, пока они еще встречаются. Это лучшая цифромыльница с момента ее выпуска до сих пор, и, я думаю, останется абсолютно лучшей еще пару лет. Я знакомым и незнакомым почти все запасы, завалявшиеся тут в разных местах в Литве попривозил -- все же, немного дешевле, чем в Минске и Москве... Думал, уже забрал в сентябре последнюю, ан нет, в пятницу нашли еще одну... если кому надо - сообщайте, привезу бесплатно
F31fd больше не выпускают. В принципе F50fd отличная ей замена, т.к. это:
- батарея на 250-280 снимков
- 2 часа видео отменного качества (640x480) со звуком при испльзовании 8Gb HCSD-флеш катры, которая поддерживается, а батарея пзволит это отснять! Т.е. можно видеокамеру не брать вообще!!
- экран 2.7" - побольше чем у F31fd
- компактная камера - довольно тонкая
- Face Detection 2.0 - лицо определяется даже при наклоне на угол
- при съемках 6Mpx качество аналогичное F31fd (на 12Mpx есть оптический шум и фотки по 4-6Mb дольше сохраняются на карту)
- меню на русском языке, простые и понятные настройки
- отличные снимки в автомтическом режиме - нажал на одну большую кнопку. Про кучу настоек можно и не вспоминать, т.к. все само отмено выходит
Nogooder:На самом деле он не снимает фотографии в режиме 6Mpx - он снимает в 12Mpx, а потом уменьшает до 6-ти.
Да, но физически это эквивалентно, т.к. ральная площадь пиксела выходит такая же как и у 6Mpx - а значит и оптический шум уже не важен. Сенсор в камере не шумит
купил се за 380
вот изучаю ,отпишу как что решу
до етого был фуджи 6500, захотелось компактности
Satin69:Nogooder:На самом деле он не снимает фотографии в режиме 6Mpx - он снимает в 12Mpx, а потом уменьшает до 6-ти.
Да, но физически это эквивалентно, т.к. ральная площадь пиксела выходит такая же как и у 6Mpx - а значит и оптический шум уже не важен. Сенсор в камере не шумит
Бред не надо писать, а? Два или четыре сенсора малого размера не эквивалентны одному, занимающему площадь этих двух или четырех. Потому что суть в соотношении сигнал/шум, которое при одинаковых технологиях изготовления, считывания, усиления и оцифровки будет НАМНОГО лучшим у фотосенсора, имеющего бОльшую площадь.
И то, что F50fd -- отличная замена -- неправда. Эта камера заметно хуже своей предшественницы по качеству съемки на высоких ISO, при этом не добавляет никаких значимых преимуществ. Например, система оптической стабилизации, которая на бумаге является преимуществом, на деле настолько неэффективна, что пользы от ее наличия почти нет. Она ничего не ухудшает, конечно, но и почти не улучшает.
Единственное, что можно сказать в пользу F50fd, это то, что это "наименьшее из зол" в условиях снятия с производства F31fd. Хотя имхо, фуджи следовало просто "перепаковывать" эту камеру в новые корпуса, с новыми экранами, возможно, объективами, и т.п., возможно, апгрейдить процессор, но не трогать матрицу до тех пор, пока не появилось бы что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучшее (как например обещает быть новая Кодаковская технология для малых фотосайтов). И продавать для "знающих", делая маркетинговый упор на этом факторе...
вово, хуже стало ,но не сильно ,но блин нету других сейчас...
тупо купил как замену,надо было
Albanetz:Satin69:Nogooder:На самом деле он не снимает фотографии в режиме 6Mpx - он снимает в 12Mpx, а потом уменьшает до 6-ти.
Бред не надо писать, а? Два или четыре сенсора малого размера не эквивалентны одному, занимающему площадь этих двух или четырех. Потому что суть в соотношении сигнал/шум, которое при одинаковых технологиях изготовления, считывания, усиления и оцифровки будет НАМНОГО лучшим у фотосенсора, имеющего бОльшую площадь.
И то, что F50fd -- отличная замена -- неправда. Эта камера заметно хуже своей предшественницы по качеству съемки на высоких ISO, при этом не добавляет никаких значимых преимуществ. Например, система оптической стабилизации, которая на бумаге является преимуществом, на деле настолько неэффективна, что пользы от ее наличия почти нет. Она ничего не ухудшает, конечно, но и почти не улучшает.
Единственное, что можно сказать в пользу F50fd, это то, что это "наименьшее из зол" в условиях снятия с производства F31fd. Хотя имхо, фуджи следовало просто "перепаковывать" эту камеру в новые корпуса, с новыми экранами, возможно, объективами, и т.п., возможно, апгрейдить процессор, но не трогать матрицу до тех пор, пока не появилось бы что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучшее (как например обещает быть новая Кодаковская технология для малых фотосайтов). И продавать для "знающих", делая маркетинговый упор на этом факторе...
В этой камере сенсор не шумит! Шум дает оптика, т.к. диаметр и качество линзы хуже, чем может вытянуть сенсор. Поэтому в новой модели F100fd идет тот же сенсор, но оптика - линза - лучшая и есть zoom 5x
Satin69:В этой камере сенсор не шумит! Шум дает оптика, т.к. диаметр и качество линзы хуже, чем может вытянуть сенсор. Поэтому в новой модели F100fd идет тот же сенсор, но оптика - линза - лучшая и есть zoom 5x
"шум дает оптика"?!! нет слов...
Albanetz:Satin69:В этой камере сенсор не шумит! Шум дает оптика, т.к. диаметр и качество линзы хуже, чем может вытянуть сенсор. Поэтому в новой модели F100fd идет тот же сенсор, но оптика - линза - лучшая и есть zoom 5x
"шум дает оптика"?!! нет слов...
Именно! Когда разрешающая способность оптической системы хуже, чем разрешающая способность матрицы наблюдается "оптический шум". Или вы думаете, что в таких вот фотоаппаратиках стоят супер пупер высококачестенные линзы?
Купил такой аппаратик по просьбе родственников, сейчас есть неделька попользоваться пока не отдам.
Вот пока недоволен аккумулятором, хватило на 136 снимков, 5 минут видео. Ну конечно с внимательными и не один раз рассматриванием на экране пока до компа не донес), половина фоток со вспышкой. Много времени и энергии аккума потратил пока изучал меню, функции. Выставил сразу 6 Мпикселей. Радует что здесь ISO 400 рабочее. На моем S2is такие шумы на 200.
Нашел 1 горячий пиксель, что очень радует.
Tсть функция максимальных автоISO, что хорошо, не задирает выше 400 если выставить АВТО400. Хотя мне без разницы я на мануале всегда фотографирую(чаще приоритете выдержки). Но при хорошем освещении, автомат шлепает кадры качественно. Мне б еще пару кнопок быстрого доступа к функциям меню организовали, и мегопикселей не 12 а 8, чтоб меньше шумел, и очень бы мне понравился.
В общем фотик хороший, но на свой S2is не променяю.
Satin69, а Вы уверены, что F50 держит SDHC 8 Гб? Решил приобрести сибе сей девайс.
а еще подскажите пожалуйта чье производство? все посты, которые видел в инете были с китайскими наклейками... на парочке фоток аккумов нашел японское производство... это привело немного в замешательство... японцы F50 бывают? или миф?
Гладиатор,
Вы уверены, что F50 держит SDHC 8 Гб
Я уверен. Купил фотик и сразу с этим же курьером SDHC 8 Гб. Работает. И 16 Гб будет работать.
А почему бы и не работать, ведь в тех описании сказано:Поддержка карт памяти SD, SDHC, xD-Picture.
Про производство не скажу, не вижу большой разницы в заводах. Fujifilm фирма сама по себе, очень серьезная и уважаемая, чтобы вышла новая модель и ее делали некачественно, тоэто вряд ли, ИМХО. Ты матрицу проверь тщательно и внешне осмотри, чтоб все красиво было и бери.
Гладиатор:а еще подскажите пожалуйта чье производство? все посты, которые видел в инете были с китайскими наклейками... на парочке фоток аккумов нашел японское производство... это привело немного в замешательство... японцы F50 бывают? или миф?
Я приобрёл сей гаджет 2 дня назад за 335 уголовных единиц,мой made in China. Это мой 1-й фот,поэтому воздержусь от отзывов,т.к. не разобрался ещё толком. Не понимаю,кстати,почему ничего не пишут более продвинутые пользователи,которые юзают этот фот уже порядком?
Satin69:F31fd больше не выпускают. В принципе F50fd отличная ей замена, т.к. это:
- батарея на 250-280 снимков
- 2 часа видео отменного качества (640x480) со звуком при испльзовании 8Gb HCSD-флеш катры, которая поддерживается, а батарея пзволит это отснять! Т.е. можно видеокамеру не брать вообще!!
- экран 2.7" - побольше чем у F31fd
- компактная камера - довольно тонкая
- Face Detection 2.0 - лицо определяется даже при наклоне на угол
- при съемках 6Mpx качество аналогичное F31fd (на 12Mpx есть оптический шум и фотки по 4-6Mb дольше сохраняются на карту)
- меню на русском языке, простые и понятные настройки
- отличные снимки в автомтическом режиме - нажал на одну большую кнопку. Про кучу настоек можно и не вспоминать, т.к. все само отмено выходит
Подскажите начинающему пользователю-это нормально что при съёмке в режиме М при задирании ISO до 6400 сразу после щелчка затвора на тёмном дисплее видны светящиеся точечки(битые/горячие пикселы?)? При просмотре же ничего нет,просто тёмный дисплей и всё. И ещё-при отключенной вспышке она всё-равно почему-то срабатывает. Что скажете?
kkiril,
И ещё-при отключенной вспышке она всё-равно почему-то срабатывает. Что скажете?
Так отключил ты ее для ручного режима, а поставил режим "N/вспышка"- съемка двух фотографий, одна со вспышкой вторая без.
Для начала пофотографируй в режиме "М", ISO выстави 80-100-200 максимум при сумерках 400, этот фот при таком ISO орошо снимает, шумит мало.
Но вообще старайся чем меньше ISO, тем лучше.
Как наиграешься, с этим режимом, переходи к A/S, непосредственно к S.
Ну в общем книжку читай, там все понятно описано, для чего и как